Лёгкое сумасшествие во Внуково
Текст: Иван Суханов

Лёгкое сумасшествие во Внуково

В четверг вечером в Москву прилетели "Милан" и "Реал" для участия в Кубке РЖД. Звёзды сразу же окунулись в привычную атмосферу внимания репортёров.
3 августа 2007, пятница. 23:23. Футбол
В четверг вечером в Москву прилетели "Милан" и "Реал" для участия в Кубке РЖД. Звёзды сразу же окунулись в привычную атмосферу внимания репортёров и заинтересованных встречающих лиц.

Добраться до Внуково не составило труда, несмотря на плохую погоду и прогнозируемые московские пробки. Выехав с почти двухчасовым запасом из дома, я добрался достаточно быстро до нужного мне места, и был уверен, что буду точно одним из первых. Но уже на входе в терминал понял, что ошибся, увидев на улице компанию молодых людей в шарфах "Милана". Зайдя внутрь, мне предстала ещё более яркая картина. Репортёров и собравшихся поклонников двух именитых команд было, пожалуй, больше, чем улетающих.

Кто-то в середине зала живо обсуждал последние трансферные слухи своих любимцев, другие мирно сидели в кафе, третьи репетировали поддержку своего клуба. Складывалось ощущение, что этим вечером Внуково почти стало трибуной стадиона.

В начале десятого часа самые нетерпеливые болельщики устроили живой коридор, напевая заученные мотивы, приготовленные для своих клубов во время выхода обычных пассажиров с рейсов, тем самым разогревая себя и вызывая улыбки непонимающих граждан. Тем не менее, один итальянец, вероятно, также болельщик "Милана" явно знал, в чём дело и на несколько секунд присоединился к русским собратьям, напевая: "Forza Milan".

Однако первым появился "Реал". "Галактикос" под овации своих обожателей и восторженные взгляды иных любителей футбола, чинно, слегка высокомерно, направились в автобус. Конечно же, преследование на этом не закончилось и продолжалось до момента отъезда команды в отель. Слегка обезумевшие от такого счастья лицезреть своих кумиров лицом к лицу, мадридисты долго распевали песни, растянув при этом приветствие на испанском языке.

Вскоре пришло время ликовать и российским тифози "россонери". Эти ребята тоже времени даром не теряли. Кто-то подготовил внушительного размера флаг с изображением Амброзини, и громко выкрикивал: "Амбро, Амбро", пытаясь обратить внимание итальянца на его старания. Поначалу это осталось незамеченным, и команда в полном составе проследовала в автобус. Однако парню всё-таки улыбнулась удача, Амброзини вышел и расписался на своём портрете. Кто-то может задать вопрос: почему именно он удостоился такой чести, ведь звёзд в "Милане" хоть отбавляй. Ответ вполне логичный – за преданность. Амброзини отдал "Милану" двенадцать лет, защищая красно-чёрные цвета. Это всегда вызывает уважение. Такой поступок оценил не только он, но и Пирло, одобрительно поднявший большой палец вверх.

Ажиотаж вокруг обладателя Лиги чемпионов был похлеще, чем во время прилёта "Королевского" клуба. Особо ярые почитатели таланта Кака едва не запрыгивали ему на плечи, несмотря на все старания служб правопорядка как-то утихомирить толпу. Куда уж там! Поначалу оказался незамеченным Анчелотти, спокойно стоявший в стороне и мирно беседуя с работниками клуба. Но в просьбе на интервью тренер отказал, сославшись на занятость, однако добавил, что время пообщаться ещё будет

Работать в такой обстановке было практически нереально. Сами футболисты либо просто улыбались или же одобрительно смеялись в ответ на вопросы репортёров, скорым шагом направляясь к своему транспорту.

Да и разве возможно было в таком шуме что-то разобрать самим игрокам, когда болельщики не переставали петь или просто в мелодичном тоне громко произносить фамилию каждого заходящего в автобус кумира.

К половине одиннадцатого было уже спокойно, кто-то уехал домой, другие продолжали делиться впечатлениями, предвкушая турнир.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →