"Ростов" идёт на дно
Текст: Александр Титеев

"Ростов" идёт на дно

Сыграв вничью на своём поле с "Крыльями Советов" (1:1), аутсайдер Премьер-Лиги "Ростов" ещё больше усугубил своё неважное турнирное положение.
4 августа 2007, суббота. 21:23. Футбол
Встреча двух находящихся в кризисе соперников, "Ростова" и "Крыльев Советов", отличалась неплохими скоростями, самоотверженностью футболистов, но вместе с тем испытывала дефицит разумных комбинаций. У хозяев без устали перемещался впереди новичок Робертас Пошкус, у гостей очень старался оказавшийся на позиции оттянутого
Чемпионат России. Премьер-Лига. 19-й тур
"Ростов" – "Крылья Советов" – 1:1.
Голы: Бобёр, 64-пен. (0:1); Бузникин, 74 (1:1).
форварда Алексей Медведев, из-за полученной в дебюте травмы игравший с перебинтованной головой. Кстати, не только Медведева главный тренер "Крыльев Советов" Сергей Оборин наделил в Ростове-на-Дону новыми функциями. Так, например, играющий на левом фланге обороны Серж Бранко, на этот раз составил пару опорных хавбеков с Денисом Ковбой. На правый край полузащиты вернулся из центральной зоны Антон Бобёр, а на левом фланге обороны обосновался Евгений Калешин.

Скучное для болельщиков действо, называемое профессионалами "борьба за инициативу", продолжалось полтайма. Голевые моменты по такой игре обычно возникают в результате ошибок защитников, а они их не совершали. В атаке же ни одной из команд не удавалось сделать более двух-трёх точных передач: футболисты тратили массу энергии, чтобы не дать спокойной жизни своим оппонентам, но, завладев мячом и попав под ответный прессинг, тут же с ним расставались. Ничего не получалось даже у таких опытных игроков, как Михаил Осинов и Максим Бузникин. Правда, минуте на четвёртой юркий форвард хозяев за счёт дриблинга продрался в штрафную самарцев, однако в момент удара мяч свалился у него с ноги и улетел далеко в сторону от ворот.

Слегка развлекла зрителей попытка кого-то из гостей пробить "ножницами" после фланговой передачи партнёра. А затем как-то странно повёл себя защитник хозяев Мартин Горак: Бобёр неудачно подал штрафной, мяч прилетел точно в ноги к ростовчанину, но тот остался стоять столбом, и "пятнистый", срикошетив от заснувшего легионера, словно от неодушевлённого предмета, по крутой дуге едва не опустился "за шиворот" киперу "Ростова" Роману Герусу. Более того, самарцы успешно разыграли получившийся таким образом корнер, и Сквернюк ударом из-за пределов штрафной заставил громко звякнуть перекладину. На что хозяева огрызнулись несильным ударом Бузникина, после которого мяч прикатился в руки контролировавшему ситуацию Эдуардо Лобосу, и опасным "выстрелом" с дальней дистанции Осинова, которому чуть-чуть не хватило точности. Пару раз преуспевал в отборе на чужой половине поля Тимофей Калачёв, но воспользоваться благоприятной ситуацией "Ростову" не удавалось. Перед самым же перерывом тот же Калачёв хорошо приложился к вылетевшему на него из штрафной "Крыльев Советов" мячу, однако явно завысил прицел.

На старте второй половины встречи счёт по попаданиям в каркас ворот сравнялся – это Бузникин мощно пробил с линии штрафной в боковую стойку, а отскочивший от неё мяч пытался повторным ударом с острого угла направить в цель Александр Данцев. А затем в ворота хозяев был назначен пенальти: собравшегося принять в чужой штрафной навесную передачу из глубины поля Медведева неосмотрительно подтолкнул в спину Сергей Омельянчук, и Бобёр чётко уложил с "точки" мяч в левый от Геруса нижний угол.

Пропустив гол с не самого очевидного одиннадцатиметрового, хозяева приуныли. Пока же они горевали, мог увеличить преимущество своей команды Топич: потерявшие концентрацию ростовские защитники позволили сопернику быстро разыграть штрафной в центре поля, а форварду "Крыльев Советов" беспрепятственно получить мяч метрах в 15-ти от ворот. К счастью для команды Олега Долматова, резкий удар нападающего с разворота пришёлся выше перекладины.

Восстановить же статус-кво "Ростову" удалось благодаря не уступавшему в силовых единоборствах мощному дуэту центральных защитников "Крыльев Советов" Пошкусу. Литовец на долю секунды опередил собиравшегося сыграть на вынос Кшиштофа Лагиевку и носком бутсы протолкнул мяч в сторону Бузникина, а семидесятый номер хозяев от души вколотил его в сетку. Прыжок Лобоса самарцев не спас.

Ничья вряд ли порадовала поклонников хозяев, поскольку каждое потерянное очко неумолимо приближает подопечных Олега Долматова к свиданию с первым дивизионом
Сердца болельщиков "Крыльев Советов" в этот момент наверняка ёкнули. Ведь трижды в чётырех последних турах, ведя по ходу матча, команда Оборина терпела поражение. Да и статистика противостояния самарцев с ростовчанами говорила о том, что они очень редко играют между собой вничью. Однако сколько можно наступать на одни и те же грабли? Сосредоточившись, футболисты "Крыльев Советов" в оставшуюся до финального свистка четверть часа не позволили хозяевам создать что-либо серьёзное у ворот Лобоса. Да и "Ростов", утратив свежесть, оказался не в состоянии прибавить. Ничья же стала справедливым исходом этого поединка, прошедшего в абсолютно равной борьбе. Другое дело, что она вряд ли порадовала поклонников хозяев, поскольку каждое потерянное очко неумолимо приближает подопечных Олега Долматова к свиданию с первым дивизионом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →