Андрей Аршавин
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Сергей Демидов

"Паша, ты как Шарапова играешь"

Роман Павлюченко не принял участия во второй половине тренировки сборной России по футболу в Сулеювеке, а Игорь Акинфеев, несмотря на небольшие проблемы с коленом, отработал наравне с коллегами по амплуа.
5 июня 2012, вторник. 22:00. Футбол
Футболисты российской команды в один голос говорят, что атмосферу Евро они до сих пор не чувствуют.

Во вторник сборная России по футболу провела вторую тренировку на польской земле. Вопреки предостережениям Дика Адвоката, в общей группе тренировался Игорь Акинфеев. Вратарь ЦСКА все полтора часа отработал по полной программе, и колено его, кажется, вовсе не беспокоило.

Сегодня Адвокат впервые закрыл тренировку для прессы. Открытыми были только 15 минут занятия, после чего представителей СМИ попросили удалиться. Тем не менее надо отдать должное, что пока пресс-служба сборной и РФС делает всё возможное для комфортной работы журналистов. Подтверждение этому тезису пришло и из другого источника – УЕФА: пока, по неофициальной информации, сборную России признали самой открытой для СМИ командой.

В короткой разминке не принимали участия Аршавин и Анюков, отдавшие предпочтение спокойному стоянию в сторонке.

Комбаров разминался в обществе динамовцев Граната и Шунина, причём спартаковец что-то пошутил по поводу возможного перехода защитника в стан красно-белых. Селекционная служба "Спартака" работает не переставая.

Затем футболисты совершили два круга пробежки вокруг поля и принялись резвиться в "квадратах". Вблизи удалось понаблюдать за работой
семёрки в составе Кержакова, Погребняка, Аршавина, Денисова, Жиркова, Семшова и Анюкова. Веселилась эта компания вовсю. Главной задачей было не только не попасть в круг, но и постараться "продеть" мяч между ног коллег. Больше всех досталось Анюкову, "домик" которого был побеспокоен три раза. "Всё, конец тренировки. В раздевалку", — пошутил Аршавин.

Но самым активным комментатором происходящего был Кержаков.

"Паша, ты как Шарапова играешь", — комментировал он действия форварда "Фулхэма". Но через пару минут после самоотверженного подката Погребняка Кержаков похвалил бывшего партнёра по "Зениту": "Хорош, Пога! Зверюга!"

На этой ноте репортёров и попросили удалиться. Как потом выяснилось, вторую часть занятия пропустил Павлюченко: нападающему "Локомотива" делали массаж. Видимо, ничего серьёзного – максимум мышечный спазм.

Со льдом у голеностопа прошествовал в автобус Анюков. Это-то что новое – в Швейцарии защитника беспокоил ахилл.

После окончания занятия Зырянов признался, что до сих пор, несмотря на то что до старта чемпионата Европы осталось всего три дня, он не чувствует никакой атмосферы большого турнира. "Во Вроцлав приедем — и там, наверное, уже будет по-другому", — сказал полузащитник. Готовность к игре с чехами он оценил в 300 процентов. "И ещё столько же надо добавить. И то на первый тайм только хватит", — заявил Зырянов. За событиями в стане соперника и, в частности, травмой Милана Бароша он следит "постольку-поскольку".

Кокорин был солидарен с Зыряновым: "Атмосферы Евро действительно пока нет". Нападающего "Динамо" спросили, не задевают ли его слова Адвоката о том, что Россия является аутсайдером Евро. Кокорин сказал, что абсолютно нет. "Не помню, кто на прошлых турнирах тоже говорил, что является аутсайдером, а потом спокойно его выиграл. Главное – что мы покажем на поле, а не статус аутсайдера или фаворита", — считает форвард. Футболист сообщил, что тренировка во вторник была действительно легче, чем накануне. "Адвокат исключил из занятия несколько упражнений", — сказал Кокорин.

Следующую тренировку в Сулеювеке сборная России проведёт в среду. А в четверг утром на самолёте отправится во Вроцлав, где в пятницу состоится матч с командой Чехии.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →