Пресс-конференция тренеров "Рубина" и ЦСКА
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Фанис Латыпов

Слуцкий: ЦСКА мог не доводить дело до такого

По окончании заключительного тура Премьер-Лиги между "Рубином" и ЦСКА Леонид Слуцкий посетовал на неиспользованные моменты, а его коллега Курбан Бердыев отметил подъём в игре своих подопечных.
13 мая 2012, воскресенье. 23:30. Футбол
Уступив казанскому "Рубину" со счётом 1:3 в 44-м туре чемпионата России, столичный ЦСКА завоевал бронзовые медали и путёвку в Лигу Европы. После игры наставник армейцев Леонид Слуцкий признался, что его команда могла закончить этот сезон куда благополучнее.

— Ключевой момент встречи — начало второго тайма, когда Думбия мог забить второй мяч. И тут же практически в ответной атаке мы пропустили гол, — не скрывал расстройства Слуцкий. — После этого пошла очень открытая игра, нам надо было рисковать, потому что ничья нас никак не устраивала. Моменты возникали и тех, и у других ворот, но мы, к сожалению, не реализовали свои шансы и проиграли этот матч. Но, повторяю, риск был оправдан, учитывая счёт
Слуцкий: Всё миллион раз проанализировано, причём не только мной. ЦСКА — частный клуб, здесь очень пристально следят за здоровьем своих игроков. Поэтому каждая травма была тщательно разобрана — и механизм получения, и причины.
на табло.

— Не пожалели, что выставили Сергея Игнашевича, который, как видно, ещё не до конца восстановился после травмы?
— Проигрывает всегда тренер. Игнашевич хорошо отработал, поэтому не могу сказать, что причина поражения именно в нём.

— Что дальше собираетесь предпринимать? Вы остаётесь в ЦСКА?
— Вы задаёте вопрос, который не в моей компетенции.

— Проигрывая в счёте, ЦСКА, как вы уже сказали, откровенно пошёл в атаку. Вы сняли хорошо игравшего Вернблума и выпустили форварда Нецида. Был ли оправдан такой риск?
— У нас было два хороших голевых момента, а один — вообще убойнейший, но Рыжиков выручил команду. Если бы Нецид реализовал эти шансы, то риск был бы оправдан. Мы понимали, что если не забьём, то оголим центральную зону, что приведёт к большому количеству атак на наши ворота. Поэтому выпуская Нецида, мы делали ставку на то, чтобы забить мяч, а потом нам было, за счёт чего и кого перестроиться.

— Во втором тайме вы постоянно смотрели на часы. У вас был некий дедлайн, когда выпускать Нецида?
— Да, Нецид — такой исполнитель, что ему тяжело войти в игру на пять минут. Поэтому его надо было выпускать заранее. Мы понимали, что с выходом Нецида игра пойдёт как на качелях. Надеялись, что эти качели качнутся в нашу сторону…

— В какой-то момент по ходу сезона у вас было преимущество в семь очков, но затем вашу команду подкосили травмы и фору вы растеряли. Смогли объяснить самому себе, что произошло?
— Всё миллион раз проанализировано, причём не только мной. ЦСКА — частный клуб, здесь очень пристально следят за здоровьем своих игроков. Поэтому каждая травма была тщательно разобрана — и механизм получения, и причины. Этим занимались лучшие доктора.

— Это вопрос к тому, что ЦСКА мог не доводить дело до ситуации, в которую попал перед заключительным туром.
— Естественно, мог не доводить.

Главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева на пресс-конференции
Бердыев: Нас не надо было мотивировать, потому что мы набрали ход. Даже по тренировкам было понятно, что ребята играют, быстро думают.
встретили аплодисментами.

— В целом есть удовлетворение не только от самой игры, но и от результата тоже, — как всегда скромничал Бердыев. — Я думаю, болельщикам футбол понравился.

— Курбан Бекиевич, сразу после перерыва на поле вышли Кузьмин и Вальдес — вы планировали эти замены или решали уже по ходу игры?
— Мы хотели сделать эти замены ближе к 60-й минуте, но они напрашивались уже к концу первого тайма. Так что нам пришлось выпустить их на 15 минут раньше от запланированного времени.

— Тот факт, что матч с ЦСКА не влиял на ваши турнирные задачи, сказался на игре?
— Никак не сказался. У нас с московскими клубами всегда принципиальные матчи вне зависимости от турнирных ситуаций.

— То есть проблем с мотивацией у "Рубина" не было?
— Нас не надо было мотивировать, потому что мы набрали ход. Даже по тренировкам было понятно, что ребята играют, быстро думают. С последним у нас были определённые проблемы, но последние две-три недели тренировок показали, что команда быстро принимает решения на поле — а это самое главное в футболе.

— Как и осенью, "Рубин" набирает ход и уходит на перерыв. Чего ждать от начала следующего чемпионата?
— Надеюсь, этой осенью поля будут хорошими. А там посмотрим.

— Нельзя не спросить вас о вашем будущем в "Рубине"...
— Я уже говорил, что у меня контракт до декабря. Продлевать или не продлевать — будем обсуждать на попечительском совете.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 17
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сколько голов забьёт новичок "Спартака" Луис Адриано в весенней части РФПЛ?
Архив →