«Динамо» не удержало победу над «Таврией»
Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"
Текст: Артём Журавский

Два гола, второе место

Команда Юрия Сёмина не сумела завершить чемпионат на мажорной ноте, упустив победу над "Таврией" на 87-й минуте, играя большую часть матча вдесятером после удаления Коваля.
10 мая 2012, четверг. 23:09. Футбол
Призрачные шансы догнать "Шахтёр" и перевести "золотую гонку" в дополнительный матч у киевлян растаяли ещё по ходу первого тайма матча с "Таврией" — в Донецке "горняки" отправили два гола в ворота "Александрии" и стали недосягаемы.


Впрочем, уже железно обеспечив себе серебряные медали, киевляне должны были завершить сезон на мажорной ноте перед своими болельщиками. А игроки сборных перед отъездом на Евро наверняка хотели показать себя наставникам сборных. Впрочем, одному из них – Олегу Гусеву – не повезло больше других, и перед матчем с крымчанами полузащитник получил повреждение голеностопа, которое не позволило ему даже попасть в число запасных. Теперь Олег попадёт в руки врачей сборной, которые попытаются поставить его на ноги до старта Евро.

Киевляне с первых минут бросились на ворота "Таврии". На этот раз в атаке "Динамо" уже было два форварда – Идейе и Шевченко. Активно помогали им Милевский, пропустивший два тура из-за дисквалификации, и Ярмоленко, который вместе с Брауном хотел включиться в спор лучших бомбардиров чемпионата.

В итоге отличиться посчастливилось Милевскому. На 17-й минуте, после того как Калиниченко "обрезался" в центре поля, Милевский подхватил мяч и выводил на свидание с Кахриманом Шевченко. Андрей на опыте сделал паузу и вернул мяч Милевскому, который спокойно открыл счёт в матче. Надо отдать должное и гостям: "Таврия" совсем не отсиживалась в обороне, и на 37-й минуте Максим Коваль ценой удаления прервал выход к воротам Шиндера. Оставшись вдесятером, динамовцы постарались не заметить потери одного игрока, хотя атакующий потенциал хозяев снизился, поскольку Идейе пришлось уступить место на поле третьему вратарю Артёму Кичаку, для которого это был дебют в премьер-лиге.

Под конец тайма "Динамо" упустило хороший момент для взятия ворот. После того как Калиниченко угрожал воротам хозяев после штрафного, в быстрой контратаке Милевский обыгрался с Ярмоленко и навешивал в штрафную на Вукоевича. Кахриман кончиками пальцев все же помешал полёту мяча.

После перерыва "Динамо" пыталось развить свой успех, а Семён Альтман вместо Афолаби выпустил свежего форварда Фещука. В одном из моментов после борьбы с Алмейдой нападающий оказался на газоне. Можаровский поставить пенальти не решился, а Шиндер, высказавшийся в адрес рефери, тут же был наказан карточкой.

В середине тайма Сёмин уже задумался больше о сохранении победного счёта и вместо Шевченко выпустил на поле укрепить центр Харуну. В одной из контратак на 73-й минуте динамовцы упустили хороший шанс. Вукоевич выскочил на ворота Кахримана, но переиграть его не смог. Тут же мяч подхватил Милевский и предоставил право удара Ярмоленко – Кахриман снова выручил, не удалось добить мяч в ворота и самому Милевскому.

Не всегда уверенная игра в обороне Хачериди с Алмейдой аукнулась на 87-й минуте. Кубик ворвался в штрафную, Кичак отбил его удар прямо на Любичича, и мяч после рикошета опустился за спину голкипера киевлян. Вырвать три очка киевляне уже не успевали. За компенсированные минуты деморализованные пропущенным голом и, судя по всему, роковой ничьей в Луганске хозяева не сумели создать ни одного момента.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →