Ефимов: Кубок РЖД не будет прибыльным
Текст: Игорь Брагин

Ефимов: Кубок РЖД не будет прибыльным

Коммерческий директор "Локомотива" Дмитрий Ефимов рассказал о том, кто фактически владеет клубом, на кого лягут расходы по проведению Кубка РЖД и ожидается ли прибыль от его проведения.
27 июля 2007, пятница. 16:06. Футбол
Коммерческий директор ФК "Локомотив" Дмитрий Ефимов рассказал корреспонденту "Новой газеты" Ольге Буллах о том, кто фактически владеет "Локомотивом", на кого лягут расходы по проведению Кубка РЖД и ожидается ли в этом году от его проведения прибыль.

Филатову и Сёмину принадлежит по 15 процентов акций. У РЖД – оставшиеся 70 процентов.
О том, какой процент акций клуба принадлежит генеральному спонсору ФК "Локомотив" – ОАО РЖД: "Миноритарными акционерами являются бывший президент клуба Валерий Филатов и нынешний президент Юрий Сёмин. Каждый из них владеет 15 процентами акций. Соответственно, у РЖД – оставшиеся 70 процентов".

О том, принадлежит ли дочерним компаниям РЖД, которые также являются спонсорами клуба, как, например, "ТрансКредитБанк", какой-то процент акций: "Нет".

О том, каким образом формируется бюджет "Локомотива": "Транш от РЖД составляет львиную долю бюджета клуба. Это порядка $ 40 млн. в год. А остальное мы получаем от продажи прав на телетрансляции, спонсорских контрактов и т.д."

О том, на кого лягут затраты на проведение Кубка РЖД: "В бюджете "Локомотива" нет такой статьи расходов, которая бы предусматривала затраты на проведение Кубка. А стоимость турнира – ? 6 млн. Соответственно, если бы мы хотели это сделать частично или полностью за счёт РЖД, то мы бы к ним пришли и сказали: "Дайте нам такую-то сумму". Но мы этого не сделали. Естественно, возникает вопрос: как мы собираемся зарабатывать деньги на этот турнир. Ну, во-первых, продажа билетов, VIP-лож. Это около ? 2 млн. Во-вторых, реализация прав на телевизионные трансляции по всему миру. Благодаря нашим именитым участникам – мадридскому "Реалу", "Милану", ПСВ – весь мир проявляет интерес к этому турниру, начиная от Японии и кончая Бразилией. Здесь речь идёт о сотнях тысяч евро. С кем-то контракты уже подписаны, с кем-то всё ещё ведутся переговоры, ведь стоимость телеправ для каждой страны своя".

В этом году мы не ждём прибыли от Кубка. Даже перспектива выйти на ноль пока представляется достаточно призрачной.
О том, принесёт ли Кубок прибыль: "Посчитайте ещё спонсорские и рекламные контракты. А потом, в этом году мы не ждём прибыли от Кубка. Даже перспектива выйти на ноль пока представляется достаточно призрачной".

О том, кто понесёт потери: "Локомотив". Будем пытаться отбить эти деньги какими-то другими способами. Например, путём привлечения новых спонсоров в чемпионате страны".

О том, в чью казну идёт прибыль от принадлежащих ФК "Локомотив" нескольких "нефутбольных" объектов: боулинга, фитнесс-центра, бара: "Безусловно, клуба. Это как раз те средства, которые клуб зарабатывает сам. Посмотрите, все ведущие европейские клубы так функционируют".

О том, принадлежит ли по-прежнему "Локомотиву" железнодорожный терминал, занимающийся получением и таможенным оформлением грузов: "Когда четыре месяца назад я приходил в клуб, этого объекта на балансе не было".
Источник: Новая Газета
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →