Сергей Овчинников: "Локо" невозможно сломить
Текст:

Сергей Овчинников: "Локо" невозможно сломить

Голкипер "Локомотива" Сергей Овчинников не стал делать трагедии из крупного поражения от "Торпедо", заявив, что его команда по-прежнему контролирует ситуацию.
26 сентября 2005, понедельник. 10:36. Футбол
Отгремели фанфары в честь победы «Торпедо», болельщики покинули стадион, сумерки сгустились над стадионом в Черкизове… И только в смешанной зоне все еще царило напряженное ожидание. Ждали не кого-нибудь, аглавного «говоруна» московского «Локомотива» Сергея Овчинникова. И дождались! Самый откровенный футболист российской премьер-лиги был само радушие и теплота. Как будто ничего и не случилось!

– Сыграли плохо, вот и весь сказ! – подводит Овчинников итог матча. – Почему? Да мы и сами не знаем ответа. Наверное, недонастроились… Однако хотите вы того или нет, все равно мы остались на первом месте!

– Вы выглядите человеком, команда которого час назад победила. Неужели совсем не расстроились?
– (Нервно.) Да не понимаю я этих слов: боль, разочарование. Ну, проиграли! Да, досадно, обидно. Но страшно только то, что нельзя исправить. Думаю, у всех нас хватит квалификации, чтобы выправить ситуацию. И из поражения тоже нужно уметь извлекать уроки. «Локомотив» – команда опытная и не должна опускаться ниже своего уровня, как это было сегодня. Невозможно пройти весь чемпионат на одном дыхании, но все-таки я надеюсь, что эта игра так и останется для нас самой худшей в сезоне.

– Форвард «Торпедо» Александр Панов заявил, что вы недооценили его команду.
– (Смеется.) Раз Панов сказал, значит, так все и было.

– И все же – это «Торпедо» прыгнуло выше головы или что-то случилось с «Локомотивом»?
– «Торпедо» – квалифицированная команда с хорошим подбором игроков, так что о недооценке соперника не может быть и речи. Это мы сыграли сегодня на 30–40 процентов от своих возможностей. Это у нас было мало движения, агрессии, спортивной злости, если хотите. А у черно-белых все это имелось. Отсюда и результат.

– Первый гол надломил команду?
– Нет! «Локомотив» не та команда, чтобы так запросто сломаться. Просто сегодня был не наш день.

– Сегодня отсутствовал основной голкипер «Торпедо» Дмитрий Бородин, а его сменщик Максим Кабанов явно скучал. Плохо сыграли форварды «Локо» или ему просто повезло?
– Неплохо сыграла защита гостей. С другой стороны, мы не создали для нее каких-то особых проблем. Что же касается Бородина, то этот вратарь для «Торпедо» просто незаменим.

– Как теперь будет складываться борьба за золотые медали?
– Понятия не имею. Мы вообще-то на эту тему ни в одном интервью не распространялись. За нас уже все специалисты решили, мол, «Локо» – чемпион, и точка. А мы-то знали, что будет тяжело и вот, пожалуйста – упустили реальный шанс оторваться от конкурентов. Но ничего, жизнь продолжается. Мы вполне способны довести дело до победного конца.

– Теперь, наверное, «Бранну» достанется на орехи в четверг в матче за Кубок УЕФА?
– Для нас приоритетней выиграть чемпионат, а не Кубок УЕФА. Да, мы победили в первой встрече и теперь обязаны проходить эту команду. Но мысли сейчас только о чемпионате.

– Тем временем армейцы отстают от вас всего на пару очков…
– Наш «Локомотив» никогда психологически не ломался и не сломается. ЦСКА выиграл у «Спартака» принципиальный матч, и сейчас у них эйфория, ведь удалось сократить отставание до двух очков. Будем надеяться, что «Москва» после поражения в Томске в следующем туре обыграет армейцев.

– «Локомотив» в последнее время стал много пропускать, чего раньше за ним не наблюдалось. В чем причина?
– (Смеется.) Соперники чаще стали в рамку попадать.

– Игра Дмитрия Лоськова оставила много вопросов. Наверное, он еще не до конца набрал нужные кондиции?
– (Раздраженно.) Я не понимаю, какие вопросы она могла оставить! Дима не может в первых же играх выглядеть блестяще. Он много пропустил, но я уверен, что с каждой игрой, с каждой тренировкой будет прогрессировать.

– Может, тогда не стоило выпускать его с первых минут и оставлять на поле до финального свистка?
– Поймите, есть футболисты, которых всегда стоит выпускать на поле. Лоськов – один из них. Он, прежде всего, капитан и обязан вести за собой команду.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →