Бышовец: главное, чтобы нас никто не дёргал
Текст: Александр Ширинский

Бышовец: главное, чтобы нас никто не дёргал

Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец рассказал о конфликте с Хиддинком, Кубке РЖД и настрое на предстоящие матчи.
3 августа 2007, пятница. 22:17. Футбол
Анатолий Бышовец после пресс-конференции Кубка РЖД счастливым человеком не выглядел. Ответив на банальные вопросы, касающиеся значимости предстоящего турнира, Анатолию Фёдоровичу затем пришлось выдержать серьёзный натиск со стороны журналистов, желающих узнать ответы на более насущные вопросы.

— Как вы можете прокомментировать статью в прессе, где вы якобы нелицеприятно отозвались о Гусе Хиддинке, после чего ему пришлось давать опровержение вашему заявлению?
— Это очередная утка. Я могу сказать о том, что речь идёт о нашем разговоре с Хиддинком, который его очень сильно удивил.

— А что можете сказать о словах Вадима Евсеева, который в очередной раз выставил вас в нелицеприятном свете?
— Это невозможно! Это так смешно...

— Будут ли игроки полностью выкладываться в матчах этого турнира?
— Я думаю, что имя соперника предусматривает абсолютную самоотдачу. Я бы хотел, чтобы игроки не чувствовали давления, которое может помешать им использовать весь свой потенциал.

— Шесть дней до следующего матча внутреннего первенства хватит для восстановления?
— Должно хватить, хотя в какой-то мере это испытание для нашей команды.

— А какими бы словами вы могли описать ваш персональный настрой на предстоящие игры?
— Могу сказать, что у меня постоянная величина настроя. Я готовлюсь к стартовому матчу, изучаю соперника. Но главное, чтобы то, о чём мы говорили, реализовывалось непосредственно в игре.

— Вы чувствуете в вашей команде должную долю взаимопонимания и поддержки?
У нас есть и взаимопонимание, и поддержка. Главное, чтобы нам давали спокойно готовиться к матчам и чтобы нас никто не дёргал
— Есть и взаимопонимание, и поддержка. Главное, чтобы нам давали спокойно готовиться к матчам и чтобы нас никто не дёргал.

На этом Анатолий Бышовец попрощался с журналистами и покинул зал. В отличие от главного тренера "Локомотива", защитник "Милана" Каха Каладзе ответил на все заданные ему вопросы.

— Каха, вы уже успели с кем-то встретиться в Москве?

— Да нет. Мы вчера поздно вечером прилетели. Я очень рад приехать в Москву и единственное, что омрачает пребывание, – погода, а вообще всё хорошо.

— Вы относитесь к этому турниру, как к тренировочному, или перед "Миланом" стоит задача выиграть Кубок РЖД?
— Перед нами всегда стоит задача побеждать. Не имеет значение статус турнира, будь то тренировочный или официальный, – "Милан" должен выигрывать. Сейчас мы готовимся к сезону посредством тренировочных сборов и пока успели сыграть лишь один товарищеский матч. Матчи Кубка РЖД, естественно, вписываются в наши планы и помогут нам легче войти в сезон.

— Большие потери "Милана" (Мальдини, Индзаги, Джилардино, Роналдо) не помешают вам продемонстрировать свою настоящую силу?
— Да, они не смогли приехать. Мальдини лёг на операционный стол сразу по окончании матчей чемпионата, и мы знали об этой потере заранее. Индзаги, Джилардино и Роналдо "сломались" в процессе тренировок. Но у нас и без того большой набор очень сильных футболистов, которые постараются заменить травмированных.

— В каком грузинском ресторане вы планируете встретиться с футболистом "Локомотива" Малхазом Асатиани?
— Я ещё не думал об этом (смеётся). Дело в том, что у меня очень мало свободного времени – мы приехали всего на два дня. Встречаться будем, конечно, – обязательно увидимся на стадионе, но пойти куда-то потусоваться, к сожалению, нет времени.

— Какое-то значение имеет тот факт, что финал Лиги чемпионов состоится в Москве. Может, Кубок РЖД станет генеральной репетицией финала?
Это очень хорошо, что Москва примет финал такого турнира. Москва – прекрасный город, у вас есть отличный стадион, здесь очень любят футбол и этот вид спорта развивается стремительными темпами
— Это очень хорошо, что Москва примет финал такого турнира. Москва – прекрасный город, у вас есть отличный стадион, здесь очень любят футбол и этот вид спорта развивается стремительными темпами. Это очень важно не только для Москвы, но и для страны, и для всего российского футбола.

— В Грузии говорят о том, что вы вскоре собираетесь баллотироваться на пост президента страны. Это правда?
— (Улыбается) Нет, это неправда. В Грузии просто неправильно меня поняли. Я сказал, что по окончании карьеры футболиста, возможно, пойду в политику, и все сразу стали говорить, что я хочу быть президентом. Конечно, это не так.

— А Саакашвили вам по этому поводу никаких вопросов не задавал?
— Да нет, мы просто друзья. Я ведь сам не знаю, что буду делать по окончании карьеры. Может, пойду в политику, может бизнесом буду заниматься.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →