Леонид Слуцкий и Сергей Шустиков
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

Слуцкий: "Кубань" грамотно оборонялась

После матча ЦСКА — "Кубань" Леонид Слуцкий рассказал о своих предыгровых сомнениях, а Дан Петреску заявил, что его команда вполне могла победить "армейцев".
8 мая 2012, вторник. 20:30. Футбол

Послематчевый комментарий Дана Петреску был кратким. «Кубань» вполне могла победить в этой игре. Хотя ничья в матче с таким соперником, как ЦСКА, тоже достойный результат. При этом я признаю, что у наших соперников было больше моментов. Но «Кубань» вновь взяла очки благодаря старанию и самоотдаче игроков", — заявил наставник «Кубани».

— Показалось, что в конце матча при счёте 0:0 вы гнали своих игроков вперёд. Это не ошибочное впечатление?
— Нет, всё верно. Я действительно призывал ребят искать счастья в атаке. Но, разумеется, мчаться вперёд должны были не все. Например, Зелау должен был оставаться сзади.

— В четырёх матчах этого сезона «Кубань» ни разу не уступила ЦСКА. В чём секрет?
— Тут всё вкупе: и самоотдача, и правильная организация игры, ну и везение тоже.

— «Кубань» уже ни за что не борется. Это раскрепощает команду?
— Мы играем ради наших болельщиков. Хотя я соглашусь с вами: на ЦСКА давление выше — нашим соперникам бороться за место в Лиге чемпионов. Поэтому им надо обязательно побеждать.

Леонид Слуцкий, как всегда, постарался дать подробную оценку игре.

— Накануне матча перед нами стоял выбор, какую схему избрать, — заявил главный тренер ЦСКА. — Мы могли выпустить с первых минут двух нападающих, а могли оставить схему 4-2-3-1, которую использовали в предыдущем матче с «Локомотивом». С учётом того, что мы не могли рассчитывать во встрече с «Кубанью» на Хонду и Дзагоева, на эту позицию надо было ставить кого-то другого. В итоге было принято решение, что в этой зоне будет играть Тошич, а на фланги полузащиты мы поставили Секу и Мусу. Расчёт был на то, что быстрая группа атаки использует свои шансы. К сожалению для нас, соперники очень квалифицированно оборонялись. Вследствие этого у нас было минимальное количество моментов для взятия ворот. Хотя они всё же имелись, особенно после перерыва. Но мы, увы, их не использовали. Поэтому матч, собственно, и закончился вничью 0:0.

— После перерыва произошли перестановки. Тошич вернулся на фланг, а в центральную зону вышел Мамаев. Вам не понравилось, как серб смотрелся в новом для него амплуа?
— Дело не в этом. Мамаев вышел на поле вовсе не в связи с игрой Тошича. Просто мы хотели немного перестроить игру. Понятно, что Зорану было немного некомфортно на новом месте. Но это вполне объяснимо. И тем не менее повторюсь: игра в атаке в первом тайме у нас не получалась не из-за Тошича.

— Думбия в этом году не столь убедителен в атаке. Почему?
— Футболист пропустил почти все сборы ЦСКА из-за участия в Кубке Африки. Причём там он в основном сидел на лавке. А подготовка к сезону — фундаментальный этап. Это и не позволяет ему стабильно находиться в оптимальном функциональном состоянии. А это вызывает перепады в игре.

— Игнашевич в этом матче попал в заявку, но не вышел на поле. Почему? Вы вполне довольны связкой Васин — Алексей Березуцкий в центре защиты?
— Надо учитывать то обстоятельство, что Сергей только два дня провёл в общей группе. А до этого он пропустил целый месяц. Сейчас Игнашевич полностью поправился, но отсутствие практики в тренировочной работе не позволило сразу выпустить его в стартовом составе.

— В Казани он сыграет?
— Мы надеемся на это. Сергей будет работать, набирать кондиции. У нас ещё есть время, чтобы определиться со стартовым составом на эту игру.

— А Хонда может выйти на поле в матче с «Рубином»?
— Да, мы сильно рассчитываем на него в последнем туре. Хотя понятно, что оптимальную форму после долгого простоя быстро не наберёшь. Но у нас впереди ещё есть время. Будем надеяться на то, что Кейсуке поможет нам в Казани.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →