Лучано Спаллетти
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Анатолий Романов

Спаллетти: старый лис Хиддинк узнает наш состав

Главный тренер "Зенита" на встрече с журналистами сказал, что матч с "Анжи" пропустят несколько ведущих игроков команды, но отметил, что отправляется в Махачкалу за победой.
12 мая 2012, суббота. 22:30. Футбол
Наставник "Зенита" Лучано Спаллетти на традиционном брифинге накануне очередного матча рассказал о том, кто из игроков примет участие в заключительной игре чемпионата в Махачкале, а кто останется дома. По словам итальянца, чемпионы России будут стремиться одержать победу, несмотря на то что его команда уже решила все турнирные задачи. Кроме того, Спаллетти признался, что получил полную поддержку на встрече с председателем правления ОАО
Мы постараемся играть так, как и должны. Ребята будут действовать с высокой самоотдачей, постараются делать все на высоком уровне. То есть так, как и было на протяжении всего сезона.
"Газпром" Алексеем Миллером.

"Малафеев, Анюков и Кержаков не сыграют в Махачкале"

— Правда ли, что "Зенит" выставит в Махачкале лишь наполовину основной состав, а ведущие игроки команды получат отдых? Вы уже определились?
— Да, решение принято. В воротах будет играть Юрий Жевнов, впереди Александр Бухаров, который имел мало практики. Скорее всего, в основе появится и Максим Канунников. В остальном будут практически все те, кто и раньше выходил на поле. Виктор Файзулин восстановился после травмы, он тоже сыграет. А вы хотите узнать наш состав?

— Гус Хиддинк очень хочет знать…
— Хиддинк – симпатичный человек. Вообще, мы постараемся играть так, как и должны. Ребята будут действовать с высокой самоотдачей, постараются делать все на высоком уровне. То есть так, как и было на протяжении всего сезона. Нужно еще оценить физические кондиции Александра Луковича, имевшего проблемы со спиной. Точно не полетят в Махачкалу Вячеслав Малафеев, Александр Анюков и Александр Кержаков.

— Причина в каких-то повреждениях, или вы хотите дать им отдохнуть?
— Я хочу дать возможность получить необходимую практику другим ребятам и не вижу смысла этим игрокам лететь в Махачкалу. Лукович, если окажется готов, сыграет вместе с Бруну Алвешем. В середине поля будут действовать Файзулин, Сергей Семак и Константин Зырянов. Еще есть Саболч Хусти. Вот такой примерный состав. Думаю, старый лис Хиддинк узнает его и без моих слов (улыбается).

— Главный тренер сборной России Дик Адвокат объявил расширенный состав команды на Евро-2012. На ваш взгляд, кого незаслуженно забыли и кого из зенитовцев можно было бы добавить в этот список?
— Думаю, не стоит вмешиваться в работу других тренеров. У них есть свои мотивы, которые необходимо уважать. Адвокат прекрасно знает возможности зенитовцев, но он не давал мне советов по поводу того, кого нужно ставить. Ведь Дик – опытный человек и тренер. Он знает, что делает, и выбирает
Не стоит вмешиваться в работу других тренеров. У них есть свои мотивы, которые необходимо уважать. Дик Адвокат прекрасно знает возможности зенитовцев, но он не давал мне советов по поводу того, кого нужно ставить.
игроков исходя из своих соображений. Желаю ему удачи!

— "Зенит" сыграет с "Анжи" в пятый раз в сезоне, была еще ведь и кубковая встреча. Можно ли утверждать, что сейчас это другая команда, нежели та, что была год назад у Гаджи Гаджиева? Прогрессирует ли "Анжи", и способны ли махачкалинцы вмешаться в борьбу за золото в будущем?
— Я ждал того момента, когда "Анжи" подберется к группе лидеров. Рано или поздно махачкалинская команда должна была включиться в борьбу за медали. Естественно, я надеялся, что это произойдет уже после того, как мы решим свои задачи. Мои ребята – молодцы. Они создали такой большой отрыв и закрыли тему чемпионства, что "Анжи" просто не сумела составить нам конкуренцию. Но, полагаю, высокий класс игроков этой команды никто не ставит под сомнения. Уже сейчас они борются за второе место и в следующем сезоне наверняка также станут претендовать на многое.

"Я получил полную поддержку Миллера"

— Если "Зенит" уступит в Махачкале, это омрачит команде чемпионство?

— Мы отправляемся в Махачкалу с целью одержать победу. Понимаю, что все привыкли к нашим победам, но иногда в футболе случаются и поражения. В любом случае я жду от тех ребят, которые выйдут на поле, огромной самоотдачи. Они должны показать мне свое желание выиграть. Надеюсь, возникнет обратный эффект: все думают, что играть против нас будет легко, а на деле получится совсем наоборот.

— Согласны, что для некоторых ваших подопечных это будет последний шанс проявить себя?
— Мы любим всех наших игроков и заранее ни с кем не прощаемся. Но есть разного рода моменты, которые надо учитывать в будущем. Например, кто-то устал от того, что мало играл в этом сезоне. Может быть, мы сумеем усилить какую-то позицию. Хотя случается и так, что тренер ошибается, берет не того игрока. Сложно заранее предсказывать.

— В нынешнем году вы проявили себя не только как отличный тренер, но и как большой мастер пиара. Благодаря вам мы смогли пообщаться с тренерским и медицинским штабом "Зенита". Планируете и дальше делать такие нестандартные ходы? Может, пригласите сюда работников клубной столовой с образцами, к примеру, вашего вина из Тосканы?
— Возможно, наш шеф-повар приготовит на всех ужин. Он один из тех, кого я пока не приглашал.
Я получил от господина Миллера поддержку во всем, что касается развития, укрепления и роста "Зенита". В наших личных отношениях он ведет себя просто потрясающе. Со своей стороны могу только поблагодарить его, продолжать работать и давать результат.
Еще есть девушки, которые стирают форму. Есть те, кто занимаются разного рода организационной работой, трудятся в офисе. Кто открывает ворота, когда мы приезжаем на базу. Все эти люди тоже внести свою лепту в победы "Зенита". Все, кроме вас. Вы очень мало помогали нам. В следующем сезоне мы ждем от вас большего, если, конечно, вы здесь останетесь, потому что мы можем вас продать (улыбается)

— Продолжая тему пиара, хочется спросить вас о встрече с простым болельщиком "Зенита" Алексеем Миллером. Про нее нам рассказал официальный сайт клуба. А вот на сайте "Ромы" не найти ни одного сообщения о том, что вы встречались с президентом этого клуба. Это объясняется разницей в менталитете?
— Это была обычная предотпускная встреча с целью подведения итогов. Такая же встреча бывает и зимой накануне Рождества. Я получил от господина Миллера поддержку во всем, что касается развития, укрепления и роста "Зенита". В наших личных отношениях он ведет себя просто потрясающе. Со своей стороны могу только поблагодарить его, продолжать работать и давать результат. Господин Миллер – одна из ключевых фигур, он очень важен для "Зенита".

— В "Роме" ситуация была другой?
— Франко Сенси обладал таким же сильным характером, являлся очень большой личностью. К сожалению, когда я пришел в "Рому", он стал стареть, и его здоровье пошатнулось. Болезнь вынудила его потихоньку отходить от дел клуба, а президентом стала его дочь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →