Марат Измайлов: будем выбираться из ямы
Текст:

Марат Измайлов: будем выбираться из ямы

Во время матча с «Бранном» у полузащитника «Локомотива» Марата Измайлова не было ровным счетом никаких сомнений по поводу его исхода. Как признался хавбек, проблемы его команда создала себе сама.
30 сентября 2005, пятница. 14:53. Футбол
Встреча с «Бранном» стала для полузащитника сборной России третьей подряд, в которой он появился на поле в стартовом составе. Результат предыдущих двух, как известно, оставил желать лучшего. Не получилась проходной и игра с норвежцами, отмеченная очередной порцией довольно посредственного футбола в исполнении «Локомотива». К чести самого Марата, оранжевые очки он примерять не стал и поведал собравшимся в микст-зоне журналистам об истинных, по его мнению, причинах проблем, постигших команду в начале осени.

– Не спорю, последние матчи даются нам очень нелегко, – начал Измайлов. – И это несмотря на то, что в каждом из них мы выкладываемся на сто процентов. Вроде бы делаем все как надо, но чего-то не хватает. Впрочем, уверен, это ненадолго. Да, общекомандное состояние сейчас выглядит далеким от идеала, но мы работаем над этим. Из ямы будем выбираться все вместе.

– Не кажется ли вам, что вина за не слишком убедительное выступление команды лежит на ее главном тренере?
– Не стал бы во всем винить тренера. Тем более что время серьезных выводов еще не пришло – мы до сих пор лидируем в чемпионате, да и задачу выхода в групповой турнир Кубка УЕФА, несмотря ни на что, решили. Если команда испытывает проблемы, то это не значит, что ошибается тренерский штаб. Футболисты тоже виноваты. Причем зачастую даже больше.

– Итог поединка с «Торпедо» сильно ударил психологии команды?
– Если исходить из того, что с крупным счетом мы уступили впервые в сезоне, то да. С другой стороны, какие из нас были бы профессионалы, если бы каждое чувствительное поражение выбивало нас из колеи. После игры с «Торпедо» Эштреков сказал, что наша главная задача – поскорее ее забыть. Что мы и сделали.

– По ходу матча с «Бранном» сомнений по поводу выхода в групповой этап не возникало?
– Лично у меня – абсолютно никаких. Мы просто выше классом. Другое дело, что было неудобного перед болельщиками, которым пришлось изрядно понервничать. Но они должны нас понять – постоянно играть на одном уровне очень сложно. В данной ситуации на первое место выходит результат, которого мы в итоге добились. А каким образом мы это сделали – сейчас уже не важно.

– Норвежцы чем-то поразили?
– Хорошая команда, которая грамотно использует свои шансы. Да и бойцовских качеств, как и всем скандинавским клубам, ей не занимать. Даже оставшись в меньшинстве, «Бранн» не опустил руки и продолжал искать счастья у чужих ворот. Впрочем, проблемы себе мы создали сами.

– Показалось, что раннее удаление оказалось на руку, прежде всего, гостям…
– Вполне возможно. В таких случаях оказавшаяся в большинстве команда подсознательно расслабляется, а соперник, наоборот, мобилизуется. Так в итоге и получилось.

– Уже в воскресенье вас ждет важный матч с «Динамо». На этот раз проблем с настроем не будет?
– Чемпионат и Кубок УЕФА – два совершенно разных турнира, требующие разного подхода. Нам сейчас во что бы то ни стало нужно вернуть былую форму, которую, чего скрывать, мы подрастеряли. А проблем с настроем у нас не бывает никогда. Это важнейшая часть нашей работы.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →