До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Эктор Бракамонте: матч - ключевой не только для нас с армейцами

В завтрашней встрече Эктору Бракамонте придется обойтись без постоянного напарника Дмитрия Кириченко. Лучший бомбардир российского первенства не сможет сыграть со своим бывшим клубом по условиям контракта.
Футбол

— Какие воспоминания остались от предыдущей встречи с ЦСКА?
— Конечно, не самые хорошие: мы упустили победу на последних секундах. Но выглядели здорово, очень многое получалось. И оборона действовала надежно. Надеюсь, в воскресенье сыграем еще лучше, и результат будет соответствующим.

— Вы тогда говорили, что команде очень не повезло. До сих пор так считаете?
— То, что нам забили на последней минуте — чистейшее невезение. Я и сейчас так считаю. Да, ЦСКА — обладатель Кубка УЕФА. Ну и что? Августовская игра показала, что любые титулы не дают гарантии победы, ни в чемпионате России, ни в еврокубках.

— Оборона армейцев нравится?
— Да. Видно, что она работает очень слаженно. Хотя у ЦСКА всего три номинальных защитника. Кстати, не многие европейские команды могут позволить себе так играть.

— После встречи первого круга вы говорили, что армейцы действуют крайне жестко: вы и несколько партнеров получили травмы.
— В том матче было очень много борьбы. Команды не хотели уступать ни сантиметра ни на одном участке поля. Но это же футбол, а не балет. Травмы неизбежны.

— Армейцы сейчас слабее, чем тогда?
— Я так не считаю. Знаю, конечно, что травмирован Олич, который команде в этом сезоне, скорее всего, уже не поможет, что небольшие повреждения есть у Красича и Карвалью. Но у соперников очень перспективная молодежь. Еще неизвестно, кто опаснее — она или ветераны. В конце концов именно в таких матчах и нужно доказывать тренеру, что ты способен выступать за основу.

— В одном из интервью «СЭ» вы говорили, что в ЦСКА вам больше других нравится Жирков. В воскресенье он на поле может не появиться. Кого выделите из оставшихся в строю?
— Ребята, имена которых называл в предыдущих интервью, либо получили травмы, либо до сих пор не восстановились. Поэтому я, пожалуй, воздержусь от ответа. А то мистика какая-то получается…

— За счет чего ЦСКА, пусть и со скрипом, одерживает победы в последних матчах?
— Думаю, благодаря тому, что в команде нет незаменимых игроков. Кроме того, она может похвастать чрезвычайно высокой реализацией моментов, что является показателем класса. В любом сезоне есть пять-шесть матчей, которые необходимо выигрывать на зубах, и ЦСКА это удается. А иногда ему откровенно везет — как, например, в матче со «Спартаком». Родригес, который не реализовал великолепный момент, наверное, до сих пор мучается бессонницей. Но, честно говоря, я надеюсь, что лимит везения ЦСКА уже исчерпал, и результат будет зависеть не от Господа Бога или еще от кого-нибудь, а только от 22 футболистов, вышедших на поле.

— ЦСКА в некотором смысле бразильская команда: против вас выйдут как минимум два представителя этой страны. А как известно, в футболе у ваших стран более чем принципиальные отношения. Здесь, в России, это сказывается?
— Все поединки между Аргентиной и Бразилией действительно сверхпринпипиальны. Но это касается только матчей сборной и клубов в Кубке Либертадорес. В России я не вижу никакого смысла конфликтовать и пытаться доказать, кто «круче». Было, правда, несколько неприятных эпизодов… Но вспоминать о них нет смысла. А с армейскими бразильцами я общался только в матчах между нашими командами. Они показались мне неплохими парнями, с чувством юмора. В нескольких эпизодах мы обменивались рукопожатиями. Так что в воскресенье конфликтов не ждите.

— Как чувствуете себя без Кириченко?
— Разумеется, не слишком комфортно. В прошлом году нам нередко приходилось играть в одного форварда. И случалось, что я выигрывал верховую борьбу пробрасывал мяч дальше и вспоминал, что там никого нет. Приходилось то делать передачу на ход самому себе, то возвращать его обратно с пометкой «адресат не найден». В этом сезоне все по-другому. Мы больше атакуем, и я знаю, что есть ради кого побороться за мяч и отдать пас на ход. Да, Дима с ЦСКА не сыграет, но у нас есть Андрей Мовсесьян. В первом матче он действовал хорошо, попал в штангу, и я думаю, что в воскресной встрече у нас обоих будут шансы забить.

— Не обидно ли, что с приходом Кириченко вы стали меньше забивать?
— Зато я стал больше ассистировать. Прямо плеймейкер какой-то! Безусловно, отправлять мяч в сетку приятнее, но и в голевой передаче есть свой шик. Хотя я все-таки форвард, и мне полагается огорчать вратарей. Очень хочу сделать это в воскресенье.

— Что случилось с «Москвой» в Томске?
— Если в матче с ЦСКА в первом круге произошел несчастный случай, то в Томске — трагедия. Эрнан Креспо до сих пор говорит в интервью, что не может поверить в проигрыш «Милана» «Ливерпулю». У меня по поводу этой встречи примерно такое же чувство. О ней мы будем вспоминать еще долго, но в конце чемпионата, надеюсь, — как о недоразумении. А «Томь», кстати, наверняка останется в премьер-лиге. После таких феерических матчей, команда не может себе позволить вылететь.

— Были в карьере матчи, которые вы проигрывали, хотя вели походу 2:0?
— В Испании был случай. Но мы вели с таким счетом к 20-й минуте, а первый гол пропустили на 30-й. В итоге уступили — 3:4.

— Если завтра «Москва» потеряет очки, претендовать на медали ей будет сложно. Согласны, что игра — ключевая?
— Да, и для нас, и для ЦСКА. Как, впрочем, и для «Локомотива» с «Зенитом».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент