Войцех Ковалевски: поражение от ЦСКА нас не сломило
Текст:

Войцех Ковалевски: поражение от ЦСКА нас не сломило

Голкипер "Спартака" Войцех Ковалевски и сутки спустя после окончания встречи с ЦСКА был расстроен поражением. Он постарался проанализировать случившееся и сделать из проигрыша свои выводы.
28 сентября 2005, среда. 16:37. Футбол
Голкипер «Спартака» Войцех Ковалевски и сутки спустя после окончания встречи с ЦСКА был расстроен поражением. Но перекладывать вину за неудачу на случай или невезение не стал, а постарался проанализировать случившееся и сделать из проигрыша свои выводы.

– Войцех, почему перед началом встречи от «Спартака» с обещанием придерживаться принципов честной игры выступили именно вы?

– Егор Титов подошел ко мне в раздевалке и сказал, что кто-то из вице-капитанов должен прочитать это заявление. Я ответил: пожалуйста, никаких проблем. Думаю, я там не сильно напутал с русским языком, болельщики поняли, что я говорил.

– Как перенесли поражение?
– Тяжело, даже сейчас, через сутки после матча, еще не отпустило. Все спартаковцы знали, как был важен этот матч и по положению в турнирной таблице, и для наших болельщиков, и сделали для победы все, что могли. Вряд ли кто станет спорить, что в этой встрече мы выглядели лучше соперника. Больше всего и расстраивает, что имели отличный шанс обыграть ЦСКА и не смогли им воспользоваться.

– Как из ворот смотрелся эпизод, когда вам забили гол?
– Это была очень динамичная ситуация. Мы начинали атаку, ЦСКА попытался нас прессинговать, в результате чего Вагнер выскочил на неплохую позицию. Его встречали два защитника, да и удар у армейца не получился, мяч уходил в аут, но первым к нему успел Карвалью. Я ничего, к сожалению, не мог сделать. Чтобы перехватить этот мяч, нужно было иметь руки длиной в два метра.

– Не могли ведь и подумать в тот момент, что этот гол решит судьбу матча?
– Конечно, плохо, когда ты пропускаешь быстрый гол, но играть предстояло еще почти девяносто минут. Мы обязаны были забивать. «Спартак» ошибся в обороне за всю игру только однажды, ЦСКА допустил таких ошибок намного больше, но отправить мяч в ворота Акинфеева мы не сумели.

– Вы до самого конца верили, что «Спартаку» удастся как минимум спасти игру?
– Разумеется верил, тем более, что мы постоянно создавали опасные моменты. Несколько раз с моей половины поля казалось, что мяч того и гляди окажется в сетке. Когда Серега Ковальчук бил штрафной, по-моему, мяч летел по такой же траектории, как и в предыдущей встрече, в которой он забил, но угодил в голову подпрыгнувшему Березуцкому. Вова Быстров сделал два отличных прохода в первом тайме, нужно было лишь кому-то переправить мяч в ворота. Родригес не сумел переиграть выскакивавшего на него Акинфеева. Все говорит о том, что поражения мы не заслуживали.

– В чем же его причины?
– Причин, как всегда, много. И искать их мы должны в первую очередь в себе. Если проиграли, значит, чего-то нам не хватило: иногда удачи, а иногда мастерства. Еще до начала встречи было ясно, что игра закончится с минимальным счетом, что все решат один-два момента. Нужно было бережней относиться к созданным голевым шансам и не допускать ошибок сзади.

– После финального свистка в раздевалке была тишина?
– Самое неприятное после таких матчей возвращаться в раздевалку. Все знали, как нужна победа, верили в нее, а ее нет…

– Что теперь нужно сделать «Спартаку», чтобы выбраться из психологической ямы?
– Я считаю, что никакой ямы нет. Да, мы уступили в очень важной встрече. Да, иной исход очень сильно помог бы нам в движении по таблице. Но неправильно было бы говорить, что мы после поражения от ЦСКА сломались и теперь, сложа руки, будем наблюдать, как остальные делят медали первенства. Все еще можно наверстать. Сейчас нам следует сделать работу над ошибками и готовиться к следующей игре. За победу в ней нам дадут те же три очка, что и за победу над ЦСКА. Значит, она тоже важна.
Источник: Футбол. Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →