Слуцкий: трудовая победа, но другой и не ожидали
Текст: Наталья Ермолова

Слуцкий: трудовая победа, но другой и не ожидали

Главные тренеры "Москвы" и "Сатурна" на послематчевой пресс-конференции прокомментировали результат матча 11-го тура Премьер-Лиги, завершившегося победой "горожан" со счетом 3:2.
26 июля 2007, четверг. 04:05. Футбол
Главные тренеры "Москвы" и "Сатурна" Леонид Слуцкий и Гаджи Гаджиев на послематчевой пресс-конференции прокомментировали результат перенесённого матча 11-го тура Премьер-Лиги, завершившегося победой "горожан" со счетом 3:2.

Слуцкий: о Лоськове не жалею

— Я, конечно, понимаю, что сегодняшняя игра, а особенно первый тайм, мало порадовала немногочисленных зрителей, которые были на трибунах. Но такие игры тоже играются, и в них тоже нужно добиваться положительного результата. Я предполагал, что функциональное состояние и наше, и "Крыльев" будет не лучшее... Да, извините, "Сатурна" конечно. У нас сейчас достаточно узкий выбор людей, основная группа из 12–13 человек тащит весь сезон. И я очень рад, что удалось добиться положительного результата и переломить ход достаточно тяжело складывающейся игры. Трудовая победа, но другой мы и не ожидали.

Оцените игру Павла Голышева.
— От Голышева мы ждем большего. Молодой и креативный игрок. Он пытался сконцентрироваться больше на оборонительных действиях, хотя это не его козырная карта. Но в принципе, то, что молодые игроки нестабильны, это понятно. Чижек вот играет полезно уже вторую игру. На сегодня он единственный человек у нас, кто может бежать быстро в отрыв, поэтому мы пытались ему всю бровку освободить.

Какие вы видите реальные пути для установления наиболее стабильной игры и завоевания призового места?
— Два пути. Первый – это открытое сейчас трансферное окно и приобретение игроков. Пока конкретных имен назвать не могу, но работа ведется. И второй путь – это чтобы наш лазарет наконец опустел. Потому что сегодня не играл Быстров именно из-за травмы. Так, чисто символически вышел на минуту, время потянуть. Ребежа появился на поле после травмы очень длительной. Не играют Бракамонте, Окоронкво. То есть если у нас все встанут в строй, то обойма будет не 12 человек, а 16, – это уже более приемлемо.

Уточните, насколько серьёзно все с Бракамонте?
— Ну, пока он даже ещё не бегает. То есть занимается пока только на тренажерах.

Все три мяча были забиты полузащитниками. Вы готовились на тренировках к тому, что нападающие могут не показать сильной игры?
— Да. Адамов – очень нестабильный форвард, и он достаточно сильно зависит именно от функционального состояния. Хотя я сегодня вторым таймом доволен. Но изначально мы выбрали тактику с Баррьентосом, а не в два классических форварда, и, естественно, надеялись на линию полузащиты.

Как думаете, помогли футболистам слова, сказанные вами в перерыве?
— Защитникам они явно не помогли! Потому что первый тайм на ноль сыграли, а во втором два пропустили...

Вы жалеете о том, что Дмитрий Лоськов так и не появился в вашей команде?
— Зачем жалеть о том, чего нет? Я могу жалеть о сотне футболистов, которые не играют в "Москве". Но в том, что Лоськов – высококвалифицированный футболист, у меня не было никогда, нет и не будет никаких сомнений.

Гаджиев: Евсееву форму не выдавали

— Игра протекала с переменным успехом. В какие-то моменты мы играли более интересно, в какие-то более интересно, а главное – эффективно – играла "Москва". Но мы, к сожалению, на одном и том же обжигаемся уже не первый раз, допускаем одни и те же ошибки на протяжении серии игр. Разговоров много, на тренировках много всего этого отрабатываем, но пока что-то не удаётся.

Скажите, когда к команде присоединится Вадим Евсеев? Сегодня он был на трибуне в футболке и кепке "Сатурна"...
— Серьёзно? Ну, это ему, наверное, Лоськов подарил. Мы ему форму не выдавали.

Лебеденко не готов сыграть с первых минут? Сегодня он вышел только на замену...
— Нет, почему? Он готов. У него достаточно высокая работоспособность. Последний матч наши форварды провели не очень убедительно, поэтому нужно было немного перестроить игру. Но он в любом случае игрок основного состава.

Не опасаетесь вылететь из Премьер-Лиги?
— Я думаю, у нас есть достаточно серьезные основания и возможности, чтобы подняться по турнирной лестнице чуть-чуть повыше. Трудности бывают у всех команд. И "Спартак" вылетал из Премьер-Лиги, и ЦСКА. Важно, чтобы в трудной ситуации все были вместе.

Почему Ерёменко не вышел в основном составе?
— Потому что вышел Игонин.

"Сатурн" просил назначения на свои матчи иностранных арбитров. Как оцениваете сегодняшнее судейство?
— Я думаю, Гвардис сработал квалифицированно. И для меня самое важное – что судил объективно. Когда арбитры ошибаются, лично у меня это не вызывает негативных эмоций, потому что ошибаются все. И мы, тренеры, ошибаемся. И игроки регулярно. И судьи ошибались, ошибаются и будут ошибаться. Если нет никакой подоплеки, то у меня лично нет никаких вопросов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →