100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Аршавин подался в музыканты

В четверг прошла автограф-сессия Андрея Аршавина. Одним из основных условий получения заветного росчерка кумира стала покупка музыкального диска с записью песни футболиста.
3 августа 2007, пятница. 10:19 Футбол

Накануне матча с московским «Динамо» лидер «Зенита» Андрей Аршавин поучаствовал в культурном мероприятии. Вчера вечером в одном из фирменных зенитовских магазинов прошла его автограф-сессия. Причём одним из основных условий получения заветного росчерка кумира стала покупка музыкального диска с записью песни футболиста.

Ни для кого не секрет, что лидер «Зенита» и российской сборной успевает не только тренироваться. Пару лет назад попал на ТВ и снялся в питерском сериале «ОБЖ», без особого успеха, по собственным словам. Однако несмотря на то что первый блин на актёрском поприще получился у нападающего питерской команды комом, руки, по всей видимости, Андрей не опустил. Несколько месяцев назад он принял участие в предвыборной компании, правда, в итоге от столь желанного депутатского мандата решил отказаться в пользу футбола. На днях в питерских СМИ промелькнуло сообщение, что Аршавин в ближайшее время снимется в клипе группы «Танцы Минус», солист которой, к слову, давний поклонник сине-бело-голубых.

«Одноклубники на тему песни немало шуток отпустили», – признался тогда форвард.

Самым же смелым из нефутбольных экспериментов питерской «десятки» стал, пожалуй, выпуск сингла «Футбол моего детства». Партнёром Аршавина выступил питерский композитор Павел Юдин. Месяц назад пластинка была презентована в одном из ресторанов города на Неве. «Одноклубники на тему песни немало шуток отпустили», – признался тогда форвард. Однако последним событием, посвященным выходу сингла, та встреча не стала.

…Подхожу к месту проведения автограф-сессии за час до назначенного времени. У дверей магазина уже собралась небольшая толпа поклонников. Внутри каждый истинный фанат Аршавина может приобрести диск «всего» за двести целковых. На пластинке — три песни, голос кумира присутствует лишь в одной из них. Остальные две – сольные творения Павла Юдина. Тем не менее, несмотря на явно завышенную стоимость, товар расходится на ура.

К шести часам у магазина выстраивается очередь длиной метров в двадцать пять. В основном девчонки четырнадцати-шестнадцати лет. Андрей пунктуален, и появляется в магазине в сопровождении охраны вовремя. Разумеется, воспользовавшись чёрным ходом. «Разорвали бы иначе», – поясняет охранник.

Чтобы пройти к кумиру, поклонник должен предъявить чек, доказывающий приобретение диска. Однако, вопреки сообщению официального сайта, расписывается Андрей не только на своём творении, но и на футболках, фотографиях и даже руках особенно преданных фанатов. Один раз для автографа Аршавин использовал… рабочую поверхность компакт-диска! Тем самым сделав пластинку непригодной для прослушивания. Впрочем, обладательница этого диска по поводу его порчи сожаления явно не испытала. Ведь главное – что автограф кумира получен!

Фанаты вели себя мирно, и процесс протекал без эксцессов. Лишь поклонницы иногда заряжали вполне невинное: «Андрей, ты лучший! Мы тебя любим!»

В диалог с почитателями звезда футбола вступал нечасто. Зато никому не отказывал в снимке на память, то и дело приподнимаясь из-за стола. Фанаты вели себя мирно, и процесс протекал без эксцессов. Лишь поклонницы иногда заряжали вполне невинное: «Андрей, ты лучший! Мы тебя любим!»

Через полчаса ажиотаж спал, и Аршавину часто приходилось сидеть без дела. Раз в две-три минуты к нему подходили вновь прибывшие. В таком ритме прошли последующие пятьдесят минут, после чего Андрей покинул торговое помещение. Предварительно минут десять попозировав перед фотокамерами болельщиков.

«Полгода назад была у нас автограф-сессия с Хагеном и Пановым. Так они вообще на три часа у нас зависли, – поделилась воспоминаниями продавщица. – Встречу с Аршавиным мы специально особенно не рекламировали, иначе бы очередь до самой Чёрной Речки могла выстроиться. Условие обязательной покупки диска – тоже отчасти предосторожность. Было бы всё бесплатно, так, боюсь, вообще магазин на щепки разнесли».

«Сколько точно дисков продали – не знаем, но вряд ли больше двухсот-трёхсот штук», – признались работники магазина после окончания мероприятия.

Помогло ли питерскому форварду общение с болельщиками настроиться на боевой лад, узнаем уже в субботу, когда московское «Динамо» проверит отнюдь не вокальные данные футболистов «Зенита».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент