Охота на звёзд началась
Текст: Михаил Тяпков

Охота на звёзд началась

Подготовка к первым матчам Кубка РЖД началась с тренировки ПСВ и первой полноценной встречи европейских звёзд с любителями фото и автографов.
3 августа 2007, пятница. 14:42. Футбол
Вкусить ажиотажа от приезда в Москву грандов европейского футбола первыми смогли пассажиры, вечером четверга приземлившиеся в аэропорту "Внуково". Один за другим на российскую землю ступили знаменитые на весь мир звёзды "Реала" и "Милана". Толпа встречавших их болельщиков проворно передвигалась по зданию аэропорта в надежде заполучить автограф и фото своих любимцев. Однако большая часть футболистов предпочла сразу проследовать в гостиницу: перелёт всё-таки штука тяжёлая. Поклонники грандов не сильно расстроились – на следующий день, первый официальный день турнира, обещали новые встречи со своими любимцами.

Однако намеченные на утро тренировки "Милана" и "Реала", увы, любителям автографов вновь не принесли ожидаемого улова. Итальянцы отказались от возможности выйти на тренировочное поле "Лужников", предпочтя отоспаться. "Галактикос" забрались на дальнее поле спортивного городка арены, но их занятие было закрытым. Впрочем, и в Испании мадридцы не балуют фанатов открытыми тренировками. Исключение будет сделано в субботу, когда все три клуба пообщаются с болельщиками и прессой.

В отсутствие главных звёзд внимание журналистов и любителей футбола переключилось на ПСВ – голландцы под руководством дисциплинированного Рональда Кумана вышли на тренировочное поле "Лужников" точно по графику. Пока полевые игроки разминались под небольшим дождиком, вратари голландцев Эурелио Гомес и Оскар Мунс давали уроки мастерства мальчишкам из школы "Локомотива", которые собрались на людей посмотреть и себя показать. Подавая мячи, естественно.

Словно в благодарность голландцам за благосклонность к болельщикам, прекратился дождь, и остаток занятия проходил уже в более погожей обстановке. Большую часть тренировки ПСВ провёл сразу на двух полях. На одном из них под руководством физиотерапевта и тренеров футболисты разыгрывали "квадраты", бегали кроссы. На другой поляне под чутким оком Рональда Кумана группа игроков и дуэт вратарей репетировали всевозможные игровые ситуации. Большое внимание голландский специалист уделил фланговым подачам вообще и угловым в частности. Исполнители стандартов забрасывали мяч в штрафную всеми известными способами, а остальные пытались забить. Чем выделялись голландцы – так это жёсткой игровой дисциплиной даже на тренировке. Каждый знает своё место в том или ином эпизоде – кто-то рвётся на ближнюю штангу, кто-то замыкает дальнюю, а одинокий Эрик Аддо дежурит на одиннадцатиметровой отметке.

Стоит отметить, что в отличие от занятий российских команд голландцы обходятся практически без шуток. То ли не принято это у жёсткого и требовательного Кумана, то ли российское ненастье не способствует голландскому юмору. Постоянные подсказки тренера, крики на голландском и международном языке (вполне русское "Ой!" после промахов) – вот и всё шумовое сопровождение занятия. Лишь раз футболисты смеются от души – после одного из ударов голкипер Оскар Мунс поймал мяч между ног, да так зафиксировал его, что все попытки нападающих выбить мяч не увенчались ничем.

По окончании часового занятия становится понятно, почему открытых тренировок на Кубке РЖД будет по минимуму – сначала футболистов на поле окружают мальчишки из школы "Локо", а затем они попадают на встречу с любителями автографов постарше. Тут и там звучит "Please, photo!", по рукам гуляют фотоаппараты и мобильные со встроенными камерами. Игроки безотказны, а вот Рональд Куман торопится – ему ещё на пресс-конференцию надо успеть. Но ответить на пару вопросов не отказывается.

— Погода нормальная, главное – не слишком холодно. Да и дождь вроде прекратился, – пожимает плечами тренер на вопрос о встретившем команду климате. Куда большая проблема для специалиста не погода, а травмы ведущих форвардов.

— Ничего трагического не случилось, уже через пару недель наша атака будет вполне боеспособна. Да и сейчас есть кем заменить больных. Поэтому не могу сказать, что сильно будем менять тактику – ни о какой игре только от обороны речь не идёт, – констатировал Куман.

В конце концов голландцы покидают болельщиков, чтобы переодеться и продолжить свою подготовку к матчу открытия Кубка РЖД. Поклонникам тоже пора торопиться – две небольшие группки уже выдвигаются в сторону метро. "Надо кому-то поехать к "Балчугу", а кому-то на Красную площадь. Там вроде "Милан" должен быть!" – обсуждают они. Что ж, большая охота на футбольных звёзд в Москве только началась. То ли ещё будет!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →