Монарёв: первый круг получился удачным
Текст: Игорь Брагин

Монарёв: первый круг получился удачным

Нападающий "Шинника" Роман Монарёв рассказал о семи победных голах, перспективах "Шинника" в борьбе за путёвку в Премьер-Лигу и не сложившихся отношениях со сборной Украины.
24 июля 2007, вторник. 15:30. Футбол
Нападающий "Шинника" Роман Монарёв рассказал рассказал корреспонденту еженедельника "Футбол" Александру Неценко о семи победных голах, перспективах "Шинника" в борьбе за путёвку в Премьер-Лигу и не сложившихся отношениях со сборной Украины.

О словах Сергей Юран Перед началом сезона о том, что он больше всего надеется на Монарёва: "Я уже не первый день в футболе, и когда пообщался первый раз с главным тренером, понял, что он на меня рассчитывает. И от меня лишь требуется профессионально исполнять свои обязанности. Не думаю, что отношение трепетное. Обычное. У нас вообще в команде такая обстановка, что не зажимают. Нет любимчиков, нет предвзятости. Если сильнее своего партнёра в своем амплуа – будешь играть".

О том, насколько привлекательна для него роль "джокера"
: "Я две первые игры начинал в стартовом составе и забивал. Потом получил травму и плавно набирал форму, выходя на замену. Получалось отличиться, рад, что был полезен команде. Но не сказал бы, что мне нравится выходить на замену. Как и любой нормальный футболист, желаю играть в стартовом составе".

О том, предвкушают ли болельщики гол, когда он выходит на замену: "Когда выделяют 20–30 минут, любой нападающий выходит с целью забить. Тем более, когда соперник подустал, сделать это проще".

О том, как договаривался с фортуной, ведь 7 из 12 голов победные: "Об этом пока рано говорить. Фортуну приручит тот, кто выйдет в Премьер-Лигу. Мы всё-таки выиграли 16 матчей, тяжело было забивать не в победных играх. Довольно удачный получился первый круг, не спорю".

Ожидал ли от себя таких подвигов: "Ещё раз подчеркну: рано подводить итоги. Я не то чтобы ожидал – требовал от себя этого, потому что шёл в "Шинник", чтобы самому реализоваться и помочь команде выйти в Премьер-Лигу. Пока всё идёт более-менее нормально. Главное – не сбавлять темпа. Я лично многими своими матчами недоволен. Были игры, в которых не реализовывал по 4–5 моментов".

О той лёгкости, с которой "Шинник" прошёл первую половину сезона: "Это иллюзия. Было нелегко. В каждом матче соперники выкладывались с нами на сто процентов. Если посмотрите календарь, то увидите, что за нами "Текстильщик-Телеком" приезжает к нашим соперникам с мешком и собирает очки. Каждая команда против нас играет, как в последний раз. Легко было, может быть, в паре игр".

О том, готова ли психологически команда к борьбе за выход в Премьер-Лигу: "Ещё полпути впереди. Отмечу тот факт, что в команде собрались не юные ребята, которые впервые решают такие задачи. Они уже делали это, Казаков, Черкес, Скворцов. Коллектив сложился такой, чтобы выходить, выигрывать, зарабатывать. Это и есть ключ к успеху".

О Сергее Юране: "Он очень амбициозный тренер. Привык, будучи футболистом, бороться за высокие места, что перенеслось на тренерскую деятельность. Требует того же от нас, присутствует максимализм, идёт хороший тренировочный процесс. Не могу сказать, что присутствует нечто сверхъестественное, но настрой на любую игру только один – играть за три очка. По первому кругу могу сказать, что все соперники нам по зубам. Всё зависит только от того, в каком состоянии мы будем подходить к каждой конкретной игре".

О том, почему "Шинник", сменив полностью состав в межсезонье, показывает качественный футбол: "Команды Премьер-Лиги в одночасье не делаются. Но у нас собрались хорошие исполнители. Задача тренеров была просто сплотить, добавить целостности. От игры к игре идём, не сказать, что сыгравшись на сто процентов, но уже есть заметные изменения в командной игре, и индивидуально каждый помаленьку раскрывается".

О причинах спада в игре в конце первого круга: "Не сказал бы. Единственный неудачный выезд был по маршруту Брянск – Курск, откуда мы привезли лишь одно очко. Потеряли свою игру после него. У нас не 11, а 18–20 футболистов, которые готовы решать задачу. Никто не застрахован от очковых потерь. Если бы мы набрали 63 очка, было бы совсем неинтересно".

О не сложившихся отношениях со сборной Украины:
"Что переживать? От этого ничего не изменится. Сейчас об этом не думаю. Сосредоточен на задаче выхода с "Шинником" в Премьер-Лигу, чтобы поиграть там, оказаться полезным клубу и отработать свой контракт. Не сказал бы, что вопрос со сборной закрыт. Может, выйдем наверх – и тренеры обратят внимание. Вот вы задали вопрос, и даже немного смешно стало. На Украине есть свои молодые ребята, играющие в "Шахтере", "Динамо", – на них обращают внимание. Чтобы тебя пригласили из-за границы, должен играть на самом высоком уровне, как Шевченко и Воронин".
Источник: Еженедельник ФУТБОЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →