"Ростов" разгромил "Шинник"
Фото: Михаил Мокрушин "РИА Новости"
Текст: Олег Лысенко

Одна голова – хорошо, а три – лучше!

Тремя меткими выстрелами "Ростов" фактически убил надежду "Шинника" на скорое возвращение в Премьер-Лигу. Забивали дончане – будто на спор – исключительно головой.
18 мая 2012, пятница. 20:04. Футбол
Даже свободный вход на стадион не привёл к аншлагу на «Олимпе-2». То ли обиделись ростовские болельщики на своих любимцев за череду весенних неудач, то ли «фактор пятницы» сказался, то ли относительно раннее начало встречи – 18:00. А скорее всего, и то и другое и третье с четвёртым. «Незвёздный» статус гостей футбольному буму в городе тоже явно не способствовал. Несмотря на фактически финальный статус игры (а для обеих команд это действительно финалы сезона), под завязку местная арена не заполнилась.

Те, кто всё-таки выкроили пару часов свободного времени на футбол, смею предположить, о своём выборе не пожалели. Игра получилась живая, весёлая. Я бы даже сказал – не финальная по характеру. Финалы обычно закрытее, строже. А тут было совсем не скучно.


Не сказать, что хозяева на голову превзошли соперника из ФНЛ, но свою линию они до перерыва гнули очень уверенно. Доставлять мяч в линию атаки ростовчане предпочитали по воздуху, и всякий раз тот, будто радиоуправляемый, приземлялся точно на нужную им голову – то Кочиша, то Кириченко, то ещё кого. Ярославцы в эти 45 минут проиграли сопернику весь «воздух», абсолютно. Оттуда-то со «второго этажа» к «Шиннику» и прилетели два гола.

Уже в дебюте встречи Кочиш с интервалом секунд в 20 нанёс два похожих удара с близкого расстояния. Первый отбил Катынсус, второй не отбил никто. Как ни тянулся бывший ростовчанин Хотеев за мячом, а достать его не сумел.

Всё тот же Кочиш мог и удвоить результат и с пары метров не сумел переиграть ярославского голкипера. Опять-таки головой. Ногой атаковал цель юный Байрамян, получив пас-конфетку на выход от Кириченко, и тоже проиграл свой мини-поединок Хотееву.

Ярославцы впервые показались у чужих ворот только в середине тайма. Это Бурченко, ещё один экс-ростовчанин, послал мяч рядом со штангой. Ближе к концу тайма гости окончательно уняли волнение и стали на каждую чужую атаку отвечать атакой собственного производства. Тем обиднее, думаю, им было получить второй мяч в свои ворота. И снова после «воздушной тревоги»! На 44-й минуте капитан дончан Гацкан слева искусно подвесил над линией вратарской площади, а Кириченко в падении головой переадресовал его в сетку. Хотеев на удар среагировал, но предотвратить гол не сумел. Мяч, отскочив от его перчаток, издевательски медленно заполз за белую линию.

После отдыха от стартовой робости в действиях гостей не осталось и следа. Игра приобрела более жёсткий характер. Количество фолов возросло – чего, увы, не скажешь о голевых моментах. По истечении часа зрители овацией проводили с поля Кириченко и не менее тепло встретили Адамова. А довести счёт до крупного мог Круглов – как ни странно, ногой. После его выстрела со стандарта в обвод стенки Хотеев выгреб мяч из правого от себя нижнего угла.

И всё-таки хозяева забили ещё. Надо ли уточнять, какой частью тела? Ну естественно, головой. Теперь головой Адамова. Роман грамотно выбрал позицию у чужих ворот после очередного корнера и с нескольких метров вколотил мяч в сетку.

Третий удар окончательно деморализовал волжан. Дончане, правда, больше забивать не стали, да и куда уж больше? 3:0 – в этой паре, кажется, всё ясно. Вы же не думаете, что первый номер сборной Хорватии наловит полную «кошёлку» в Ярославле?
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →