О’Коннор: я не хочу вспоминать о "Локомотиве"
Текст: Игорь Брагин

О’Коннор: я не хочу вспоминать о "Локомотиве"

Гарри О’Коннор рассказал о том, так ли всё плохо было у него в России, о выступлении за "Бирмингем", о том, что счастлив теперь, и заявил, что не желает говорить о "Локомотиве".
27 июля 2007, пятница. 13:15. Футбол
11 июля Гарри О’Коннор рассказал в интервью Daily Mail о том, что повысил уровень своей игры в России, а также о тех трудностях, с которыми это было связано.

О бытовых проблемах: "Несомненно, я повысил уровень своей игры в России, но это было тяжело. "Локомотив" обеспечил меня жильём, но больше у меня не было ничего: ни машины, ни водителя... Это очень тяжело для моей семьи. Я уезжал на сбор на три-четыре дня, а моей жене приходилось сидеть это время дома, потому как она не знала русского языка. Она была расстроена всем происходящим и уехала на родину".

О проблемах с московскими таксистами: "Даже поймать такси было кошмаром. Никто нормально не говорил по-английски. И таксисты, если бы могли, взяли бы с тебя 100 фунтов. Да, порой меня так и надували!"

Люди говорили мне о мафии в России, и когда ты играешь против таких команд, как ЦСКА, ты знаешь, что это такое.
О мафии в России: "Люди говорили мне о мафии в России, и когда ты играешь против таких команд, как ЦСКА, ты знаешь, что это такое: взгляните на машины, на которых ездят эти люди, и так далее. Но я подумал, что не стоит задавать по этому поводу слишком много вопросов…"

Об уровне российской Премьер-Лиги: "Мне кажется, уровень игры в российской Премьер-Лиге выше, чем в Шотландии. Здесь много хороших футболистов из Бразилии, Аргентины, Сербии, Хорватии... Но в России у меня были проблемы с семьёй, потому моя карьера в Москве подошла к концу".

На днях Гарри О’Коннор рассказал в интервью корреспонденту "Советского спорта" Ивану Тарасенко о том, так ли всё плохо было у него в России, о выступлении за "Бирмингем", о том, что счастлив теперь, и заявил, что не желает говорить о "Локомотиве".

О том, что в "Бирмингеме" выходит пока лишь на замену: "Абсолютно не смущает. У нас в команде много отличных нападающих – не только Форсселль, и я знал это, когда подписывал контракт. К трудностям я готов. Место в составе надо зарабатывать на тренировках. А уж работать-то я умею. Уверен, что у меня получится завоевать место в основе. Я хороший футболист".

Я не знаю причин, по которым мне не доверяли тренеры "Локомотива". Вы лучше у них это спросите.
О том, удалось ли ему доказать это в России: "Да. Я честно делал свою работу. Забил гол в финале Кубка России. Я не знаю причин, по которым мне не доверяли тренеры "Локомотива". Вы лучше у них это спросите".

О том, знает ли он, почему редко попадал в состав "Локо": "Я же говорю, нет".

О том, счастлив ли он теперь: "Да, я очень счастлив. Меня здесь всё устраивает. Могу много времени проводить с женой и с сыном, им здесь нравится, у меня отличный тренер, прекрасные отношения с командой. Кроме того, у меня нет языкового барьера. Это самое главное – ведь в России и у меня, и у моей жены были проблемы с общением".

О том, предоставили ли ему авто: "Да, а почему вы спрашиваете?"

О том, что две недели назад дал интервью британской газете, в котором довольно жестко высказался о "Локомотиве": "Мол, дали квартиру, но не предоставили средства передвижения: ни машины, ни водителя": "Я не хочу обсуждать это интервью".

О том, что слова передали правильно: "Да, то, что там написано, правда. Но я не хочу вспоминать о "Локомотиве". Интервью вы читали, и я там всё объяснил".

О том, что говорил о присутствии российской мафии в футболе: "Я же сказал, не вижу смысла обсуждать то, что сказано в том интервью. Я игрок "Бирмингема", и мне надо не ворошить прошлое, а жить настоящим и думать о будущем".

О том, оставила ли Россия только мрачные воспоминания: "Ну почему же?! Я уже неоднократно говорил, что я вырос в России как футболист. Простите, но мне пора на тренировку…"
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →