"Критиковали Путина, теперь Измайлова"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Денис Целых

"Критиковали Путина, теперь Измайлова"

Шишкин не приехал на стадион имени Стрельцова из-за проблем с животом, Адвокат защитил Измайлова, а Малафеев продемонстрировал политкорректность. Репортаж с очередной тренировки сборной России.
22 мая 2012, вторник. 20:30. Футбол
Вчера и позавчера тренировки сборной России начинались раньше запланированного. Приучив журналистов приезжать за полчаса, сегодня Дик перенёс занятие на час. Только на попозже, а не пораньше. В итоге отдельные коллеги прождали приезда сборной на стадион имени Стрельцова более двух часов. Самые измученные не скрывали радости от того, что после Евро-2012 Дик отчалит в родную Голландию.

Ждали не только журналисты. В том числе и пресс-атташе сборной, и полиция, которая караулила у входа.

Зато сегодня сборная, в отличие от вчерашнего дня, потренировалась в более комфортных условиях. Уже не было такой жары, и футболисты позанимались в охотку. Вчерашние слова Романа Широкова, который был готов тренироваться хоть два раза в сутки, лишь бы не днём, не пропали даром.

В сегодняшней тренировке не принял участия Роман Шишкин. Зато журналисты после долгого перерыва смогли живьём взглянуть на Марата Измайлова. Марат, надо отметить, как и прежде, в полном порядке. По технике обращения с мячом равных в сборной ему немного. Если вообще есть. Упражнения в квадратах это наглядным образом показали.

За сегодняшней тренировкой приехал понаблюдать любимый персонаж многих пользователей "Чемпионат.com" — тренер-созерцатель Анатолий Бышовец. Возможно, он был не против лишний раз попасть в объективы телекамер. Но репортёров гораздо больше интересовал Адвокат. Который после тренировки отметился несколькими любопытными высказываниями.

— Измайлов впервые при вас вызван в сборную России и сегодня провёл первую тренировку. Что вы можете сказать о нём?
— Вы знаете, я слышал, что в отношении Измайлова есть негатив. Я не понимаю, зачем он идёт и откуда. Я бы призвал ваших коллег искать позитив, а не негатив.

— Что вы имеете в виду? Что вас не устраивает?
– Меня не устраивает, что отдельные люди пишут что-то плохое о нём. В России есть люди, которые просто любят критиковать. Например, они регулярно обсуждают в негативном свете мистера Путина. Теперь критика коснулась одного из моих игроков. Это меня очень разочаровывает.

– Вы не сказали, как оцениваете форму Измайлова. Так как же?
– Как очень хорошую. Футболист сейчас находится в отличном состоянии. Впрочем, я доволен и тем, в каких кондициях пребывают и другие игроки и как они тренируются.
Что же касается Марата, мне кажется, что это игрок команды. И он готов много тренироваться, чтобы быть в хороших кондициях.

– Почему наша команда проводит только по одной тренировке в день? У наших ближайших соперников по товарищескому матчу их сегодня было две.
— А как вы сами думаете — почему?

– Виноват длинный сезон?
– Очень длинный сезон, который длился полтора года. У нас сейчас две задачи. Важно, чтобы, во-первых, игроки были подготовленными, а во-вторых, сохраняли свежесть. Мы с Уругваем находимся в разном положении. Все это знают, однако газеты всё равно пишут: надо тренироваться, тренироваться, тренироваться. Но позвольте нам самим определять, как правильно готовиться.

– В сегодняшней тренировке не принял участия Роман Шишкин. Почему?
– У него небольшие проблемы с животом.

– Когда он поправится?
– Я не знаю.

– В какой стадии находится обсуждение премиальных игрокам за выступление на Евро-2012?
– Этот вопрос будут обсуждать мистер Фурсенко и капитан команды.

– Аршавин?
— Аршавин, но я полагаю, что здесь будет учитываться мнение игроков. Но это не моя тема. Я нахожусь в стороне от неё.

– Вы главный тренер.
– Да, но я не вовлечён в тему бонусов.

– Вы уже определились для себя с основным голкипером?
– Да. Основного вратаря вы увидите в матче против… (Здесь Дик сделал паузу.)

– Уругвая?
(Но и на этот уточняющий вопрос ответа не последовало. Дик – настоящий интриган.)

Из игроков в микст-зоне на этот раз остановился только Вячеслав Малафеев. Он и развил вратарскую тему. Вячеслав, отвечая на вопрос о первом номере сборной, был, как всегда, политкорректен.

– Футболисты приехали в сборную не для того, чтобы оценивать свои шансы, — заявил Малафеев. — Для этого есть главный тренер. Он будет решать, кто будет играть в основном составе. При этом задача всех игроков — и моя в частности – быть готовыми к тому, чтобы в любой момент выйти на поле.

Что ж, дождёмся матча против… Уругвая, наверное.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 57
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →