"Зенит" играет в теннисбол
Текст: Пётр Алексеев

"Зенит" играет в теннисбол

В преддверии поединка с "Амкаром" игроки "Зенита" отрабатывали удары по воротам и играли в теннисбол, в котором не было равных Погребняку и Радимову.
27 июля 2007, пятница. 00:39. Футбол
На базе в Удельной каждый день кипит жизнь. Причём, дело не только в тренировках, которые ежедневно проводят футболисты, но и в строительных работах, которые три недели назад организовало руководство базы. В настоящий момент Удельная напоминает большую стройку – рабочие мастерят железную решетку вокруг тренировочного поля и красят её в голубой цвет, а на одной из половин тренировочного поля снят слой дерна и землю утюжат здоровенные бульдозеры. Ожидается, что работы будут закончены в течение двух недель и "Зенит" получит хорошие условия для подготовки к чемпионату.

На очередной тренировке присутствовали практически все футболисты, за исключением корейцев Ким Дон Чжина и Ли Хо, которые играют на Кубке Азии за свою сборную. Кроме того, не было в Удельной и форварда Фатиха Текке, который, по словам Адвоката, почувствовал себя плохо и, скорее всего, не выйдет в субботу на поле. Вопрос с участием турецкого форварда в матче будет решён в пятницу. Зато точно не сыграет на "Петровском" бельгиец Николас Ломбертс, который только в понедельник вернулся к тренировкам в общей группе. После матча с "Ростовом" 22-летний новичок фактически пропустил подготовку к матчу со "Спартаком" и в Москву не ездил. Причиной стала перегрузка мышц после европейского сезона. Ломбертс получил несколько дней отдыха, но не смог убедить тренерский штаб в том, что готов играть с "Амкаром". Из-за дисквалификаций пропустят игру с пермяками также полузащитник Анатолий Тимощук и вратарь Вячеслав Малафеев.

Впрочем, учитывая глубину состава нынешнего "Зенита", нынешние кадровые проблемы выглядят вполне решаемыми. На воротах Малафеева заменит Камил Чонтофальски, который неплохо сыграл в матче со "Спартаком" – словак в отсутствие Тимощука выйдет на поле с капитанской повязкой (а вот кто будет вице-капитаном, пока неизвестно). Вместо Ломбертса в центре защиты смогут сыграть и Эрик Хаген, и Мартин Шкртел, и Ивица Крижанац. В атаке Текке готов заменить Павел Погребняк. А в центре поля у "Зенита" такой широкий выбор футболистов, что отсутствие Тимощука можно и не заметить. На позиции опорника имеют шанс сыграть и Радимов, и Зырянов, и Горшков.

Стоит отметить, что тренировка по своему содержанию получилась весьма эмоциональной. Окрики главного тренера Дика Адвоката, который и до этого не страдал угрюмостью и молчаливостью, были слышны далеко за пределами базы. Раздражение наставника питерцев было понятно – после поражения от "Спартака" команда откатилась уже на третье место в таблице. Подстёгивали крики и игроков – футболисты готовились к матчу с "Амкаром" очень энергично. После традиционной двусторонки (в одной из команд играли лидеры атаки Погребняк, Домингес и Аршавин, зато в другой мастера защиты Хаген, Шкртел и Риксен), футболисты стали отрабатывать удары по воротам. Примечательно, что Вячеслав Малафеев, который в субботу не выйдет на поле, по времени играл на воротах не меньше Камила Чонтофальски. Словак, понимая всю ответственность ситуации, едва успевал отбивать мячи, но всё равно пропустил несколько голов. Мини-шедевр удался Александру Горшкову – у полузащитника получился сильный удар в крестовину, от которой мяч залетел в девятку. Малафеев, стоявший рядом, даже поаплодировал ветерану. А Игорь Денисов забил от перекладины, после чего, не обращая внимания ни на кого, ушёл качать пресс.

После этого футболисты занялись беговыми упражнениями и бегали на скорость спринтерскую дистанцию. " Go, go!" – громко подстёгивал отстающих Адвокат. Те, кто проиграл забеги, двадцать раз отжимались от земли.

В самом конце тренировки зенитовцы решили сыграть в теннисбол. На половине поля игроки растянули теннисную сетку и, разбившись на пары, стали перекидывать мяч ногами и головой. Матчи проходили очень азартно, не раз мяч перелетал через заградительную сетку и ускакивал к журналистам. Победителем стала пара Погребняка и Радимова, выигравшая у дуэта Тимощука и Максимова.

Как сказал Адвокат, решение поиграть в теннисбол приняли сами ребята: "Они сами решили поиграть в теннис. Хотят заработать побольше денег. Или потерять", – шутливо заметил наставник.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →