"Москва" вырвала победу у "Рубина"
Текст: Артуш Мкртчян

"Москва" вырвала победу у "Рубина"

В матче 19-го тура чемпионата России команда Леонида Слуцкого практически при равной игре вырвала победу у казанского "Рубина".
5 августа 2007, воскресенье. 20:15. Футбол
В последнее время нестабильность стала основной чертой "горожан". Удачные и содержательные матчи чередуются с провальными. И, учитывая задачу на сезон – завоевать медали, в игре с "Рубином" любой результат, кроме победы, расценивался бы как отрицательный. Что же касается гостей, то после провального старта сезона, команда Курбана Бердыева прочно обосновалась в середине турнирной таблице и на равных бьётся со всеми соперниками.

Оба коллектива перед отчётной встречей испытывали значительные сложности с составом из-за отсутствия ряда фундаментальных футболистов. В частности, хозяевам не смогли помочь Пабло Баррьентос, Эктор Бракамонте и давно травмированный Айзек Окоронкво. Зато успели восстановиться Юрий Жевнов и Дмитрий Годунок. А у "Рубина" в лазарете находятся Синёв и Васильев.

Однако довольно-таки длинная по российским меркам скамейка запасных позволила Леониду Слуцкому залатать все возникшие дыры, и его подопечные очень активно начали матч. Настырные атаки "горожан" сразу стали накатываться на оборонительные редуты казанцев, и уже в самом стартовом отрезке хозяева вышли вперёд. Получив своевременный пас, Пётр Быстров на замахе убрал Жеана и с правой ноги отправил мяч в ближний угол – 1:0. Честно говоря, Колинько не с лучшей стороны проявил себя в данной ситуации. Контратакующая стратегия на игру Курбана Бердыева была сведена на нет, ибо его команде уже надо было идти вперёд и стараться восстановить равновесие, с чем "Рубин" справился на ура. Передача Владимира Байрамова угодила в руку Дмитрию Годунку, и арбитр показал на точку. К мячу подошёл Будылин и не оставил Жевнову ни одного шанса. Обменявшись "быстрыми" голами, соперники вынуждены были начинать всё сначала.

Далее оба коллектива принялись действовать более спокойно и осторожно, практически без опасных моментов у ворот. Казанцы даже выглядели чуть интереснее, больше контролировали мяч и старались проводить атаки по центру. Хозяева же разыграли пару стандартных положений, которые им никаких дивидендов не принесли. В результате контрвыпада гостей Владимир Байрамов практически вышел один на один с Жевновым и не сумел избежать столкновения, следствием чего явилась замена голкипера сборной Белоруссии, который только-только восстановился от травмы, на неопытного Антона Амельченко.

Когда время первого тайма миновало экватор, "Москва" принялась за решительные действия, но взломать оборону соперника пока не представлялось возможным. Взаимопонимания атакующей связке Адамов-Крунич не хватало, в итоге чего и было загублено несколько перспективных атак.

Однако "Рубину" удалось под конец тайма отодвинуть игру от своих ворот и организовать даже своеобразную осаду владений Амельченко, правда, без голевых моментов. Ничейный счёт остался неизменным до перерыва. Без сомнений, наставникам обеих команд необходимо было внести определённые коррективы в тактику, ибо ни один футболист из игры не выпадал, а сумбурность в действиях соперников преобладала.

Стартовый период второго тайма стал повторением начала первой половины встречи. "Москва" на больших скоростях пошла вперёд и очень остро разыграла угловой, однако и казанцы не упустили момента, чтобы провести контратаку, которую загубил оказавшийся тет-а-тет с голкипером Макбет Сибайя, ударив выше цели.

Территориальное преимущество продолжало оставаться на стороне подопечных Леонида Слуцкого, но по-прежнему найти бреши в обороне "Рубина" им не удавалось, так как Бранислав Крунич чётко не понимал, что ему делать на поле, а Роман Адамов явно подсел физически.

Характер игры в дальнейшем не менялся, лишь команды обменялись опасными атаками. Сначала с близкого расстояния Сергей Семак не сумел переиграть Колинько, а несколькими мгновениями позже Киреев, оставшись в одиночестве с Амельченко, пробил прямо во вратаря. Пару минут спустя гости получили право на сверхопасный штрафной, который был исполнен бездарно, на что "горожане" ответили аналогичной любезностью.

Исходя из того, что в запасе и "Москвы", и "Рубина" из-за травм не было достаточно футболистов для усиления передней линии, соперники доигрывали встречу без замен. "Горожане" всё чаще начали прибегать к ударам с дальней дистанции, которые проходили мимо цели.

За 10 минут до окончания матча хозяева всё-таки добились своего. После двухходовой комбинации Стойка – Крунич грубейшую ошибку допустил Жеан, и мяч оказался у Сергея Семака, который с нескольких метров вывел свою дружину вперёд. Тут же Леонид Слуцкий бросил в бой Раду Ребежу вместо Романа Адамова с намерениями насытить центр поля, чтобы не дать игрокам "Рубина" развернуться.

Несмотря на старания и несколько острых атак, казанцы спасти встречу не смогли. Даже вышедший в самом конце Велько Паунович не помешал "горожанам" одержать победу.

Этой победой "Москва" подтвердила статус "домашней" команды, а "Рубин" - коллектива, неудачно действующего на выезде.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →