Акимов: мне тоже нужно двигаться вперёд
Текст: Игорь Брагин

Акимов: мне тоже нужно двигаться вперёд

Дмитрий Акимов рассказал о причинах улучшения результатов, собственной результативности, конкуренции за место в составе и возможном переходе в команду Премьер-Лиги.
29 июля 2007, воскресенье. 16:39 Футбол

Дмитрий Акимов рассказал корреспонденту еженедельника «Футбол» Александру Неценко о причинах улучшения результатов, собственной результативности, конкуренции за место в составе и возможном переходе в команду Премьер-Лиги.

О причинах улучшения результатов: «Смена главного тренера – это всегда встряска для игроков, которые хотят себя проявить. Плюс мы стали по-другому действовать тактически – более разнообразно. В связи с этим появилось больше голевых моментов, повлиявших на количество голов».

О том, что после матча с «Мордовией» возглавил список бомбардиров: «Я, честно говоря, не помню, что именно после этого матча вышел на первое место. Но если это так, то радости ещё больше, ведь в той встрече я забил три мяча».

О двух хет-триках и трёх дублях в первом круге: «Не думал об этом. Просто был рад этому. Забить 18 голов за первый круг – хороший показатель».

О конкурентах в борьбе за звание лучшего снайпера: «Я играл против всех этих нападающих, и мне больше всего из них понравился Низамутдинов. Он хороший футболист, обладающий техникой и голевым чутьём. Думаю, именно он мой главный конкурент».

О том, что мэр Новосибирска Владимир Городецкий назвал игру с «Торпедо» лучшей за последние пять лет: «Здесь я с нашим мэром не соглашусь. Вспоминаю наш прошлогодний матч с нижегородским „Спартаком“. В плане драматизма он оказался более насыщенным. Соперник боролся за выживание, и его устраивала только победа в матче с нами. Спартаковцы вели до 89-й минуты, но тут я сравнял счёт, а на 93-й минуте забил победный гол. Перед этим матчем ходили слухи о том, что „Сибирь“ сдаст игру, букмекеры не принимали ставок. И мы лишний раз развеяли миф о том, что в первом дивизионе сплошняком идут договорные игры. Наша команда в них не участвует».

О том, скорректирована ли задача на сезон: «Пока никаких разговоров о корректировке задачи до нас не доходило. Мы продолжаем играть в том же режиме».

О том, что игра с «Торпедо» помогла обрести уверенность: «Не только с „Торпедо“. Мы вообще в первом круге очень удачно играли с клубами, ставящими задачу выхода в Премьер-Лигу. Кроме „Шинника“, это „Терек“ и „КамАЗ“, которых мы обыграли, а также „Урал“, с кем добились ничьей».

О том, каким образом Файзулину удалось наладить контакт с командой: «Мы и до Файзулина на протяжении многих лет являлись сплочённым коллективом. Многие ребята, приезжающие в Новосибирск, это отмечают».

О том, какое впечатление произвели приехавшие на сбор в Крымске в «Сибирь» Чижов, Леонов, Правосуд, Аристархов: «Если они с нами, то, значит, у них есть качества, которые могут помочь команде. Но всё определится в ближайшее время. С кем-то подпишут контракт, с кем-то нет».

О том, не смущает ли присутствие на сборах трёх форвардов: «Нет. В любой команде должна быть здоровая конкуренция, пусть это и банальный ответ. Тренерам всегда хочется усилить атаку за счет новых футболистов, ничего плохого в этом не вижу».

О том, представляет ли себя вне «Сибири»: «Почему бы и нет? Мне же тоже нужно двигаться вперёд, как и команде. Дождёмся окончания сезона. Пока не знаю, где буду я и где „Сибирь“.

О том, как поступит, если будут предложения о переходе в другую команду: „Я буду исходить из того, какая команда позовет. Но нужна и заинтересованность главного тренера. Больше не хочу такого, как было в прошлом году в “Сатурне», куда я будто с улицы пришёл. В контрольном матче играл на месте защитника. Абы куда я точно не поеду".

О заинтересованности в ваших услугах «Москвы» и «Луча-Энергии»: «Давайте оставим этот вопрос без комментариев».

Источник: Еженедельник ФУТБОЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
Партнерский контент