До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Александр Служаков

Готовимся к Кубку РЖД

Во вторник на базе "Локомотива" в Баковке состоялась приуроченная к стартующему в пятницу Кубку РЖД открытая тренировка красно-зелёных, завершившаяся "двусторонкой".
1 августа 2007, среда. 10:51 Футбол

Во вторник на базе «Локомотива» в Баковке состоялась открытая тренировка красно-зелёных, приуроченная к стартующему в пятницу Кубку РЖД. Настроение у большинства футболистов было приподнятым, даже несмотря на не самую успешную игру команды в последних играх. Сама тренировка началась в 17:30, футболисты выходили на зелёную полянку небольшими группками. Первым, как и подобает капитану команды, появился Динияр Билялетдинов, замыкающими же были, пожалуй, лучшие игроки команды в прошедшем поединке с «Динамо» – Дмитрий Сычёв и Бранислав Иванович.

После того как на поле появился неунывающий Анатолий Бышовец, началось само занятие. Сразу же от общей группы отделилась пятёрка голкиперов, поступившая в распоряжение тренера вратарей. Надо сказать, что это большая редкость – увидеть целых пять вратарей на тренировке основного состава. Однако же как раз в первые 15–20 минут тренировки наблюдение за тренировкой вратарского состава поглотило целиком вашего корреспондента. Основной состав неспешно наматывал круги и занимался различными разогревающими упражнениями, а киперы тем временем устроили вратарский квадрат. Четверо из них сидели на земле и передавали мяч руками друг другу, пятый же всеми силами старался отнять мяч. Хуже всего это получалось у молодого Коченкова, старшие товарищи вдоволь над ним покуражились. Затем великолепная пятёрка перешла к обычному квадрату в одно касание. Хоть отработка подобного технического элемента и не является главной во вратарской профессии, но у голкиперов «Локо» получалось всё это довольно живо, а временами и технично. Но 20-минутной вратарской идиллии пришёл конец после того, как Анатолий Бышовец забрал Элдина Якуповича и Антона Коченкова для двусторонней игры основного состава. Трое оставшихся: Иван Пелиццоли, Сергей Рыжиков и Алексей Поляков подверглись серьёзным испытаниям на вратарскую технику – прыгучесть и выносливость. На мой скромный взгляд, Поляков смотрелся намного более уверенно, чем его партнёры по команде.

Основа же быстренько поделилась на две команды, и игра на половину поля началась. «Красные» быстренько прибрали инициативу к своим рукам, очень здорово смотрелся Траоре, в центре поля, как всегда, был хорош Гуренко. Счёт «красные» открыли быстро. Питер Одемвингие расстрелял ворота Коченкова. «Зелёным» это явно не понравилось. Сычёв несколько раз забирался в офсайд, после чего долго протестовал. Но всё же боковой арбитр в лице Сергея Герасимца один раз не углядел, что форвард забрался во «вне игры». Сычев скинул мяч под удар Билялетдинову, и Динияр мощным ударом поразил верхний угол ворот. Вообще же стоит отметить Якуповича, он очень грамотно руководил своей обороной, подсказывал, к тому же и успевал отметиться красивыми сэйвами. В завершении первой двадцатиминутки «красные» вновь повели в счёте, неугомонный Траоре смог во второй раз пробить Коченкова. Вторая половина началась с запоминающейся атаки все тех же «красных». Классная фланговая передача, Одемвингие пяткой сбросил мяч на ход Спахичу, а Эмир вонзил мяч в дальний угол. Этот гол-красавец сорвал аплодисменты всех журналистов, присутствовавших на тренировке, а их было немало. «Зелёным» было обидно проигрывать, и они всё-таки смогли забить ещё один мяч, отличился Драман.

Стоит отметить, что этой команде явно не хватало взаимопонимания, очень часто в простейших ситуациях ошибался Сычёв, которому Билялетдинов пытался «напихать» на правах капитана, впрочем, всё происходило с улыбками на лицах. А под занавес встречи отличился и Сергей Гуренко, который подвёл итог игры – 4:2 победа за «красными».

После такой увлекательной игры футболисты ещё немного побегали, «потянулись» и с веселыми в большинстве своём лицами потянулись в главный корпус. В это время удалось узнать у врача «Локомотива» Александра Ярдошвили, что в команде всего лишь один травмированный – это Родолфо, который улетел в Бразилию. Позабавили журналистов и слова Анатолия Бышовца в заключительной стадии тренировки. Обращаясь к игрокам и глядя на журналистов, он сказал: «Заканчиваем побыстрее, нам надо вот этим вот дать интервью». Так большинство игроков и поступило. Билялетдинов после череды ответов на различные вопросы замерз под холодным вечерним ветерком и убежал в здание греться, зато Питер Одемвингие до последнего отвечал на вопросы журналистов и ни разу не пожаловался на подмосковную прохладу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент