Домингес: "Зенит" не готов тактически
Текст: Игорь Брагин

Домингес: "Зенит" не готов тактически

Полузащитник Алехандро Домингес рассказал о том, является ли он провинциальным игроком, проблемах адаптации в "Зените", оценке своей формы и возможности выставления на трансфер.
28 июля 2007, суббота. 11:04. Футбол
Полузащитник Алехандро Домингес рассказал корреспонденту "Советского спорта" Павлу Кузнецову о том, является ли он провинциальным игроком, проблемах адаптации в "Зените", оценке своей формы в нынешнем сезоне, недовольстве фанатов и возможности выставления на трансфер.

О том, является ли он провинциальным игроком, и что в Казани ему играть было легче: "Наверное, нет. Да, в Казани я был главной фигурой, а здесь, в Петербурге, стал лишь одним из многих, но конкуренции не боюсь. Может, мой существенный прогресс в "Рубине" был связан с тем, что у всех футболистов было огромное желание играть и выигрывать".

Команда не готова тактически. Надо больше уделять внимания тактике. Над этим здесь никто не работает!
О том, как дела обстоят в "Зените":
"Команда не показывает той игры, на которую способна, и которой от неё ждут. Это, с одной стороны, проблема психологии. А с другой – команда не готова тактически. Надо больше уделять внимания тактике. Над этим здесь никто не работает! Чувствуется недостаток подобных установок и занятий. В итоге это сказывается и на игре. Отсюда такой некрасивый футбол…".

О том, как оценивает свою нынешнюю форму по пятибалльной системе: "Естественно, я недоволен своей игрой. Порой выступаю неудачно. Но при этом на тренировках прилично вкалываю… Наверное, между тройкой и четвёркой. Но в начале сезона я чувствовал себя физически намного хуже, чем сейчас. Полагаю, что в команде не хватает тренера по физподготовке. Такой человек просто необходим "Зениту"! Иначе бы результат был намного лучше: как у всей команды, так и у отдельных игроков, восстанавливающихся после травм или сильно уставших от нагрузок. Вообще "Зенит" – первая команда за всю мою карьеру, где нет подобной должности в тренерском штабе".

О том, сбавил ли в игре, по сравнению с предыдущим сезоном: "Конечно. Но в "Зените" меня стали преследовать травмы. Чёрная полоса…".

О том, на что просит обратить внимание Дик Адвокат: "Основная задача – забивать побольше мячей. Пока это удалось сделать трижды за полгода, учитывая игру на Кубок в Брянске. Но та позиция, на которой играю, для меня не совсем привычна. Мне более подходит роль плеймейкера. Раньше я был "свободным художником", а теперь вынужден играть на позиции крайнего форварда. Круг обязанностей немного изменился".

Я стараюсь не обращать внимание на недовольство болельщиков и быть полностью сконцентрированным на игре.
О том, объяснял ли Дику свою точку зрения: "Только тренер знает, где меня использовать с пользой для команды. Ведь именно он брал меня в "Зенит" перед началом сезона, а значит, обдумывал, в какой роли хочет меня видеть на поле".

О том, замечал ли неодобрительный гул трибун в свой адрес: "Да, приходилось. Но я стараюсь не обращать внимание на такие вещи и быть полностью сконцентрированным на игре. Реакция болельщиков – это часть футбола. Его прелесть в том, что твоя игра не остается незамеченной".

О том, подхлёстывает ли его свист фанов: "Главный критик для меня – это я сам".

О том, отрабатывает ли он свой контракт в этом сезоне: "Это лучше спросить у тренера и руководства клуба. Да, не всё получается, но, вероятно, вторая половина сезона станет для меня более успешной, возможно, даже получится выйти на прошлогодний уровень. Все травмы в прошлом, процесс восстановления близок к концу, поэтому хочется отблагодарить команду за доверие".

О том, готов ли к выставлению на трансфер: "Нельзя говорить о том, чего нет. Контракт с "Зенитом" у меня на три года, и я сделаю все возможное, чтобы оправдать ожидания".
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →