Полузащитник "Севастополя" вернулся в строй после тяжёлой травмы
Фото: Официальный сайт ФК "Севастополь"
Текст: Анатолий Янголь

М. Левандовски: сейчас мы сильнее "Металлурга"

Накануне матча сезона в первой лиге польский полузащитник "Севастополя" Мариуш Левандовски рассказал о своём восстановлении, целях команды, а также признался, что вскоре в третий раз станет отцом.
23 мая 2012, среда. 12:00. Футбол
— Насколько сложно было восстановиться после самой серьёзной травмы в вашей жизни?
— Когда постоянно тренируешься, находишься в жизненном тонусе. А я в последнее время только восстанавливался, к тому же делал это несколькими этапами. Пришлось пережить операцию, долго расхаживался, потом предстояло преодолеть сложный путь до возобновления тренировок. Больно было смотреть на детей, которые переживали, что папа не может за ними бегать, ведь пришлось больше двух месяцев ходить на костылях. Одним словом, пришлось пережить сложный период в жизни. Надеюсь, что всё уже позади. А этот опыт позволит стать ещё сильнее.

— По прогнозам врачей вам предстояло потратить на восстановление около полугода, но реабилитация заняла на три месяца больше. Были осложнения?
— При большом желании можно было уложиться в запланированные сроки. Но врач обратил внимание на мой возраст. Я действительно через шесть месяцев после операции чувствовал себя достаточно приемлемо, но нужно было на тысячу процентов убедиться, что колено в полном порядке. В случае рецидива и повторной операции о футболе, думаю, можно было бы забыть. Молодым игрокам в этом плане легче.

Повезло, что рядом оказались мои родные, а также высококвалифицированные специалисты. Делал операцию у лучшего хирурга в своей области в Барселоне, восстанавливался на базе "Шахтёра". Было несколько сложных моментов, когда казалось, что вполне готов приступать к работе, но в итоге оказывалось, что нужно взять ещё паузу.

— Как сейчас себя чувствуете?
— Долго ждал момента, когда выйду на поле. Поэтому в матче с "Одессой" выходил на замену с огромным желанием. И получил карточку уже через минуту после появления на поле. Все ребята потом меня травили. При этом я прекрасно понимаю, что, вступая в единоборства, не должно быть психологического страха снова получить подобное повреждение. Вместе с тем, и не собирался кому-то нанести травму. Действительно соскучился за игрой.

Жаль, что до конца сезона остаётся только два матча. И только тренер может принимать решение смогу ли я быть в этих играх полезным.

— За счёт чего "Севастополю" удалось после провального начала сезона в весенней части вплотную приблизится к конкурентам?
— Можно сказать, что на каком-то этапе межсезонья пришлось работать без тренера. Сергей Пучков за два месяца познакомился на сборах с командой, понял, что делать, и сделал за зиму удачные кадровые приобретения. Ему удалось создать команду, которая знала, как достичь результата. "Севастополь" выиграл все игры, а вот конкуренты допускали осечки. Ошибки наших соперников, а также удачная игра нашей команды предопределили статус завтрашнего матч против "Металлурга".

— К этой игре команда готовится как-то по-особенному?
— Не думаю, что к этому матчу тренер изменит программу подготовки. Ребята всё и так понимают. Как говорит наш тренер, главное играть в свой футбол, тогда будет и результат. Уверен, что мы сегодня сильнее, чем "Металлург". К тому же должны не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками, которые нас очень хорошо поддерживают и ещё на один шаг приблизиться к премьер-лиге.

— Вы поучаствовали в чемпионатах мира и Европы в 2006 и 2008 годах. Наверное, хотели бы сыграть и на этом первенстве континента на родине?
— В 2009 году меня признали футболистом года в Польше, а на самой церемонии я оказался за одним столом с наставником сборной Францишеком Смудой. От него я услышал, что в сборной будет взят курс на омоложение состава. Несмотря на моё огромное желание играть в национальной команде, обиды на тренера не было и я с уважением отнёсся к его решению. Хотя, если честно, с ним согласен не был.

— Сами матчи планируете посмотреть вживую?
— Боюсь, что это у меня не получится. Ожидаем с женой появление третьего ребёнка. Сейчас пошла 37-я неделя беременности и, по прогнозам врачей, первенец должен появиться в июне. Поэтому скорее буду ожидать гол от своей жены, чем от игры родной команды (улыбается).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →