Тренер "Анжи" был избит прямо во время игры
Текст:

Тренер "Анжи" был избит прямо во время игры

По информации "Советского Спорта", 17 сентября в Каспийске в конце матча "Анжи" — "Металлург-Кузбасс" прямо на тренерской скамейке был избит неизвестными лицами наставник махачкалинцев Дмитрий Галямин.
27 сентября 2005, вторник. 09:43. Футбол
Осень – жестокая, в прямом смысле этого слова, пора в первом дивизионе. По информации «Советского Спорта», 17 сентября в Каспийске в конце матча «Анжи» — «Металлург-Кузбасс» прямо на тренерской скамейке был избит неизвестными лицами наставник махачкалинцев Дмитрий Галямин. Издание провело собственное расследование этой истории.

КАК ЭТО БЫЛО

Гости одержали в этом матче победу со счетом 2:1. В конце игры к тренерской скамейке «Анжи» из VIP-ложи спустились два человека, подошли к Галямину и начали его бить.

«Мы просто не верили своим глазам, — сказал корреспонденту «СС» один из игроков «Анжи». – Понятно, что Махачкала — город непростой, но чтобы во время матча творить такое… Игру не остановили, она продолжалась! Мы краем глаза видели, как происходит это избиение, но ничего сделать не могли… Потом матч закончился, но тренеру досталось еще и в подтрибунном помещении».

Сразу же после матча в присутствии игроков и спонсоров клуба Галямину были нанесены еще несколько ударов. На пресс-конференции главный тренер был мрачнее тучи, а учитывая то, что били грамотно и в нужные места, на лице тренера синяков никто не заметил. Тренер об инциденте умолчал.

Напомним, что различного рода инциденты в этом году в Каспийске случаются не первый раз – в конце июня после матча «Анжи» — «Динамо» (Махачкала) подрались несколько игроков обеих команд, и КДК рекомендовал судейской коллегии и инспекторскому комитету рассмотреть вопрос о выполнении функциональных обязанностей инспектором матча В. Афанасьевым (Нижний Новгород) и главным арбитром М. Семеновым (Санкт-Петербург) – и арбитр, и инспектор не сообщили, куда следует, о происшествии. Неудивительно, что молчат действующие лица истории и в этот раз… Еще пример из махачкалинской футбольной жизни — не так давно вооруженному нападению во дворе своего дома подвергся исполнительный директор клуба Омар Магомедов.

ИНСПЕКТОР НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛ

Вчера по телефону корреспондент «Советского Спорта» связался с инспектором матча «Анжи» – «Металлург-Кузбасс» Владимиром Ольшевским и попросил его прокомментировать ситуацию.

— Я впервые от вас слышу про это, — удивленно говорит Ольшевский, — по крайней мере, я ничего не видел и никто мне об этом не говорил.

— В послематчевом протоколе есть какие-то отметки на этот счет?
— Нет. Ни Галямин, ни его окружение на этот счет не обмолвились ни словом.

— Позже до вас дошли сведения, что же это был за инцидент?
— Извините, больше говорить не могу.

После этих слов Владимир Ольшевский попрощался, но попросил на всякий случай перезвонить ему через два дня. О чем молчит инспектор?

ПОЧЕМУ БИЛИ ГАЛЯМИНА?

Те, кто внимательно следит за событиями в первом дивизионе, великолепно знают, как играл «Анжи» в первом круге – до начала периода дозаявок. До 1 июля, когда эти дозаявки начались, команда Галямина в девятнадцати проведенных матчах лишь раз проиграла и боролась за место в премьер-лиге. Что же случилось за два месяца, в которые и уместилась эта дозаявочная кампания? Именно здесь стоит искать ответ на вопрос, почему же результаты так ухудшились и на команду и на ее тренера пало подозрение в сдачах многочисленных проигранных матчей. За июль-август «Анжи» покинуло около десяти футболистов! Перечислим этих игроков, каждого из которых можно назвать заметной по меркам первого дивизиона фигурой: Бабич, Зоа, Сергей Гришин, Кудряшов, Коломийченко, Савин, Стойкович, Агаларов… Согласитесь, список впечатляющий. По каким причинам футболисты начали покидать команду, можно только догадываться. Кроме того, из-за травм выбыли до конца сезона Тагирбеков, Никулин и Лахиялов. В общем, на последние матчи Галямину едва хватало игроков, чтобы заполнить все строчки официального протокола. «Анжи» покатился под гору.

ЧТО ГОВОРЯТ В КЛУБЕ

Что же, по мнению работников клуба, случилось в Каспийске? По словам пресс-атташе клуба Мурада Канаева, некий высокопоставленный болельщик, выбежавший из ложи VIP, «ограничился» ругательствами в адрес Галямина. Да и то затем, по прошествии нескольких минут, принес Дмитрию Александровичу извинения. Суть претензий этого неуравновешенного зрителя, думается, понятна всем: он обвинял команду и наставника в «сдаче» матча.

Тем временем исполнительный директор ФК «Анжи» Омар Магомедов, которому вчера дозвонился корреспондент «Советского Спорта», подтвердил, что финансовое положение клуба сейчас не самое лучшее. «Анжи», существующий главным образом на средства республиканского бюджета, имеет задолженности перед игроками за несколько месяцев. Возможно, это связано с тем, что сам Магомедов никак не оправится от последствий того августовского покушения. На днях он был прооперирован в Москве и теперь пытается руководить клубом, как он сам выразился, «в горизонтальном положении». Касательно же возможной «сдачи» игр футболистами «Анжи» исполнительный директор клуба выразился так: «Не верю в то, что это возможно. Сами понимаете, из-за болезни я не могу лично контролировать ситуацию. Но если это действительно так, будем принимать самые решительные меры».

ЧТО ГОВОРИТ ГАЛЯМИН

Сложнее всего оказалось отыскать главного фигуранта инцидента в Каспийске – Дмитрия Галямина. Его команда, проиграв после новокузнецкого фиаско и другому аутсайдеру – липецкому «Металлургу», перебралась в Воронеж, где сегодня встретится с «Факелом». По общему мнению, воронежцы должны без проблем взять три очка.

— Ерунду вы говорите! – сказал в ответ на это предположение корреспондента «Советского Спорта» Галямин. – Того «Анжи», что шел в группе лидеров в первом круге, на данный момент просто не существует. В последнем матче, например, на поле вышли всего четыре игрока основы команды образца первого круга. Той основы, что побеждала еще каких-то три месяца назад.

— А что скажете об инциденте после матча с клубом из Новокузнецка?
— Никакого инцидента не было! Во время матча болельщики, недовольные результатом, что-то кричали с трибун. Но это дело обычное…

Вопросов, как мы видим, множество. Так выбегали (как говорит пресс-атташе клуба) или кричали (как говорит тренер) болельщики? Или все же, как утверждаем мы, тренера били? Почему молчит инспектор, который, как правило, следит и за порядком на стадионе, и за судейством? Кстати, молчит и главный тренер «Кузни» Александр Аверьянов, скамейка которого располагалась в нескольких метрах от скамейки Галямина… Всем страшно. Осень – мерзкое время в российском футболе.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →