Allowed methods: GET
Тренировка сборной России
Фото: Владимир Песня РИА "Новости"
Текст: Владислав Денисов

Москва победила Питер

Накануне сборная России провела очередную, четвёртую по счёту тренировку на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. В отличие от первых трёх, она была полностью открыта для прессы.
23 мая 2012, среда. 19:30. Футбол

Интересно, чем всё же руководствуется Дик Адвокат, закрывая и открывая тренировки сборной? У Гуса Хиддинка в этом плане была хоть какая-то логика. При нём журналисты, как правило, первые пару тренировок на сборе смотрели без ограничений, а предматчевое занятие было открытым на 15 (иногда больше) минут. Все всё понимали.

И болельщикам, кстати, свой кусочек сборной доставался. При Хиддинке для них тоже порой делали открытые тренировки.

Адвокат: Я доволен уровнем готовности команды и тем, как она тренируется. Главное, чтобы мы были довольны тем же самым и в Польше. Но в любом случае у нас впереди ещё две недели подготовки, и я надеюсь, что всё и дальше будет протекать в позитивном ключе.

При Адвокате эта практика ушла в небытие. Для Дика важен результат, аура вокруг команды – вещь второстепенная, малозначимая. Ну, может, на словах она его и волнует, но на деле мы видим обратное.

И вот сегодня Дик открыл сборную для журналистов. Интересно, что же такое упорно скрывалось в предыдущие три дня? По словам игроков сборной и наблюдениям особо дотошных коллег, которые подглядывали за предыдущими тренировками из-за забора, структура занятий была примерно той же. После разминки и квадратов – упражнения на технику и микро-спарринги.

Может, в предыдущие три дня Дик наигрывал оптимальные сочетания, а сейчас решил выпустить игроков в произвольных схемах – чтобы запутать потенциальных разведчиков? Как бы то ни было, протокола ради напишем составы трёх мини-команд, которые сегодня играли между собой.

Итак, зелёные: Шунин, Д. Комбаров, Игнашевич, Семшов, Дзагоев, Кокорин, Павлюченко, Дзюба; оранжевые: Малафеев, Шаронов, Анюков, Жирков, Денисов, Аршавин, Измайлов, Погребняк; синие: Акинфеев, А. Березуцкий, Гранат, Широков, Оздоев, Зырянов, Глушаков, Кержаков.

Отметим, что победителями в этом соревновании стала команда «зелёных», состоящая из трёх динамовцев, «армейцев», двух спартаковцев и одного игрока «Локомотива». Можно сказать, на этот раз Москва победила Питер (в двух других восьмёрках было по три и четыре игрока «Зенита» соответственно).

Отметим, что в занятии вновь не принимал участия Роман Шишкин. Видимо, последствия отравления всё ещё сказываются.

После тренировки половина игроков отправилась на допинг-контроль. Пообщаться с прессой не изъявил желания никто из ребят. Немногословен в этот раз был и Адвокат.

– Я доволен уровнем готовности команды и тем, как она тренируется, — произнёс дежурные слова голландец. – Главное, чтобы мы были довольны тем же самым и в Польше. Но в любом случае у нас впереди ещё две недели подготовки, и я надеюсь, что всё и дальше будет протекать в позитивном ключе.

– Что с Шишкиным?
– У него остаются проблемы со здоровьем.

– Что думаете о ближайшем сопернике – сборной Уругвая?
– Завтра пресс-конференция и там вам всё расскажу, — ответил Дик и был таков.

Что ж, дождёмся пресс-конференции.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 28
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →