Роман Ерёменко
Фото: Александр Вильф, "РИА Новости"
Текст: Александр Служаков

Ерёменко: никогда не жалел, что перешёл в "Рубин"

Герой финала Кубка России Роман Ерёменко после игры рассказал о том, как казанцы праздновали в раздевалке, как пережили набег динамовских фанатов и каким тяжёлым оказался сам трофей.
9 мая 2012, среда. 20:30. Футбол
— Роман, первый трофей в "Рубине", какие эмоции он вам принёс?
— Естественно, эмоции сейчас самые положительные после такой победы. Даже тяжело словами передать то, что я сейчас испытываю. Был тяжёлый сезон, который нам не очень удался, и победа в Кубке нам это чуть-чуть компенсировала.

— Ваша команда очень преобразилась во втором тайме и фактически не давала шансов "Динамо" для того, чтобы забить. С чем это связано?
— Да, динамовцы подсели во втором тайме. Может быть, они просто устали и не ожидали от нас такого футбол. Мы очень сильно хотели забить и моменты создавали, чувствовали, что в конце концов забьём.

Да, динамовцы подсели во втором тайме. Может быть, они просто устали и не ожидали от нас такого футбол.
— Если посмотреть на последние матчи "Рубина" в чемпионате, то может создаться ощущение, что вы в течение месяца готовились к финалу Кубка.
— Не месяц, конечно, но думали об этой игре, потому что в чемпионате у нас не всё получалось. И только благодаря этой победе в Кубке России мы могли выйти в еврокубки. Финал Кубка был приоритетом.

— Как теперь будете себя настраивать на встречу с ЦСКА в последнем туре, которая фактически для вашей команды никакого значения не имеет?
— Думаю, дополнительно настраивать нас не надо. Мы сейчас хорошо себя чувствуем, у нас отличное настроение, а значит, нам просто нужно будет спокойно играть в свой футбол. Думаю, проблем с мотивацией не возникнет.

— Была ли установка на дальние удары, сразу заметили, что опорная зона у "Динамо" провисает?
— Были моменты для дальних ударов ещё в первом тайме. Я сам пару раз мог пробить, но не стал. Во втором тайме заметили, что есть возможности для дальних попыток. Натхо в перекладину пробил, я один раз пробил, но голкипер взял.

— Что ощущали, когда на поле выбежали динамовские фанаты? Вас не трогали?
— Я не ожидал такого. Но нас фанаты не трогали. Ничего страшного не случилось.

— Как кубок на ощупь?
— Тяжёлый! Очень тяжёлый, я даже не ожидал.

— У Кубка России уже успела появиться традиция – его каждый год ломают. У вас в раздевалке он уцелел?
— Вроде уцелел. По крайней мере, когда я выходил, с ним всё было нормально.

В чемпионате у нас не всё получалось. И только благодаря этой победе в Кубке России мы могли выйти в еврокубки. Финал Кубка был приоритетом.
— Бердыев на послематчевой пресс-конференции сказал, что пока не знает точно, останется ли он главным тренером в следующем сезоне. Можно ли ожидать от футболистов команды, что они попросят его остаться?
— Наверное, можно. Я верю, что он останется.

— Возможно, в Екатеринбурге пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Вы готовы сюда приехать на этот турнир со своей сборной? Как вам вообще организация матча здесь?
— Я вряд ли сюда на чемпионат приеду. Всё-таки тяжеловато будет. Что касается организации, газон был не лучшего качества, в отдельных местах с кочками. Но я думаю, поле не сложно привести в порядок. Чемпионат мира будет же летом. А так стадион неплохой.

— Как отметили в раздевалке выигрыш трофея?
— Нормально, попели, поорали!

— Теперь не жалеете, что в "Рубин" перешли?
— Я никогда об этом и не жалел. Мне всё нравится в Казани.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 31
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →