Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Андрей Полтавец
Фото: Официальный сайт ФК "Севастополь"

Крымское чудо

Три красные карточки, семь жёлтых, гол, забитый рукой в стиле Диего Марадоны, — "Севастополь" и запорожский "Металлург" выясняли, кто из них более достоин места в элите.
25 мая 2012, пятница. 01:10 Футбол

Обыграв «Металлург» — 2:1, «Севастополь» добыл 12-ю победу кряду в весенней части чемпионата и, обойдя запорожский клуб в турнирной таблице, вышел на второе место. От возвращения в премьер-лигу крымскую команду отделяет всего одна победа — в последнем туре подопечным Сергея Пучкова надо взять три очка в игре с черновицкой «Буковиной», которая, к слову, в 31-м туре на своём поле обыграла как раз «Металлург».

Чемпионат Украины. Первая лига
33-й тур

«Севастополь» — «Металлург» — 2:1

После матча представители запорожского клуба сетовали на арбитраж: пенальти, с которого был забит решающий гол, по их мнению, выглядел сомнительным. Несложно представить их реакцию после проигрыша «Севастополю». Второй и решающий гол форвард крымчан Сергей Кузнецов забил по-волейбольному — рукой в стиле Диего Марадоны. Арбитр Виктор Швецов, к слову, единственный представитель украинского судейского корпуса на Евро-2012, взятие ворот засчитал.

Положа руку на сердце, стоит признать, что «Севастополь» выглядел чуть лучше соперника. Владел инициативой, чаще атаковал, но победил в конце концов из-за судейской ошибки, хотя моментов для взятия ворот создал достаточно. Первый возник уже на 4-й минуте: Бредун навесил к линии штрафной, Кузнецов головой скинул мяч на Шевчука, который прострелил на дальнюю штангу, но Танчик не лучшим образом распорядился мячом. Спустя 15 минут после подачи с углового головой бил Гвинианидзе — неточно. Практически тут же головой с линии вратарской бил уже Кузнецов — результат был таким же.

Гости «огрызались» тоже, и больше других усердствовал Писоцкий, затерзавший оборону «Севастополя» своими фланговыми проходами. Опасно издали «стрелял» Каськов — хозяев выручил голкипер Литовка. А вот молодой вратарь «Металлурга» Алексей Шевченко на 28-й минуте ошибся на выходе после навесаКултышева, и Кузнецов, выиграв борьбу у защитника, ударом головой отправил мяч в сетку — 1:0 в пользу «Севастополя». Бурно радовались голу и болельщики хозяев, устроившие забег вдоль линии поля к гостевой трибуне, из-за чего рефери матча пришлось на несколько минут остановить встречу. На свои места фанаты «Севастополя» вернулись только после увещеваний со стороны Игоря Дуляя. Пауза явно не пошла на пользу командам: опасных моментов стало меньше, а вот грубости на поле — значительно больше. В конце первого тайма Бредуна на носилках унесли с поля, но полузащитник хозяев всё же нашел силы вернуться в игру.

Зато после перерыва всё вернулось на круги своя. Мяч практически не задерживался в центре поля, а команды старались на каждую атаку соперника отвечать своим выпадом. Правда, опасные моменты у ворот возникали в основном после дальних ударов, но голкиперы играли надёжно. Именно после дальнего удара «Металлург» и сравнял счёт. На 60-й минуте Писоцкий решился пробить из-за штрафной, и мяч, срикошетив от Воронина, влетел в сетку ворот «Севастополя».

Понимая, что отступать некуда — ничья крымчан не устраивала — хозяева пошли вперёд. В атаку побежали даже защитники «Севастополя», но оборона «Металлурга» играла без сбоев. До того самого гола Кузнецова.На 74-й минуте Култышев снова навесил в штрафную, и нападающий, как заправский волейболист, рукой отправил мяч в ворота. Швецов показал на центр, а затем ещё и выдал по «горчичнику» Жуниору и Тейку, которые пытались указать рефери на его ошибку.

После этого футбола на поле уже не было. Зато была драка, возникшая после фола Жуниора на Дуляе. На поле летели файеры, в потасовке участвовали даже запасные и тренеры обеих команд, а её итогом стали две красные карточки — Дуляю и Матеусу. В оставшееся до финального свистка время лучше уже выглядел «Металлург». Старался впереди Белик, опасно издали пробивал Сидорчук, чуть не попал в ворота Матяж. А потом запорожцы и вовсе остались вдевятером. Белик в чужой штрафной толкнул Воронина, тот чуть подыграл, красиво упав, и форвард дончан отправился досматривать матч в подтрибунное помещение.

В итоге «Севастополь» всё же довёл скандальный матч до победы, а эпилогом противостояния стало откровенное интервью Алексея Белика, назвавшего первый дивизион «базар-лигой». «Есть английская премьер-лига, есть испанская Ла лига, а у нас первая лига — базар-лига, купи-продай», — заявил форвард после игры в эфире одного из телеканалов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент