Гуренко: нужно ставить максимальные задачи
Текст: Александр Служаков

Гуренко: нужно ставить максимальные задачи

Полузащитник "Локомотива" Сергей Гуренко рассказал о ситуации в команде, ходе подготовки к Кубку РЖД и целях, которые красно-зелёные будут преследовать на этом турнире.
1 августа 2007, среда. 15:00. Футбол
Полузащитник "Локомотива" Сергей Гуренко рассказал о ситуации в команде, ходе подготовки к Кубку РЖД и целях, которые красно-зелёные будут преследовать на этом турнире.

— Сергей, в субботу была игра с "Динамо", какие чувства сейчас после той игры, успели отойти?
— Да нет сейчас никаких чувств, игра прошла, надо готовиться к следующим играм.

— Осадок от результата остался?
— Конечно, если я был недоволен результатом в субботу, то сейчас я не могу резко изменить мнение и стать довольным! Всегда ставишь максимальные цели, особенно играя дома. Чтобы чего-то добиваться, нужно ставить перед собой максимальные задачи.

— Сейчас вам предстоит участвовать в играх Кубка РЖД. Изменился ли план подготовки к этим играм по сравнению с подготовкой к матчам российского чемпионата?
— Пока ничего не изменилось, готовимся точно так же, как и к играм внутреннего первенства. Через матчи Кубка РЖД мы сможем проверить наших новичков, попробовать другие схемы, попытаемся нащупать свою игру, связи на поле.

— Кстати, о новичках, сейчас их в команде сразу несколько, какое ощущение оставляет их игра?
Новички пришли в сложный период, легче всегда входить в игру, когда тебя постепенно подпускают к составу.
— Новые игроки все хорошие, грамотные приобретения, но вы поймите, чтобы новые игроки стали боевой единицей, нужно сыграться. А футболисты все квалифицированные, поэтому нужно время. Они пришли в сложный период, легче всегда входить в игру, когда тебя постепенно подпускают к составу. А сейчас их всех бросили сразу же в бой, это сложно психологически, им придётся через игры набирать форму, сыгрываться. Предстоящий турнир – один из моментов подготовки.

— Руководство ставило для вас какие-то цели на этот турнир?
— Цель всегда стоит – выиграть этот Кубок. Но в то же время главная наша задача – сделать людям праздник, ведь будет праздник железнодорожников, вообще всех людей, связанных с железной дорогой. Постараемся сделать это, создать праздник.

— В этом сезоне паузы в играх чемпионата негативно сказываются на игре "Локомотива", так было и после победы в Кубке России, не произойдёт ли подобное и на этот раз?
— Я не думаю, что сейчас у нас возникает пауза, нас ждут приличные игры, паузой это назвать нельзя.

— Учитывая нынешнее положение команды в турнирной таблице, на что рассчитывает команда в оставшемся отрезке сезона?
— Я рассчитываю на то, чтобы как можно больше набирать очков, остаток чемпионата нужно провести на должном уровне. А уж сколько мы наберём очков… Не хочется загадывать, что мы будем бороться за первое, второе место. Все понимают, что мы будем биться за максимальный результат. Сейчас нам требуется нащупать свою игру, уверенность, вернуть болельщикам веру в команду.

— А вы слышали, что кричат болельщики во время игры?
— Знаете, во время игры я ничего не слышу, просто не до того. После игры, когда иду по микст-зоне, выхожу на улицу, слышу, конечно.

Нельзя всю вину сваливать только на руководство, на тренерский штаб. Мы – игроки, на нас тоже лежит вина.
— Как вы считаете, болельщики вправе так выражать свое недовольство игрой команды, или они всегда должны поддерживать команду?
— Я думаю, что болельщики могут критиковать также футболистов. Ведь на поле выходим играть мы, у нас тоже есть проблемы. Нельзя всю вину сваливать только на руководство, на тренерский штаб. Мы – игроки, на нас тоже лежит вина. В такой ситуации в первую очередь нужно критически отнестись к себе.

— А вам удаётся наблюдать за вашими соперниками по чемпионату, исключая те матчи, когда вы играете против той или иной команды?
— Конечно, по возможности смотрю.

— И какая команда производит наиболее сильное, целостное впечатление?
— Каждая команда играет в свой футбол, вы сами видели, та же "Москва" может провести прекрасный матч, а затем проиграть "Кубани" со счётом 1:4. По организации игры мне нравятся "Динамо", "Рубин". В матче с нами "Рубин" показал образцовый футбол, как играть против "Локомотива". Может быть, у них не было в том матче множества моментов, но они полностью закрылись и сыграли в тот футбол, который сложен для "Локомотива". Считаю, что нас они переиграли тактически.

— А физически?
— Я не могу сказать, что они нас перебегали или запрессинговали. Сейчас побеждает та команда, которая более организованна и у которой есть большое желание победить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →