Хидиятуллин: Плетикоса испугался за маникюр
Текст: Иван Суханов

Хидиятуллин: Плетикоса испугался за маникюр

Прославленный спартаковский футболист Вагиз Хидиятуллин специально для "Чемпионат.ру" проанализировал матч "Спартак" – "Зенит".
25 июля 2007, среда. 21:44. Футбол
Прославленный спартаковский футболист Вагиз Хидиятуллин специально для "Чемпионат.ру" проанализировал матч "Спартак" – "Зенит".

Что касается самого матча, то, без сомнений, праздник получился! Играли первые две команды чемпионата. Надо отдать должное спартаковским фанатам, которые сделали максимально возможное для победы своего клуба. Люди просто жили футболом девяносто минут.

О матче. Я давно не видел такой "Спартак". Понятно, что были какие-то изъяны, но в целом игра у красно-белых удалась. Понравились очень Титов и Торбинский. Бывали моменты, когда Дима буквально всю игру аккумулировал на себе, создавалось такое впечатление, что всё только на левом фланге и крутится. Туда как магнитом мяч притягивало. Первый гол, забитый Павлюченко, сделал именно этот маленький чертёнок, Роме оставалось только поставить голову.

"Зенит" старался, но я, честно говоря, больше ждал от питерцев. Как мне кажется, немного выпадал, не успевал Радимов. Думаю, если бы Погребняк вышел бы с первых минут, у "Спартака" было бы значительно больше проблем. Когда он появился на поле, то несколько раз мог похоронить соперника при счёте 2:1.

При преимуществе "Спартака" всё могло сложиться иначе. Вспоминается ещё момент с выходом Текке в начале второго тайма, однако турок пробил невразумительно.

О судействе. Гончар, казалось, потерял нити игры. Порой свистел совсем невпопад. Что касается эпизода с пенальти, то здесь судья совершенно верно показал на точку.

Обсуждать можно гол Баженова. Неоднозначное решение. Там же всё-таки Никита далеко не ладошкой забил, здесь на усмотрение арбитра. Тоже самое про Аршавина. Здесь тоже можно по-разному трактовать. У Плетикосы есть место во вратарской, где его пальцем даже нельзя трогать, а всё остальное – это футбольное поле. Мне кажется, он немного струхнул, думал, что его без ногтей оставят. Аршавин так жёстко пошёл на этот мяч, что вратарь просто испугался за свой маникюр, видимо. Нужно было сыграть понаглей.

О Черчесове. Сейчас его рано обсуждать. Он не семи пядей во лбу. Таких примеров было достаточно. Приходил новый тренер, и команда начинала играть. Он же сам прекрасно понимает, что за такой маленький срок кардинально нельзя что-то поменять. Конечно, он находит нужные слова, настраивает игроков. Сейчас очень важна психология игроков.

Об Одемвингие и нападении. Вы сами читали, что у "Спартака" была принципиальная позиция не участвовать в аукционах. "Локомотив" заплатил чуть больше. "Спартак" не стал торговаться.

Баженов хороший старательный форвард, но какой-то в нём элемент недосказанности всё равно присутствует. Не получается сделать последний росчерк пера. Но в желании ему, конечно, нужно отдать должное. Тем не менее форвард "Спартаку" необходим.

При таком равном чемпионате может быть всё что угодно. Выдаст сейчас какая-нибудь команда победную серию, и она на верхушке таблицы. Кроме основной четвёрки, ещё есть и "Динамо", и "Москва".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →