Дик Адвокат
Фото: Владимир Майоров, "Чемпионат.com"
Текст: Денис Целых

"На польские провокации не реагируем"

Дик Адвокат заявил, что пока не знает, кем заменит травмированных футболистов. Также голландец считает, что проблемы, возникшие с отелем нашей команды в Варшаве, это происки польской стороны.
31 мая 2012, четверг. 19:15. Футбол
В последний день весны главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат провёл заключительную пресс-конференцию на сборе в Швейцарии. В пятницу нашей команде предстоит товарищеский матч со сборной Италии.

— Многие тренеры называют состав на товарищеские и даже официальные матчи заранее. Не собираетесь ли вы это сделать?
— Шутите, что ли? Это невозможно. Это связано ещё и с тем, что самим игрокам стартовый состав я
Футболисты чувствуют себя довольно комфортно. Мы определимся завтра, но они сами готовы. Но, опять же, рисковать мы просто так не будем. Самая важная игра состоится не завтра, а на следующей неделе.
объявлю завтра.

— Каково состояние Александра Анюкова и Марата Измайлова, вчера тренировавшихся по индивидуальной программе?
— Сегодня они также проведут занятие по своей программе. Нам не хочется никем рисковать. В начале тренировки они сделают два упражнения со всей командой, а потом, когда мы начнём мини-игры, они будут заниматься отдельно.

— Готовы ли они выйти завтра на поле?
— Завтра посмотрим на их состояние.

— Что говорят врачи?
— Футболисты чувствуют себя довольно комфортно. Мы определимся завтра, но они сами готовы. Но, опять же, рисковать мы просто так не будем. Самая важная игра состоится не завтра, а на следующей неделе.

— Сборная Италии не играла с февраля, когда проиграла команде США. Внесёте ли вы какие-то коррективы в игру в связи с этим?
— Мы больше концентрируемся на событиях в нашей сборной. Завтра будет хороший матч, будет что посмотреть, в чём мы можем прибавить. Италия – очень интересный оппонент. При этом мы не знаем, как они будут играть.
Тем интереснее.

— До отъезда в Швейцарию вы говорили, что почти определились с основным вратарём и восемью-девятью позициями. Сейчас ситуация изменилась?
— До первого матча эта ситуация не изменится. По вратарям я ещё также не определился.

— Как идёт изучение оппонентов по групповому этапу Евро?
— У нас есть четыре профессиональных скаута из Нидерландов. Они лично наблюдают за играми Чехии, Польши и Греции.

— Какие тактические задачи матча с Чехией вы будете решать в игре с Италией?
— Если я буду менять систему игры сейчас, то буду выглядеть глупо. Тактическая схема, по которой играет сборная России, доказала свою состоятельность. Менять что-то за неделю до старта Евро нет смысла.

— Италия – топ-сборная. Есть риск, что наша команда не одержит ни одной победы в трёх товарищеских матчах накануне Евро. Это не скажется на психологическом состоянии?
— По сравнению с Евро-2008 ситуация изменилась. За четыре года наша команда стала сильнее, весь российский футбол сделал шаг вперёд. Да, игры против слабых соперников вселяют уверенность, но матчи с командами уровня Италии способны дать больше пищи для размышлений. Кроме того, не сомневаюсь, что завтра ребята будут играть с полной отдачей.

— Понимаете ли вы игроков, которые не идут до конца в стыки в товарищеских матчах, боясь получить травму?
— Понимаю. Против Литвы была сложная игра, и немудрено, что кто-то берёг себя. Но на Евро такого не будет, там будет совершенно другой футбол.

— В двух матчах наша команда забила всего один мяч. Вас не беспокоит линия нападения?
— Всей команде есть куда
За то время, пока я работал со сборной России, не было ни одной встречи, когда у футболистов не было мотивации. Не будет проблем и завтра, и на Евро. Ни у одной сборной на чемпионате Европы не будет проблем с настроем, можете быть уверены.
развиваться.

— В вашей игроцкой карьере бывали случаи, когда вам не хватало мотивации? И как вы с этим боролись?
— За то время, пока я работал со сборной России, не было ни одной встречи, когда у футболистов не было мотивации. Не будет проблем и завтра, и на Евро. Ни у одной сборной на чемпионате Европы не будет проблем с настроем, можете быть уверены.

— Вы довольны условиями сбора в Швейцарии?
— У нас нет никаких жалоб. Условия хорошие. Важнее, что будет в Польше.

— Если кто-то из футболистов получит серьёзную травму, есть ли у вас на примете резервисты?
— Я не хочу об этом думать. Мы знаем всех игроков, кто может быть в резерве. К счастью, пока травмы не такие серьёзные.

— Вас не беспокоят антироссийские настроения в Польше?
— История с нашем отелем в Варшаве – это часть подготовки польской стороны к нашему матчу. Это нормально. Мы достаточно умны, чтобы не реагировать на провокации.

— Вы отменили утреннюю тренировку. Почему команда занимается один раз в день и каково общее физическое состояние игроков?
— В журналистской среде по-прежнему есть недопонимание системы тренировок. Поверьте, у нас работают опытные специалисты, которые знают, что делать. В конце сложного сезона футболистам надо больше времени на восстановление.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →