Пименов: не надо бояться убирать легионеров
Текст: Игорь Брагин

Пименов: не надо бояться убирать легионеров

Форвард Руслан Пименов оценил шансы "Динамо" в матче с "Зенитом", проблемах питерцев в коллективе, сложностях в общении с легионерами и своих скоростных возможностях на футбольном поле.
8 августа 2007, среда. 10:35. Футбол
Форвард Руслан Пименов в интервью корреспонденту "Советского спорта" Антону Жировкину оценил шансы "Динамо" в матче с "Зенитом", проблемах питерцев в коллективе, сложностях в общении с легионерами и своих скоростных возможностях на футбольном поле.

Если у "Динамо" всё получится, питерцам будет очень тяжело
О том, сможет ли "Зенит" устоять в родных стенах перед "Динамо": "Принижать "Зенит" я бы не стал. Соперник тоже по полю не пешком ходит. Я лишь скажу, что если у "Динамо" всё получится, питерцам будет очень тяжело".

О том, изменится ли установка по сравнению с предыдущем матчем: "Трудно сказать. Обычно тренер собирает нас на установку в день матча. Да и по большому счёту, указания Андрея Николаевича в зависимости от того, где играем, не слишком разнятся. Как обычно, выйдем за победой в конкретной игре. К тому же об ответном-то матче вообще думать не стоит – сейчас же регламент поменялся. Кто побеждает, тот и идёт дальше".

О том, возможно ли в нынешнем "Динамо" такое, что футболисты (как в питерском "Зените") не выполняют установку тренера: "Нет, в отношении "Динамо" это фантастика. Я даже представить не могу, чтобы кто-нибудь не выполнил тренерской установки или нарушил игровую дисциплину. Просто в голове не укладывается!".

О том, переживает ли "Зенит" прошлогодний динамовский синдром сложных взаимоотношений между иностранными игроками и россиянами: "О прошлогоднем "Динамо" могу судить только по материалам прессы. По-моему, как раз в "Советском спорте" несколько игроков объясняли всё то, что происходило в коллективе.
Наш пример показывает: не надо бояться убирать легионеров из команды. Но этого мало – оставшиеся должны пахать на тренировках
Наш пример показывает: не надо бояться убирать легионеров из команды. Но этого мало – оставшиеся должны пахать на тренировках".

О том, что приехал на базу на "Мазерати": "Это друзья дали покататься, пока моя машина была в ремонте. Но на той "Мазерати" не гонял. Кругом же пробки… Да и с возрастом я больше полюбил не скорость, а комфорт и безопасность. А вот по молодости было дело. С Серегой Игнашевичем гоняли по Кутузовскому проспекту. Выедем за ворота базы "Локомотива" в Баковке – и вперёд, только нас и видели. Он на джипе, я на легковой, вот только марки машин не помню. Давно это было…".

Об оценке своих скоростных возможностях на футбольном поле: "Они средние. Если честно, хотел бы бежать быстрее. Но скорость практически не тренируется. То, что бог дал от рождения, тем и пользуюсь".

О том, что решился на исправление прикуса в столь зрелом возрасте: "Ошибки молодости. Родители очень давно предлагали поставить брекеты, чтобы проблем не возникало, а прикус стал правильным. Но я, естественно, не слушал. А полтора года назад сам решил – лучше поздно, чем никогда".

О том, кому отдал честь по-военному, когда забил гол "Зениту": "Да ну, никому я не отдавал честь! Хотя можете считать, что салютовал себе – вот, мол, головой гол забил!".
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →