До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Корнел Салата
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Саид Царнаев, "РИА Новости"

Лучшие голы Премьер-Лиги 2011/12

"Чемпионат.com" составил свой хит-парад из 10 самых красивых голов, забитых в матчах самого длинного в истории чемпионата России — 2011/12.
24 мая 2012, четверг. 18:00 Футбол

10. Александр Рязанцев, «Рубин»
(«Динамо» — «Рубин» — 0:2)

Полузащитник казанцев рядовых мячей забивает мало, всё больше исключительные – и по красоте, и по значимости. Чего стоит только гол «Барселоне». Но и его мастерский удар в гостевом матче с «Динамо» дорогого стоит. Рязанцев не просто технично обработал мяч и точно пробил – он сделал это из точки, в которой мало кто решится вот так взять игру на себя. И был вознаграждён – несмотря на острый угол мяч спланировал впритирку со штангой.

9. Георге Букур, «Кубань»
(«Кубань» — «Анжи» — 1:0)

Немногие футболисты Премьер-Лиги решатся на удар метров с 35. А уж точным он окажется у единиц. В 2011-м такой шедевр удался Георге Букуру. Он вообще забивал в этом сезоне самые разные, но очень красивые голы. В матче с «Анжи» — попал так попал, причём сделал это прицельно и так, что даже вратарю претензии предъявить трудно.

8. Эммануэль Эменике, «Спартак»
(«Спартак» — ЦСКА – 2:2)

В ту пору новичок только осваивался в команде, но буквально за вечер стал любимцем красно-белой торсиды. Ведь он забил важнейший гол в дерби с ЦСКА. Даже столкновение Веллитона и Акинфеева не затмило смелый рейд Эменике с последующим мощным ударом из-за штрафной точно в дальний угол. Последующие матчи доказали, что удача тут была ни при чём – это мастерство.

7. Павел Яковлев, «Крылья Советов»
(«Крылья Советов» — «Зенит» — 2:5)

Несколько классных голов провёл за время самарской аренды Павел Яковлев, но именно гол в ворота питерцев получился самым запоминающимся. Его не спишешь на чью-то ошибку, исполнительское мастерство в чистом виде – взял игру на себя, подработал под правую и мощнейшим ударом по уходящей отправил мяч в девятку ворот не кого-нибудь, а проведшего великолепный сезон Малафеева.

6. Сергей Давыдов, «Кубань»
ЦСКА – «Кубань» — 1:1

Форвард «Кубани» хоть и не смог выиграть конкуренцию у Траоре, но зато забил настоящий эстетский гол. В матче первого круга с «армейцами» прострел от края штрафной он мог замкнуть по-разному, но выбрал самый технически сложный, но при этом самый зрелищный вариант – скрытый удар пяткой застал Акинфеева врасплох.

4-5. Лассина Траоре, «Кубань»
(«Кубань» — «Зенит» — 2:2)

Ударным получился для ивуарийца первый сезон в российском чемпионате. На его счету 18 голов и 5 результативных передач – третий результат в лиге. Вклад Лассины в успехи «Кубани» трудно переоценить. В первой восьмёрке он забивал нечасто, но дубль в ворота «Зенита» сделал. Первый гол, забитый после сольного прохода в стиле Марадоны, заслуживает самых красочных эпитетов, даже несмотря на явно неудачную игру защитников в том эпизоде.

4-5. Сейду Думбия, ЦСКА
(ЦСКА – «Спартак-Нальчик» — 4:0)

Сейду Думбия в этом сезоне показал великолепную результативность, забивая голы на любой вкус. Но эстетически нельзя не отметить мяч, ставший для него третьим в домашнем матче с нальчанами. Ивуариец сам начал атаку в центральной зоне, в касание обыгрался с Дзагоевым, на входе в штрафную обыграл одного защитника, затем «вертушкой» крутанул ещё двоих и вратаря, с разворотам отправив мяч в сетку.

3. Игорь Смольников, «Ростов»
(«Ростов» — «Крылья Советов» — 1:0)

Блестящий гол соорудил Смольников в матче с самарцами. Он получил мяч неподалёку от центра поля, рванул с ним к левому краю, затем проскочил мимо двух защитников и от угла штрафной невероятным ударом со сложнейшей траектории закрутил мяч в дальнюю девятку — взять его у голкипера гостей не было ни единого шанса.

2. Кевин Кураньи, «Динамо»
(«Динамо» — «Локомотив»)

Сезон немец провёл с большими перепадами, выдавая серьёзные безголевые серии и прошлой весной, и нынешней. Тем не менее лучшим бомбардиром «Динамо» он стал и шестое место в споре главных снайперов чемпионата занял. Самым же ярким стал последний мяч, забитый Кевином в этом сезоне. В предпоследнем туре в матче с «Локомотивом» он подстроился под «свечу» в центре штрафной и неожиданно в падении ножницами закрутил мяч под перекладину.

1. Корнел Салата, «Ростов»
(«Ростов» — «Спартак-Нальчик» — 2:1)

Блестящий гол провёл центральный защитник ростовчан. Вообще главное позитивное впечатление от игры команды с берегов Дона – это два гола-шедевра в её исполнении. Нечасто клуб, играющий стыковые матчи за право остаться в элите, так широко представлен в рейтинге лучших голов. Но Салата признание заслужил – так попасть впритирку со штангой, нанося удар в падении через себя да ещё с приличного расстояния – дорого стоит.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент