"В ворота поставят — и тому буду рад"
Текст: Галина Козлова

"В ворота поставят — и тому буду рад"

Ковалевски надеется на успех польской сборной на Евро-2012, Радимов не может выбрать между Акинфеевым и Малафеевым, а Дзагоев предлагает свою кандидатуру на вратарской позиции — в обзоре прессы.
4 июня 2012, понедельник. 10:18. Футбол
ДЗАГОЕВ НЕ БОИТСЯ КОНКУРЕНЦИИ

Полузащитник московского ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев, недавно восстановившийся от неприятной травмы ноги, на страницах "Спорт-экспресса" рассказал, что в первую очередь надеялся на то, что
Дзагоев: Конкуренция никому ещё не вредила. Уверен, шансы проявить себя будут и все зависит только от моей собственной игры. К этому и готовлюсь.
успеет набрать форму к старту чемпионата Европы.

"Как только врачи сказали о полуторамесячном сроке восстановления, сразу начал прикидывать, успеваю ли до сбора и в каком виде могу на него приехать. В итоге всё немного затянулось, но не критично — всего на несколько дней. Должен был вернуться к 9 мая, а начал полноценную работу где-то неделей позже. Очень хотел помочь ЦСКА в последнем матче с "Рубином" 13-го, но за два дня до этого, на последней тренировке перед вылетом в Казань, почувствовал большой дискомфорт, особенно при перекладывании мяча с ноги на ногу. Леонид Слуцкий посовещался с врачами и сказал мне, что рисковать здоровьем не стоит, готовиться надо уже к Евро. Наверное, абсолютно правильно — вряд ли после полутора месяцев простоя я вообще мог сотворить что-то выдающееся, но на эмоциональном уровне помочь команде, конечно, хотелось", — сообщил футболист.

Хавбек признался, что не очень сильно беспокоился за свою позицию в национальной команде. "Понимал: если со здоровьем всё будет в порядке, на чемпионат Европы поехать должен. Когда разговаривали с Бородюком о второй сборной, Александр Генрихович предупредил, что 20 мая Дик хочет видеть всех полностью готовыми к работе. И я постарался сделать всё, чтобы у тренерского штаба с первого же дня сомнений по моему поводу не возникло", — отметил Алан.

Несмотря на возросшую конкуренцию на своей позиции с приходом Марата Измайлова, Дзагоев не сомневается в собственных силах. "Конкуренция никому ещё не вредила. Уверен, шансы проявить себя будут и всё зависит только от моей собственной игры. К этому и готовлюсь, — резюмировал футболист. — Больше нравится на позиции правого инсайда. Играя номинально справа, я всё равно постоянно смещаюсь в центр, а во-вторых, центральным полузащитникам, даже атакующим, нужно гораздо больше отрабатывать сзади, а я это люблю значительно меньше, чем нападать (смеётся). На самом же деле играть за сборную готов на любой позиции, тем более на Евро — в ворота поставят, и тому буду рад!"

КОВАЛЕВСКИ НАДЕЕТСЯ НА УСПЕХ ПОЛЬШИ

Бывший вратарь "Спартака" и сборной Польши Войцех Ковалевски в разговоре с "Советским спортом" оценил шансы команд,
Ковалевски: По потенциалу все сходятся на том, что фаворит группы – Россия. Хотя в декабре жеребьёвку и восприняли с энтузиазмом, но всё равно первое место народное мнение отдаёт вашей сборной.
соперничающих в группе A на предстоящем чемпионате Европы.

Собеседник издания рассказал, какие надежды польские болельщики возлагают на свою национальную команду. "Ждут выхода из группы. Это будет успехом. По потенциалу все сходятся на том, что фаворит группы – Россия. Хотя в декабре жеребьёвку и восприняли с энтузиазмом, но всё равно первое место народное мнение отдаёт вашей сборной. Следовательно, основные соперники – греки и чехи. Чего ждать от греков – не знаю даже я. А вот чехов, мне кажется, у нас недооценивают. И зря. Многое будет зависеть от первого матча. Надеюсь, Россия и Польша выиграют. Во втором туре сыграют вничейку. А в третьем решат вопросы. Я буду доволен", — признался пан Ковалевски.

По мнению футболиста, нынешняя сборная Польши — самая неопытная команда за последний десяток лет. "Два последних года команда играла исключительно товарищеские встречи. Вместе с тем потенциал Щенсны, Пищека, Блащиковски, Левандовски делает её одной из сильнейших за те же 10 лет. Вопрос в том, найдутся ли у них помощники. Если да, то сборная может выстрелить. Нет – выход из группы станет чудом", — рассказал Ковалевски.

Бывший голкипер считает, что помощь его команде мог бы оказать такой футболист, как Рафал Вольски. "Но он вряд ли будет выходить с первых минут – только на замену. Но по степени влияния на команду я бы его сравнил с Дзюбой – он может добавить команде энергии, когда это необходимо. Жаль, Адвокат не взял Артема на Евро. Он бы не пожалел. Еще серьезно прогрессирует у нас Рыбус из "Терека". Он как раз наверняка получит место в основе. А еще в число тех, кто потащит сборную за собой, я бы уже сейчас добавил опытного центрального защитника Василевски", — отметил вратарь.

РАДИМОВ ДОВОЛЕН СБОРНОЙ

Экс-полузащитник сборной России Владислав Радимов в преддверии континентального первенства побеседовал с изданием "Спорт день за днём" и поделился своим видением перспектив национальной
Радимов: На мой взгляд, Акинфеев и Малафеев — два абсолютно равных варианта. Ну хоть убейте, не знаю, как выбрать лучшего! Хоть к жребию прибегай, хоть по очереди их ставь!
команды на Евро-2012.

После победы над Италией в последней товарищеской игре, по мнению Радимова, Россия превратилась в настоящего фаворита своей группы. "Сборная России продемонстрировала целостную игру с элементами прессинга. Прессинговать такую команду, как Италия, — дорогого стоит. Признаться, это поразило больше всего, — сообщил Радимов, добавив, что наша команда просто вынудила итальянцев продемонстрировать такой футбол. — Посмотрите, ребята отбирали мячи на чужой половине поля! Конечно, это не всегда получалось, но в большинстве случаев мы возвращали себе мяч. При этом нельзя говорить, что итальянцы действовали плохо. Да, может быть, они выглядели не столь ярко, но в целом играли нормально, создавали моменты. Италия есть Италия. В этой команде собраны мастера хорошего уровня".

Радимов убеждён, что в матчах с Чехией, Польшей и Грецией нашей команде придётся больше рассчитывать на позиционное нападение, а не на скоростные атаки. "Наши соперники понимают, что нет смысла тягаться с россиянами в открытом футболе, — отметил он. — Чехи и греки наверняка "сядут" на свою половину поля, что вызовет у нас большие проблемы. Хотя опять же первый мяч Италии мы забили после позиционной атаки: Зырянов — Широков — Кержаков".

В целом же состав сборной России, оглашённый перед стартом Евро-2012, собеседника издания устроил. Понятны собеседнику издания все позиции, за исключением вратарской. "На мой взгляд, Акинфеев и Малафеев — два абсолютно равных варианта. Ну хоть убейте, не знаю, как выбрать лучшего! Хоть к жребию прибегай, хоть по очереди их ставь!" — добавил Радимов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →