Сергей Кузнецов: ничего выдающегося Манише не показывает
Текст: «Чемпионат»

Сергей Кузнецов: ничего выдающегося Манише не показывает

Полузащитник московского «Динамо» Сергей Кузнецов вышел на поле в матче против «Ростова» в стартовом составе и быстро заставил забыть об отсутствии звездного Манише.
26 сентября 2005, понедельник. 20:46. Футбол
После матча Иво Вортманн отозвался об игре Кузнецова так: «В принципе, Сергей играл не совсем на его позиции. Он был больше ориентирован на атаку. Но я доволен его выступлением». При этом, когда бразильца попросили сравнить игру россиянина с португальскими конкурентами, он ответил, что ему не нравятся такие сравнения – каждый должен оставаться самим собой. Сам Кузнецов тем временем принимал поздравления в смешанной зоне.

– Поздравления с отличной игрой. «Ростов» не доставил вам больших проблем?
– Нет, мне соперник понравился, очень хорошая команда. Видно, что ребята сыгрались, они все время держали мяч внизу. Да и в центре ростовчане нас немного «прихватили». Мы же победили за счет контратак, за счет более лучшего и быстрого перехода от своих ворот в нападение.

– Ваше включение в основной состав выглядело довольно неожиданным. Когда вам сообщили, что придется выйти на поле?
– Почему неожиданным? Лично я догадывался, что мне дадут поиграть. Посмотрите, все мои конкуренты не смогли выйти на поле. Манише и Коштинья дисквалифицированы, и я остался один. Кому же еще играть на этой позиции?

– Волнение было?
– Небольшое. Но меньшее, чем некоторое время назад, особенно перед сезоном. Почувствовал в себе уверенность.

– Что сказал вам Вортманн перед матчем?
– Играть на острие атаки, больше помогать нападающим, созидать.

– Справились?
– Не сказать, что было все идеально. Но, думаю, что не испортил картину.

– У вас очень серьезные конкуренты в борьбе за место в составе. Складывается ощущение, что тренер доверяет им безгранично. Руки не опускаются от мысли, что как бы вы ни выглядели на тренировках, играть будут другие?
– У меня действительно достойные конкуренты, поигравшие в Лиге чемпионов, в Кубке УЕФА. Они много знают, много умеют. Мне, молодому игроку, пока бессмысленно мечтать о том, что я выбью их из состава. На данный момент такого точно не случится. Но я не собираюсь расстраиваться по этому поводу и буду стараться использовать свой шанс. Как в этой игре с «Ростовом».

– Но на тренировках вы видите, что выглядите не хуже Манише?
– Конечно, ничего выдающегося он не показывает. В футболе вообще все давно изобретено. Манише играет спокойно, размеренно. У него, как и у Коштиньи, отличная техника. Видно, что они многое повидали за свою карьеру.

– Конфликтов с легионерами не было?
– (Смеется.) Нет, с ними все нормально. Конечно, разговариваем мы мало – все-таки я не знаю языка. Общаемся с помощью жестов и каких-то английских слов.

– А какое «Динамо» настоящее? Которое проиграло «Амкару» с разгромным счетом или то, которое в отличном стиле разобралось со сверхмотивированным «Ростовом»?
– Даже не знаю. Понимаете, состав у нас меняется с калейдоскопической быстротой. Неизвестно, что будет завтра. Против пермяков играли одни ребята, против ростовского клуба другие. Невозможно сказать, какой из них лучше или хуже. Возможно, ответ на этот вопрос даст матч с «Локомотивом».

– «У «Динамо» не осталось мотивации на сезон – чемпионат для вас практически завершен. С каким настроением будете выходить на поле? Например, на тот же «Локомотив».
– Мы ищем свой футбол. И в матче против железнодорожников мы будем доказывать, что наши неудачи – следствие становления клуба.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →