Арьен Роббен
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

Роббен: понимаю, что значит для "Челси" этот финал

Полузащитник "Баварии" Арьен Роббен поделился мыслями о финале Лиги чемпионов, в котором ему предстоит противостоять своей бывшей команде – "Челси".
19 мая 2012, суббота. 22:15. Футбол
— Арьен, вы очень некстати слегли с простудой в преддверии финала, так что болельщиков беспокоит состояние вашего здоровья.
— Несколько дней я занимался по индивидуальной программе – нужно было бережно отнестись к своему здоровью и поберечь энергию. Но сейчас я уже чувствую себя хорошо. И обязательно сыграю в финале, если только у меня не будет температуры за 40.

— Поражение от "Боруссии" в финале Кубка не испортило настроения перед матчем с "Челси"?
— Мы уже забыли про эту игру. Психологически мы готовы и чувствуем уверенность в своих силах. Так и должно быть перед главным матчем сезона.

— То, что матч пройдёт на вашем домашнем стадионе, добавляет мотивации?
— Это большая честь – принять участие в такой игре на "Альянц Арене". В городе все только и говорят, что о финале Лиги чемпионов. Везде висят афиши, новости на радио и ТВ посвящены предстоящей встрече. Это фантастические ощущения.

— "Бавария" уже играла в финале два года назад, но проиграла. Нет страха оступиться вновь? Третьего шанса может не представиться.
— Нам повезло, что мы получили вторую попытку завоевать трофей. Никогда не знаешь, сможешь ли сыграть в финале Лиги чемпионов вновь. Нам нужно побеждать сейчас. Думаю, что поражение в финале в 2010 году положительно скажется на нашем настрое. Для всех нас это будет матч жизни.

— Для вас имеет какое-то значение, что в финале придётся играть с вашей бывшей командой?
— Я уже сыграл с "Реалом", другим моим бывшим клубом. Это весьма любопытно. Но главное – завоевать трофей, соперник вторичен. Дело в том, что в моей коллекции есть золотые медали четырёх национальных чемпионатов, кубки этих стран. Но одного приза не хватает…

— Какие воспоминания у вас остались от выступления за "Челси"?
— Исключительно позитивные. Я был частью команды, которая впервые за 50 лет стала чемпионом, мы показывали достаточно яркий футбол. Я и сейчас радуюсь победам "Челси". Этот финал они заслужили, особенно Роман Абрамович, который вложил в клуб массу сил и средств.

— Для вас стал сюрпризом их выход в финал?
— В какой-то степени. Помню, смотрел их первый матч с "Наполи" и был расстроен тем, как бледно выглядел "Челси". Но с тех пор они преобразились.

— Зная ситуацию в лондонском клубе, вы должны представлять, как там относятся к перспективе выиграть Лигу чемпионов.
— Да уж. Они постоянно доходят до полуфинала, играли в решающем матче, но выиграть турнир не могут никак. А между тем для ветеранов клуба это, возможно, последний шанс завоевать трофей. Поэтому представляю, насколько велико их желание победить. Но для нас победа не менее важна. Мы уже показали, что являемся одной из сильнейших команд Европы. В субботу, если всё сложится удачно, мы сможем сказать, что мы не одни из, мы просто лучшие.

По материалам немецких СМИ и fcbayern.telekom.de.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →