Все новости
Фото: Официальный сайт премьер-лиги

Недоработали

Киевская "Оболонь" покидает премьер-лигу. Несмотря на поражение "Карпат" в матче с "Днепром", "пивовары" не смогли обыграть "Черноморец".
Футбол

Киевская «Оболонь» подвиг не совершила. Чтобы не допустить понижения в классе, подопечным Сергея Конюшенко в последнем матче сезона нужно было обыгрывать немотивированный «Черноморец», при этом надеяться на победу «Днепра» во встрече с «Карпатами». «Днепр» «пивоваров» не подвёл, но гол бразильского защитника «моряков» Лео Матоса в концовке второго тайма похоронил надежды киевлян на продолжение выступлений в элите.

Свои задачи в премьер-лиге одесский «Черноморец» решил за несколько туров до финиша. Но это не помешало одесситам обыграть в прошлом туре на стадионе «Ника» «Александрию», как и «Оболонь», отчаянно боровшуюся за выживание. За несколько дней до матча приходилось слышать, в том числе и из лагеря «моряков», что в этой заключительной игре чемпионата свой шанс могут получить игроки, не так часто появляющиеся на поле. Однако по сравнению с прошлым матчем в составе одесситов произошли лишь два изменения. Вместо дисквалифицированного защитника Сетти на поле с первых минут появился Политыло, а лидера атак «Черноморца» Бурдужана, которому не нашлось места даже в заявке, сменил испанец Риера.

«Оболонь» проблемы испытывала в передней линии, абсолютно «беззубо» выглядев в атаке в прошедшем матче против «Ильичёвца», в котором «пивовары» создали у ворот соперника полмомента за 90 минут игры. «Будем сражаться до последней капли крови. Настраиваемся самым серьёзным образом. Отступать нам уже некуда», — говорил перед матчем защитник Андрей Конюшенко. С таким настроем киевляне с первых минут матча принялись за дело.

Уже на 6-й минуте капитан «Оболони» Сергей Сибиряков должен был открывать счёт. Оставив на правом фланге не у дел троих защитников «Черноморца», Сибиряков обыгрался с Месхией, который отличной передачей «разрезал» оборону хозяев, выведя полузащитника на ударную позицию. Но на завершающий «выстрел» у капитана киевлян сил не хватило. А на 29-й и 34-й минутах «Оболонь» провела практически зеркальные атаки: в обеих Баранец навешивал с левого фланга, а Сибиряков опасно пробивал головой. И если во втором моменте Сергею помешал Бергер, то в первом капитана «Оболони» подвела точность.

В первом тайме «Черноморец» лишь изредка переходил свою половину поля. Романа Григорчука такое положение вещей явно не устраивало, и он провёл раннюю замену – во второй раз в сезоне на поле появился португалец Террозу, сменивший Бобко, действовавшего на удивление инертно. А свой самый реальный и единственный момент одесситы упустили на 15-й минуте встрече, когда Балашов закручивал в дальний угол, а вратарь «Оболони» Махновский, который, к слову, проводил первый матч после травмы, с трудом перевёл мяч на угловой.

Куда активней были хозяева во второй половине встречи. Во втором тайме «Черноморец» владел абсолютным преимуществом, лишь раз позволив киевлянам на 72-й минуте ударить в створ ворот. Но сильный выстрел Корнеева парировал Безотосный.

Первый звонок прозвучал для «Оболони» через 10 минут после возобновления игры. Балашов пробивал из-за штрафной, но мяч рикошетом от Пластуна прилетел прямо в руки Махновскому. Буквально через две минуты Матос вышел один на один с голкипером, но перекинуть мяч через вратаря не сумел. В аналогичной ситуации сплоховал и Бакай. Но за свою активность хозяева всё же были вознаграждены. Вездесущий Матос получил передачу от Бакая на правом фланге, сблизился с голкипером «Оболони» и точно пробил в дальний угол. Тут уже Махновский выручить не смог.

Сил на последний штурм у «пивоваров» уже давно не было. И даже известие о втором пропущенном голе «Карпатами» не смогло повлиять на игроков киевского клуба. Президент клуба Александр Слободян, наблюдавший за игрой своей команды с трибуны одесского стадиона, покидал арену, мягко говоря, расстроенным.

Комментарии (0)
Партнерский контент