Руслан Мухаметшин
Фото: fc-mordovia.ru
Текст: Владимир Лесничий

Рус. Мухаметшин: поглядим, чего мы умеем

Нападающий саранской "Мордовии" и лучший бомбардир первенства ФНЛ Руслан Мухаметшин рассказал о себе и вспомнил некоторые особенности прошедшего сезона.
23 мая 2012, среда. 18:30. Футбол
— Руслан, чем сейчас занимаетесь, после триумфального для вашей команды сезона?
— Отдыхаю пока с семьёй дома, собираемся на Средиземное море, куда-нибудь поближе, так как пока трудно планировать утомительные поездки с маленьким ребёнком.

— Вы на хорошем уровне играли в баскетбол. Для вас не трудно было переквалифицироваться на футбол?
— Да нет, я всегда параллельно играл в футбол, что называется, для души. Всегда собирались с друзьями погонять в футбол. Поэтому переквалифицироваться для меня проблемой не было.

— Чем запомнился для вас прошедший сезон?
— Прежде всего победой нашей команды в первенстве ФНЛ. В начале сезона никто из нас и предположить не мог, что выйдем в класс сильнейших. Однако оказывается, что ещё случаются чудеса в наше время.

— В начале сезона "Мордовия" резво взяла старт, но всё же многие скептически относились к перспективам вашей команды. И основания были, хотя бы вспомнить ваше домашнее поражение в самом конце второго круга от "Волгаря-Газпрома" в драматическом матче.
— Да нет, я бы не сказал, что было много скептиков. Это были в основном околофутбольные разговоры. Команда неплохо играла, просто тогда была весёлая игра, вели в счёте в течение всего матча, но в самом конце не удержали победу и уступили. Это футбол, непредсказуемостью он и интересен, не правда ли?
От неожиданности никто у нас не застрахован. А вообще мы достаточно ровно прошли всю марафонскую дистанцию, за исключением третьего круга, где была безвыигрышная серия из трёх матчей.

— Вы стали лучшим бомбардиром первенства. Причём борьбы особой в споре снайперов не получилось.
— Команда у нас довольно сыгранная, хорошо отрабатывали все детали игры в атаке на тренировках. Мои успехи прежде всего это плод усилий всей команды. Ребята хорошо понимают друг друга и неплохо взаимодействуют, именно на острие атаки. Большей частью голы я забивал в одно касание из штрафной площадки.

— А сколько мячей вы планируете записать на свой счёт в элитном дивизионе?
— В идеале хотелось бы забить мячей 10, но посмотрим… Контрольные игры с представителями Премьер-Лиги покажут, чего мы умеем, хотя всё же думаю, что эта цифра реальна для меня.

— Какая команда вас удивила, в хорошем смысле слова, а какая разочаровала, по играм прошедшего сезона в первенстве ФНЛ?
— Удивил "Нижний Новгород", который в таком усечённом составе бился до последнего и только в последней игре не смог зацепиться за второе место. Я вообще не представляю, как они боролись с таким составом.

А разочаровал прежде всего "КАМАЗ". Очень сильная по именам и амбициям команда, которая осталась за чертой восьми лучших. И как ни удивительно – "Сибирь", тоже мощная по меркам ФНЛ команда, которая так и не смогла должным образом побороться во второй части чемпионата.

— С оптимизмом смотрите в ближайшее будущее "Мордовии" в чемпионате Премьер-Лиги?
— Если костяк команды сохранится, то, думаю, никаких проблем не возникнет.

— А когда команда приступит к подготовке к следующему сезону?
— Ещё только предварительно – 6 июня. Будут проведены три сбора, но где, пока неизвестно. Пока руководство команды только определяет место сборов.

— Известно, что вы болельщик "Челси", много у вас ушло эмоций и переживаний во время финала Лиги чемпионов?
— Да, мы с друзьями смотрели финал, игра была фантастической, и эмоции, конечно, перехлёстывали. Радовался от души за англичан, они молодцы!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →