Дик Адвокат
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Александр Старов

"Аршавин понимает, в чём ему надо прибавить"

Ничейный матч со сборной Литвы Дик Адвокат назвал хорошей тренировкой. По словам голландца, Андрею Аршавину и Алану Дзагоеву есть в чём прибавлять, а травму Романа Широкова Адвокат назвал несерьёзной.
30 мая 2012, среда. 00:45. Футбол
— На данном этапе важно, чтобы все были в форме. Чтобы хорошо играть против таких соперников, как Литва, надо быть готовым на 100 процентов. Должна быть идеальная концентрация. Сегодня этого не хватало, поэтому и возникли проблемы. Эту игру я расцениваю как хорошую тренировку.

— Вы не ожидали такого серьёзного сопротивления от сборной Литвы?
— Ждал. Сегодня мы прошли полезный урок. Вспомните, недавно у голландцев также возникли проблемы в игре с болгарами. Конечно, сегодня было много того, чего быть не должно. Но время ещё есть. В игре с итальянцами я надеюсь на улучшения.

— Как оцените игру Игоря Акинфеева?
— Он хорошо сделал свою работу.

— У Андрея Аршавина сегодня был день рождения. Данный факт как-то сказался на его игре?
— Я не хотел бы обсуждать игру конкретных футболистов. На данный момент важно, чтобы все ребята почувствовали уверенность, набрали кондиции. Уверен, что Аршавин и сам прекрасно понимает, в чём ему надо прибавить.

— Итальянскую команду сотряс скандал с договорными матчами. Кроме того, товарищеский матч против люксембуржцев был отменён из-за землетрясения. Будете делать какие-то поправки в связи с этим?
— Я не тренер итальянской команды. Этот вопрос не ко мне. Что касается сборной России, уверен, что проблем с мотивацией не возникнет. Надеюсь на другой, нежели сегодня, футбол.

— Сегодня Алан Дзагоев вышел на непривычной для себя позиции в центре полузащиты.
— Это значит, что ему есть в чём прибавлять. В частности, надо больше отрабатывать в обороне. Как и для Аршавина, для Алана важна каждая минута, проведённая в игровом ритме.

— Сегодняшний матч дал вам больше вопросов или ответов?
— Такие игры бывают, в них нет ничего ужасного. Главная цель матча с Литвой – набор кондиций. С этой точки зрения претензий нет. Но не по содержанию, конечно.

— За два матча вы попробовали трёх форвардов. Кто из них произвёл на вас лучшее впечатление?
— Не готов ответить. Будет видно к первой игре Евро против чехов, о которой я думаю каждый день.

— Вас не смущает, что сборная России не смогла создать ни одного опасного момента в матче с не самой сильной командой Литвы?
— Да, забить было важно, но учитывайте, что они оборонялись всей командой. Чтобы взломать такую оборону, нужна предельная чёткость в командных действиях. Над этим мы ещё работаем. В первом тайме, например, мы слишком мельчили в передачах. Во втором было лучше.

— Насколько серьёзна травма Романа Широкова?
— Не думаю, что с ним случилось что-то серьёзное. Хотя после игры я его ещё не видел. Поговорю с ним в отеле.

— Тренерский штаб предусмотрел какую-то развлекательную программу для команды в Швейцарии и Польше?
— Программа такая: тренировки, отдых, массаж, тренировки, восстановление, матчи и т.д. А что они будут делать ночью, я не знаю.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →