Игроки «Шахтёра» и «Металлурга» о финале Кубка
Фото: Александр Осипов
Текст: Анатолий Янголь

"Нам досталось только пиво"

"Металлург" играл хорошо и сражался достойно, но "Шахтёр" был сильнее – таков лейтмотив высказываний непосредственных участников финального матча Кубка Украины.
7 мая 2012, понедельник. 03:47. Футбол
Защитник "горняков" Разван Рац заявил, что его команда могла закончить матч с большим счётом, но добиться уверенной победы "Шахтёру" помешал голкипер "Металлурга" Александр Бандура.

Довольны, что удалось не доводить матч до серии послематчевых пенальти. Хотел бы отметить вратаря соперника, он проявил себя с наилучшей стороны.


— Для нас было не так важно, кто достался нам в финале: мы в каждом матче играем только на победу, независимо от соперника, — рассказал Рац. – Рады, что смогли выполнить задачу. По большому счёту были уверены в своих силах, ведь видели, что соперник уже устал. Мы были готовы играть все 120 минут на самых высоких скоростях. Довольны, что удалось не доводить матч до серии послематчевых пенальти. Хотел бы отметить вратаря соперника, он проявил себя с наилучшей стороны. Хотя в некоторых моментах и нам не хватало удачи на завершающей стадии атаки. Умудрялись не забивать даже в пустые ворота.

Полузащитник "Шахтёра" Тарас Степаненко рассказал, что пол в раздевалке "горняков" после матча был залит шампанским и признался, что был уверен в победе своей команды.

— Был уверен на сто процентов, что мы завоюем Кубок, — заявил Степаненко. — При этом я ни в коей мере не умаляю достоинств донецкого "Металлурга": в первом тайме наше преимущество было более ощутимым, а во второй половине встречи и в дополнительное время игра была равной. В адрес соперника могу сказать только комплименты. Получилась настоящая кубковая игра.

Мы с Ракицким после игры сдавали тест на допинг. Когда пришли в раздевалку, то пол был полностью залит шампанским, а нам досталось только пиво, которым восстанавливались перед допинг-контролем (улыбается). Повторюсь, игра была кубковой, мы были готовы ко всему. Поэтому и победили.

Защитник "Шахтёра" Ярослав Ракицкий критически оценил свою игру в финале и выразил надежду, что донецкий "Металлург" удачно выступит в Лиге Европы.

— Получилось настоящее донецкое дерби, самая что ни на есть кубковая игра, — рассказал Ракицкий. — Мы много не забили в первом тайме, а потом Морозюку удался хороший "выстрел" со штрафного. Хорошо, что выиграли в итоге. Уверен, что вины Пятова в пропущенном голе нет, ведь там был рикошет и Андрей просто физически не мог вытащить этот мяч. Оценивать свою игру в этом матче сложно. Хотя, наверное, выступил слабо. Уверен, что могу играть ещё лучше. Главное, что победили и отдали для этого все силы.

Действительно можно сказать, что донецкий футбол на подъёме. Думаю, что "Металлург" сможет это доказать своим выступлением в новом розыгрыше Лиги Европы. А мы рассчитываем третий раз подряд стать чемпионами. Но с чемпионством поздравлять нас ещё рано. Но если 10 мая поздравите, будем этому только рады. Будем стараться выиграть на "Донбасс Арене" последний матч сезона.

Также не спешит пока праздновать и лучший бомбардир донецкого "Шахтёра" Евгений Селезнёв, признавшийся, что не пил шампанское после матча.

"Шахтёр" хорошо настроился на игру и показал лучшие качества, — заявил Евгений. — Победа далась нелегко, оставили много сил на поле. Шампанское в раздевалке не пил, ещё рано – впереди важная игра против "Александрии". Лимонад после игры очень вкусный (улыбается). Мы надеемся, что выиграем заключительный матч в Донецке, вот тогда и будем праздновать. В футболе всё может случиться, поэтому выходить на поле расслабленными не собираемся. Несмотря на то что сегодня отдали все силы".

Герой матча – голкипер донецкого "Металлурга" Александр Бандура – считает, что во втором тайме его команда играла лучше соперника.

"В первом тайме "Шахтёр" выглядел сильнее, во втором уже мы во многом диктовали свои условия на поле, — признался Бандура. — Наверное, в первом тайме "горняки" создали больше моментов возле моих ворот. После матча в раздевалке было невесело — ребята разочарованы результатом. Хотелось выиграть Кубок, но чего-то нам не хватило.

Полузащитник "Металлурга" Николай Морозюк главной причиной поражения своей команды назвал силу "Шахтёра" и признался, что получил травму.

"Нам снова не удалось завоевать этот трофей, — рассказал Морозюк. — Но что поделать, такова футбольная жизнь. Будем анализировать свои ошибки и двигаться дальше. Во втором тайме после разговора в раздевалке стали играть внимательнее и собраннее."Шахтёр" — очень сильная команда. Мы старались, но соперник оказался сильнее. Это главная причина нашего поражения. В экстратайме было очень тяжело, силы практически были на исходе. Всегда обидно проигрывать, каждый игрок хочет побеждать. Рады, что удалось выполнить задачу-минимум в этом сезоне – выйти в Лигу Европы УЕФА. Обидно, что в финале получил травму – повредил колено.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →