100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Гус Хиддинк
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

Хиддинк: будет приятно победить "Зенит"

Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк ушёл от прямого ответа на вопрос, останется ли он в команде на следующий сезон, и рассказал, как должен развиваться клуб в ближайшее время.
10 мая 2012, четверг. 23:00 Футбол

— В последнем туре «Анжи» предстоит встреча с «Зенитом», лишённым турнирной мотивации. Это упрощает задачу вашей команды победить?
— Я не жду лёгкой игры. Да, «Зенит» уже стал чемпионом, причём он финишировал первым со значительным отрывом. Перед этой командой можно снять шляпу. Но я не думаю, что наши соперники приедут в Махачкалу расслабленными. Они наверняка захотят сыграть как чемпионы, лишний раз подтвердить свой статус. Мы же команда, которая пока только растёт, развивается. Нам приятно будет сыграть с чемпионом, а по возможности победить его. Но просто нам точно не будет.

Нам приятно будет сыграть с чемпионом, а по возможности победить его. Но просто нам точно не будет.

— «Анжи» уже выполнил задачу-минимум – попал в еврокубки. Этот факт раскрепостит команду? Ведь теперь у вас есть шансы подняться выше в таблице и даже завоевать медали чемпионата России.
— У нас не так много шансов на медали. Однако мы всё равно будем надеяться на то, что займём как можно более высокое место в чемпионате России. Я не думаю, что ребята будут слишком раскрепощены или расслаблены. Как вы могли заметить по тренировкам «Анжи», я всегда требую от своих футболистов максимальной концентрации. То же самое будет и в последней игре, тем более что мы закрываем сезон перед своими болельщиками. Я надеюсь, что мы покажем достойную игру и добьёмся победы. Тогда я смогу со стопроцентной уверенностью утверждать, что за эти несколько месяцев мы проделали очень хорошую работу.

— В следующем сезоне для вас был бы более ценен успех в еврокубках, куда «Анжи» уже попал, или в чемпионате России?
— Я всегда голоден до побед. Поэтому предпочёл бы победить и там и там (улыбается). Но не забывайте о том, что «Анжи» — это клуб, который пока только развивается. Недавно мы были восьмыми, а в итоге попали в еврокубки. Нам удалось ликвидировать отставание от конкурентов, за что я очень благодарен команде. Надо идти вперёд шаг за шагом. И в следующем году мы постараемся подняться на новую ступеньку. Но если сегодня мы будем думать о победе в Лиге Европы, это значит, что нам нужно думать на пять шагов вперёд. А в такой ситуации велик риск споткнуться на первом же шаге.

— Вы рассуждаете о будущем. Между тем ваш контракт с «Анжи» зимой был заключён по схеме «полгода плюс год». Когда наступит ясность с его продлением?
— Думаю, все формальности будут утрясаться в июле. Главное, что клуб постепенно развивается, становится всё лучше и лучше. Если этот процесс будет продолжаться, мы сможем предъявлять ещё более высокие требования к футболистам. Если у «Анжи» будут амбиции и реальные цели, которые соответствуют организации клуба, то мы обязательно обсудим с руководством варианты дальнейшего сотрудничества. Отмечу, что в клубе сложилась великолепная атмосфера. У нас с руководством схожие мнения по поводу того, как развивать «Анжи». Там работают люди, которые очень заинтересованы в развитии этого проекта.

При этом важно думать не только о первой команде, но и о развитии детско-юношеского футбола в регионе. Для этого должна быть создана соответствующая инфраструктура.

— Исходя из сказанного, можно ли утверждать, что для себя вы уже приняли принципиальное решение и как минимум на год остаётесь в «Анжи»?
— Для меня очень перспективно продолжить работу здесь, но только в том случае, если мы с клубом найдём взаимопонимание по тем вопросам, которые мы только что с вами обсудили.

Разумеется, всегда неприятно, когда происходят такие вещи, как взрывы. Но мы находимся в Махачкале для того, чтобы играть в футбол. У нас прекрасные болельщики.

— В следующем сезоне «Анжи» переедет в Махачкалу. Там сейчас неспокойно в связи с последними событиями. Вы переживаете из-за этого?
— У меня нет никаких опасений по этому поводу. Разумеется, всегда неприятно, когда происходят такие вещи, как взрывы. Но мы находимся в Махачкале для того, чтобы играть в футбол. У нас прекрасные болельщики. И могу сказать, что мы хорошо чувствуем себя в Дагестане.

— Вопрос к вам как к бывшему тренеру сборной России. Дик Адвокат уходит из сборной после окончания Евро-2012. Должен ли сборную России возглавить отечественный специалист?
— Это больше вопрос к президенту РФС, чем ко мне. Вы хотите знать моё мнение? Я считаю, что в таком вопросе не стоит смотреть на национальность тренера. В первую очередь нужно думать о качестве.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент