Форвард сборной Украины - о предстящем Евро-2012
Фото: Евгений Кравс
Текст: Олег Барков

Девич: всё будет зависеть от матча со Швецией

Нападающий сборной Украины Марко Девич заявил, что не боится конкуренции перед Евро, и заверил, что за украинскую команду будут болеть и в Сербии.
15 мая 2012, вторник. 11:26. Футбол
В понедельник днём форвард харьковского "Металлиста" и сборной Украины Марко Девич в компании с партнёрами по национальной команде — Андреем Шевченко, Александром Кучером, Евгений Коноплянкой, Бугданом Бутко, Тарасом Михаликом, Вячеславом Шевчуком и Русланом Ротанем — принял участие в презентации новых бутс Nike. По окончании официальной части мероприятия Марко пообщался с журналистами, тем более что такой возможности до Евро может уже и не быть: сегодня Девич в составе сборной отправится на первый сбор в Турцию, после которого национальную команду ожидает подготовительный этап в Австрии.

Уверен, кто будет в лучшей форме, тот и будет играть. Для определения сильнейших на данный момент у нас есть почти месяц подготовки. Тренер всё увидит и примет решение. Я уже говорил, что с огромным желанием приехал в сборную и буду делать всё, чтобы доказать свою готовность играть


— Марко, вы следите за тем, кого из игроков вызывают тренеры других сборных?
— Нет. Могу только прочитать заголовок новости о числе вызванных футболистов. Но никогда не интересовался, кто конкретно в разных сборных получил приглашение.

— Сейчас в сборной Украины достаточно серьёзная конкуренция в линии атаки: Андрей Шевченко — легенда украинского и европейского футбола, Евгений Селезнёв — лучший бомбардир двух последних чемпионатов. Не боитесь за место в составе?
— Если следовать вашей логике, то мне лучше вообще не приезжать в сборную (улыбается). Конечно, это вопрос больше к Олегу Владимировичу. Но я уверен, что он никогда не смотрит, кто сколько когда-то забил, кто легенда, а кто нет. Уверен, кто будет в лучшей форме, тот и будет играть. Для определения сильнейших на данный момент у нас есть почти месяц подготовки. Тренер всё увидит и примет решение. Я уже говорил, что с огромным желанием приехал в сборную и буду делать всё, чтобы доказать свою готовность играть.

— Со Швецией Украина играет в Киеве, а вот матчи с Англией и Францией пройдут на "Донбасс Арене", которая для сборной не очень фартовая...
— Не надо думать об этом, забивая себе голову мыслями о фартовости стадиона. Если так думать, точно не выиграешь. Надо выходить и играть. Если для сборной Украины этот стадион нефартовый, тогда он будет фартовым для сборной Англии? Будем надеяться, что именно с этого года арена в Донецке и станет фартовой для Украины.

— Кто фаворит в нашей группе?
— Сложно кого-то выделить. На мой взгляд, все команды достаточно сильные. Да, все говорят, что Англия и Франция фавориты, но я бы не стал сбрасывать со счетов и сборную Швеции, у которой высокий рейтинг. Думаю, что это тоже сильная команда. Всё будет зависеть от нашего первого матча. Если он сложится благоприятно для нас, то дальше будет проще добиваться нужного результата. Если, не дай бог, что-то пойдёт не так, дальше будет ещё сложнее. Групповой турнир очень скоротечен — всего три игры. В каждой надо выложиться по максимуму.

— Что для вас лично значит Евро-2012?
— Я говорил, что мне Украина дала многое. В том числе и возможность выступить на таком турнире. Постараюсь своей игрой вернуть ей этот долг. Не люблю слова ответственность, поэтому скажу так: у меня будет двойная мотивация сыграть как можно лучше.

— Когда вы переезжали в Украину, могли себе представить, что будете играть на Евро и ещё в составе другой сборной?
— Честно говоря, нет. Когда я приезжал из Сербии, главной задачей ставил перед собой закрепиться в чемпионате Украины. Потом хотел постараться остаться в другой стране подольше, чтобы зарабатывать и обеспечивать свою семью. Но что всё пойдёт таким образом, даже не думал.

— Не жалеете?
— Абсолютно. Наоборот, уверен, что это верный шаг и судьба верно решила этот вопрос. Я даже уверен, что сербские болельщики будут поддерживать Украину на Евро. Конечно, не вся Сербия, но очень многие. А что касается поддержки нашей команды вообще… Я вот как думаю: ты выходишь на поле, к примеру на "Олимпийском", и видишь, что тебя поддерживает 70 тысяч зрителей, и вся остальная страна. Как можно в такой ситуации сыграть плохо?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →