Милош Красич
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Пётр Геллер

Москва – Турин – Санкт-Петербург?

Красич решил покинуть "Ювентус" и готов вернуться в Россию, в "Динамо" определяются, оставить ли Силкина, а в "Ливерпуле" решение уже приняли и уволили Далглиша – об этом в обзоре прессы.
17 мая 2012, четверг. 10:00. Футбол
ВОЗВРАЩЕНИЕ КРАСИЧА?

Полузащитник итальянского "Ювентуса" и сборной Сербии Милош Красич признался, что наконец-то принял решение покинуть туринский клуб, ставший чемпионом в сезоне-2011/12, не потерпев ни одного поражения.

Недовольство Красича вполне объяснимо. В предыдущем сезоне он был одним из лидеров "старой синьоры" и сыграл более 30 матчей, но затем на пост главного тренера был назначен Антонио Конте, который решил обходиться без помощи Милоша. В итоге с учётом игр в чемпионате и Кубке Красич провёл лишь девять матчей, в четырёх из которых вышел на замену, а на поле не выходил с 24 января, когда его выпустили на 88-й минуте четвертьфинального кубкового матча против "Ромы". Более того, после той игры Милош ни разу не попал в заявку команды. Говоря о вариантах продолжения карьеры, сербский полузащитник подтвердил, что минувшей зимой им интересовался "Зенит", и отметил, что не исключает возвращения в Россию и готов рассмотреть предложение питерского клуба, если оно будет сделано.

"Да, питерцы действительно мной интересовались. Признаюсь, был счастлив, когда "Зенит" предложил вариант с полугодичной арендой. Но в то же время "Ювентус" тогда набрал ход, выступал хорошо, и я решил остаться. Думал, что мне дадут ещё один шанс показать себя. Но его не дали. Поймите, мне уже 27 лет, и я не могу дальше сидеть на скамейке запасных. Посмотрим, что будет дальше. Звал ли ЦСКА обратно? Пока нет. Я провёл в ЦСКА 6 лет, мне было очень хорошо в этой команде. Но сейчас я в таком положении, что готов рассматривать любые предложения. Как только появится что-то конкретное, я тут же обсужу это со своим агентом Деяном Яксимовичем и своей семьёй. Повторю, готов рассмотреть любые предложения и никому сразу не отвечу отказом. Готов ли я вернуться в Россию? Почему нет? Меня там всё устраивало. Но, конечно, Англия, Испания и Франция – сильные чемпионаты, я бы не отказался там поиграть", — рассказал Красич в интервью "Советскому спорту".

ПОИСКИ "ДИНАМО"

Обозреватель "Спорт-экспресса" Дмитрий Гирин в четверг рассуждает о ситуации с главным тренером "Динамо". После завершения сезона, который бело-голубые закончили поражением от "Рубина" в финале Кубка и четвёртой строчкой в турнирной таблице, ходит всё больше слухов о том, что Сергей Силкин, возглавивший команду после увольнения Миодрага Божовича ещё год назад, покинет свой пост. И это несмотря на то что сезон-2011/12 стал для "Динамо" самым успешным с 2008 года, когда они завоевали бронзу. Благодаря работе Силкина "Динамо" впервые с тех пор вернулось в еврокубки, причём достаточно уверенно. И Гирин подчёркивает, что у Сергея Николаевича ещё есть возможность остаться благодаря поддержке руководства.

"Однозначно на стороне Силкина — глава попечительского совета клуба, председатель Счётной палаты Сергей Степашин, который не раз публично выказывал тренеру с динамовскими корнями поддержку. Например, после нашумевшей истории с Семшовым. Кроме того, несколько дней назад председатель совета директоров "Динамо", первый заместитель председателя правления ВТБ Василий Титов также поддержал Силкина. "У него высокие шансы сохранить свой пост. Если смотреть ретроспективно, то Силкин принимал команду, занимавшую девятое место, а сейчас она на четвёртом. Говорить, что у него нет результатов, неправильно", — сказал он. Наконец, за Силкина горой стоят болельщики. В матче с "Локомотивом" они скандировали его фамилию, а во вторник вывесили на Малой спортивной арене "Динамо" баннер "Силкин — наш тренер", — пишет Гирин.

Если же Силкин всё-таки оставит должность главного тренера, то одним из наиболее вероятных кандидатов ему на замену считается наставник "Кубани" Дан Петреску. Правда, Гирин отмечает, что звёзды клуба должны быть готовы к жёстким требованиям румына.

"Наверняка и в "Динамо" жёсткий и требовательный Петреску, не стеснявшийся назначать тренировки на шесть утра и переводить лидеров команды в дубль, намерен быть главной звездой,

возвышающейся над футболистами. Кроме того, вся трансферная политика "Кубани" осуществлялась только с его ведома, что можно назвать британским стилем руководства, когда главный тренер осуществляет и функции менеджера. В этом отношении показательна история с полузащитником "Крыльев Советов" и молодёжной сборной России Сосниным. Петреску в категоричной форме настаивал этой зимой на его приобретении, несмотря на высокие отступные и определённые проблемы, возникшие при переходе. Вряд ли румын захочет отступить от своих принципов в "Динамо". Готовы ли к этому в клубе?" — вопрошает обозреватель.

КТО СМЕНИТ КОРОЛЯ КЕННИ?

Из стана "Ливерпуля" в среду прилетела новость, которую никак нельзя назвать неожиданной – Кенни Далглиш отправлен в отставку с поста главного тренера. Второе пришествие шотландца в мерсисайдский клуб состоялось в ноябре 2011 года, когда он пришёл на смену уволенному Рою Ходжсону. Тогда концовка сезона при Кенни получилась очень удачной, и игра радовала глаз болельщиков команды. Однако нынешний сезон Далглишу откровенно не удался. Был выигран лишь Кубок Лиги – в финале Кубка Англии мерсисайдцы уступили "Челси", а в чемпионате и вовсе финишировали восьмыми, хотя владельцы грезили о Лиге чемпионов.

"Далглишу сообщили о своём решении основной владелец "Ливерпуля" Джон Генри и руководитель клуба Том Вернер в тот момент, когда Далглиш готовился отправиться в отпуск. После заключительной игры сезона против "Суонси" в воскресенье 61-летний тренер сам отправился в Бостон, чтобы встретиться со своими работодателями лицом к лицу – он пошёл на этот шаг, так как не был уверен в сохранности своих позиций после поражения от "Челси" в финале Кубка Англии 5 мая. Никаких гарантий он в США не получил, и Далглиш вернулся во вторник, готовясь к худшему", — пишет обозреватель Guardian Энди Хантер.

Далглиш в беседе с руководством клуба отмечал, что ему удалось выиграть один кубок и выйти в финал другого и пробиться в Лигу Европы – а в следующем году, по уверениям Кенни, он занял бы с командой место в четвёрке лучших и попал бы в Лигу чемпионов. Однако владельцы, вложившие в трансферы после прихода Далглиша 120 миллионов фунтов, посчитали, что под руководством Кенни выйти в Лигу чемпионов не получится. Кто придёт ему на смену? Список кандидатов достаточно обширный.

"Андре Виллаш-Боаш, бывший тренер "Челси", Юрген Клопп из дортмунской "Боруссии" и тренер "Марселя" Дидье Дешам входят в числе кандидатов на место преемника Далглиша. У него был трёхлетний контракт, но он поплатился за наихудшую финишную позицию "Ливерпуля" за 18 лет. Владельцы хотят менеджеры с опытом завоевания титулов, который мог бы работать в "Ливерпуле" долгое время. Если применить этот критерий, то отпадает вариант с Роберто Мартинесом из "Уигана". Ещё один фаворит среди букмекеров, бывший тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес, тоже вряд ли будет выбран", — отмечает журналист.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →