Адвокат учил Пашу бить по воротам
Текст: Пётр Алексеев

Адвокат учил Пашу бить по воротам

Перед матчем с "Динамо" "Зенит" провёл открытую тренировку на базе в Удельной. Команда Адвоката отрабатывала дальние удары, а в конце тренировки некоторые зенитовцы вновь играли в теннисбол.
3 августа 2007, пятница. 09:19. Футбол
После матча с "Амкаром", который многие специалисты и журналисты окрестили худшим матчем "Зенита" за последнее два года, в питерском клубе решили сделать оргвыводы и провели собрание команды.

— Мы собрались вместе и были откровенны друг с другом. Это была хорошая встреча. Таким образом, в субботу будут сделаны изменения , и наша игра с "Динамо" в отличие от матча с "Амкаром" будет более сбалансированной, – пояснил наставник команды Дик Адвокат.

Последние два дня умы болельщиков будоражил вопрос – будет ли играть в дальнейшем в составе "Зенита" нападающий Фатих Текке. В последнее время появились слухи, что турецкий форвард не прочь вернуться на родину, причём напрямую назывались клубы "Фенербахче" и "Галатасарай". Указывалась и сумма отступных – семь с половиной миллионов евро. В общении с журналистами главный тренер "Зенита" Дик Адвокат сразу заметил, что будет не против отъезда "Султана" в случае, если за него заплатят необходимую сумму.

— Если за Текке другие клубы заплатят те же деньги, которые были за него заплачены нами, то ему лучше уехать, если нет, то ему лучше остаться, – заметил наставник.

Правда, вчера вечером в интервью СМИ руководство питерского клуба сообщило, что вопрос об отъезде Фатиха с берегов Невы не стоит. Мол, с турком и его агентом был проведен разговор по душам, и они хотят остаться в Санкт-Петербурге. Более того, Текке обязательно выйдет на поле в субботнем матче с "Динамо".

Фатих присутствовал на тренировке. Как и вернувшиеся после командировки на Кубок Азии в составе сборной Кореи защитник Ким Дон Чжин и опорник Ли Хо, а также пропустивший две недели из-за травмы бельгийский игрок обороны Ломбартс. А вот Крижанаца нет из-за травмы.

После двусторонки, в которой участие принимает с каждой из сторон по восемь футболистов, игроки начинают беговые упражнения на скорость. Питерцы раз за разом проделывают рывки на несколько метров под постоянные окрики Адвоката "Go, go". Игроки постоянно вытирают пот со лба – на улице плюс двадцать пять. Далее следуют удары по воротам. Вячеслав Малафеев и Камил Чонтофальски стараются отбивать все удары, но некоторые всё-таки пропускают. Хладнокровны Тимощук, Радимов и Аршавин, после ударов которых мяч чаще летит в угол, чем выше. А вот Павлу Погребняку катастрофически не везёт. Силе удара Павла могут позавидовать многие форварды, но с точностью выстрелов явные проблемы. На тренировке происходит эпизод, который вызывает смех футболистов и присутствовавших на тренировке журналистов. После одной из неудач Паши Дик Адвокат не выдерживает и показывает форварду, как надо бить, причем бьёт по мячу он, стоя на коленях. Немая сцена. Как бы шансы на попадание в стартовый состав у Павла не уменьшились.

А вот кто может спокойно готовиться к поединку с "Динамо" – это Вячеслав Малафеев. О том, что он выйдет на московский газон, голкипер узнал от Адвоката, который затем проинформировал прессу.

— Конечно, Чонтофальски отлично отыграл в матче с "Амкаром". Он смотрелся очень хорошо. Но игру в воротах против "Динамо" начнёт Малафеев, потому что я также доволен игрой Славы.

На базе замечаю македонского нападающего Драгана Чадиковски, который внимательно наблюдает за тренировкой своих одноклубников. Права на этого фактурного нападающего принадлежат "Зениту", который в прошлом году отдал форварда в аренду в прежний клуб Драгана – македонский "Публикум". И вот форвард вернулся в Питер, но шансы на то, что он заиграет в основе "Зенита", не выше нуля. На вопрос, может ли Чади рассчитывать на шанс закрепиться в "основе" команды, Адвокат категорически ответил "нет". Теперь Чадиковски должны найти команду, а до этого он будет тренироваться с дублем "Зенита".

В самом конце тренировки проходит матч по теннисболу, в котором встречаются Максимов и Тимощук в одной команде и Радимов с Погребняком – с другой. Игра длится до двух побед, а счёт в партии идёт до двадцати очков. Каждая из сторон может нанести по три удара с одним касанием об землю. Из-за жары Максимов снимает с себя майку и шорты и остается в одних плавках. А его партнёру в одном из моментов удаётся отличный удар через себя – мяч после удара Тимощука попадает в линию – очко!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →