Вадим Евсеев
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Наталия Соломатина

Евсеев: хотел бы остаться в структуре "Локомотива"

После своего прощального матча Вадим Евсеев рассказал, какой для него стала его последняя игра, и о том, чем он хочет заняться, официально завершив карьеру футболиста.
15 мая 2012, вторник. 12:15. Футбол
— Вадим, с какими чувствами выходили на поле "Локомотива" в прощальном матче вы и ваши друзья, приехавшие на игру?
— Все эти ребята мне давно и хорошо знакомы. Конечно, я очень рад, что они приехали. Как все мы видим, результат игры вышел обескураживающим – "Сборная мира" обыграла "Сборную России" со счётом 4:2 (улыбается).
Мы ещё перед игрой сразу отмели всё, что касается дружеских связей. Сразу решили: не нужны никакие ничейные исходы, и если кто-то поведёт в счёте, то не начнёт сразу после этого поддаваться сопернику, чтобы всё в итоге свести к красивому равному счёту на табло. Мы решили, что будем играть в футбол.
Но мы приложили все силы, чтобы все-таки закончить на мажорной ноте. Наше поколение постепенно уходит, уступая место новому. А оно, будем надеяться, окажется ничуть не хуже.

— Чего, на ваш взгляд, не хватило вашей сборной, чтобы обыграть команду Романцева и Ярцева?
— Не хватило чёткости в реализации моментов. Шансы у нас были, но воспользоваться ими мы так и не сумели – отсюда и результат.

— Вообще в подобных дружеских встречах счёт имеет значение или главное, как говорится, участие?
— Мы ещё перед игрой сразу отмели всё, что касается дружеских связей. Сразу решили: не нужны никакие ничейные исходы, и если кто-то поведёт в счёте, то не начнёт сразу после этого поддаваться сопернику, чтобы всё в итоге свести к красивому равному счёту на табло. Мы решили, что будем играть в футбол.

— Расстроились, что не забили пенальти в прощальном матче?
— Нет, я совершенно не расстроился, потому что я вообще за время своей карьеры крайне редко бил пенальти. Если честно, то я и забил всего где-то два из четырёх одиннадцатиметровых, что бил. В этот раз, как мы видим, удача тоже была не на
Как все мы видим, результат игры вышел обескураживающим – "Сборная мира" обыграла "Сборную России" со счётом 4:2.
моей стороне.

— Как настраивались на пенальти и что обсуждали с вратарём перед тем, как пробить?
— Мы с ним разошлись во мнениях. Я ему сказал стоять на месте, а он сказал, чтобы я бил по центру. Не поняли друг друга. Пришлось бить в перекладину (улыбается).

— Наверное, в прощальном матче особенно хотелось отличиться?
— Тренеры велели мне идти вперёд — пришлось приложить все усилия.

— Тренерский штаб обеих команд тоже составили известные специалисты. Их работа, видимо, по большей части, заключалась в том, чтобы настроить участников на победу?
— Я специально подбирал таких специалистов. Мне повезло, что я играл под их руководством.

— К сожалению, так и не смогли приехать Райан Гиггз и Бранислав Иванович. Вы разговаривали с ними?
— Если они не приехали, значит, возникли, какие-то проблемы. Я очень рад, что удалось сыграть в том составе, который собрался. Правда, с Ивановичем я тоже общался, и он был готов принять участие в матче, но всё поменялось в последний момент. В Англии был тур, видимо, поэтому они оба и не смогли приехать.
Мне трудно что-либо сказать о Биличе, кроме того, что он на протяжении долгого времени тренировал сборную Хорватии. Думаю, время покажет. Будем надеяться, он принесёт пользу клубу.
А если бы приехали, представляете, с каким счётом мог бы закончиться этот матч? Я провёл очень хорошую селекционную работу в команде соперников, могу уже быть спортивным директором (улыбается).

— Обсуждали ли с футболистами итоги завершившегося чемпионата России?
— Нет, никаких разговоров не было.

— Что скажете о Биличе – новом тренере "Локомотива"?
— Мне трудно о нём что-либо сказать, кроме того, что он на протяжении долгого времени тренировал сборную Хорватии. Думаю, время покажет. Будем надеяться, он принесёт пользу клубу.

— Кем вы себя видите в будущем: агентом, тренером, менеджером?
— Я бы хотел работать в футбольном клубе, а в каком качестве – это мы, надеюсь, узнаем в ближайшее время. Хотелось бы, конечно, остаться в структуре "Локомотива", но это уже не от меня зависит.

— Уже поступали какие-то предложения?
— Сейчас только закончился чемпионат России, и всё возможно.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →