Тренировка сборной Польши
Фото: Getty Images
Текст: Сергей Демидов

"Мы не боимся"

Помощник главного тренера сборной Польши Хуберт Маловейски заявил, что сборная России играет в предсказуемый футбол, а защитник Лукаш Пищек уверен в адекватности судейства.
10 июня 2012, воскресенье. 18:00. Футбол
Ажиотаж перед матчем сборными России и Польши на чемпионате Европы начинает нарастать. На игре, которая состоится 12 июня на национальном стадионе Варшавы, уже гарантирован аншлаг – билетов днём с огнём не сыщешь. В воскресенье футболисты польской команды Камил Гросицки и Лукаш Пищек, а также помощник главного тренера Хуберт Маловейски ответили на вопросы журналистов.

"Сборная России – это команда, которую не нужно рекламировать, в отличие от Греции, — заявил ассистент Францишека Смуды. — Россияне отлично сыграны, в команде много хороших футболистов, они играют в очень высоком темпе. Но мы их не боимся, и они ничем не способны нас удивить. Мы очень хорошо подготовились к игре тактически. Думаю, что если мы сыграем так, как в первом тайме против греков, то добьемся результата. Безусловно, матч со сборной России для нас самый важный на турнире. Будет битва за выход в плей-офф".

Маловейски считает, что российская команда играет в более предсказуемый футбол, чем чехи или греки, "но это не значит, что их комбинации легко нейтрализовать".


"Они играют очень быстро, с постоянной сменой позиций, но всё-таки прочитать их можно", — сказал тренер.

По его словам, лучший для поляков вариант развития событий – быстрый гол. "Надо сделать то же самое, что в дебюте игры с греками. Ну и, конечно, хотелось бы избежать удаления, — пошутил Маловейски. — На бумаге российская команда выглядела безоговорочным фаворитом нашей группы, а после первой игры стало ясно, что это не просто слова. Многие уже сейчас всерьёз говорят, что Россия способна дойти до финала".

По мнению заместителя тренера, итог первого матча сборной России "немного обидный" для чехов. "Чешская команда зачастую действовала очень неплохо, но слишком увлеклась атакой, пытаясь сравнять счёт", — сказал Маловейски.

На вопрос, будет ли польская команда рисковать в случае ничейной игры, тренер ответил: "Невозможно всего предусмотреть перед матчем. Может случиться так, что ничья нас устроит, а может, мы будем жалеть о двух потерянных очках. Конечно, мы будем бороться за победу и получить от этой игры максимум".

Защитник Лукаш Пищек, отыгравший весь матч с греками, заявил, что польская команда не собирается сдаваться до стартового свистка.

"Сборная России – один из фаворитов турнира, но у нас есть опыт противостояния таким сборным, как Германия, Франция, и мы точно не будем заранее сдаваться россиянам, — сообщил футболист. — У них очень опытная команда, которая имеет опыт выступления в турнирах высочайшего уровня – недаром четыре года назад они выиграли бронзу Евро. Дик Адвокат – опытный и профессиональный тренер. Было видно, что в игре с чехами они отлично сыграны тактически. Да, нам будет непросто, но мы будем рассчитывать на помощь родных стен и будем нацелены на победу, чтобы порадовать болельщиков".

Пищек: "Штарк хороший судья, который умеет стоять на своём, и я уверен, что всё пройдёт хорошо"

Встреча пройдёт на Национальном стадионе в Варшаве при открытой крыше. Во время матча открытия турнира крыша была закрыта, что вызвало нарекания со стороны футболистов. "УЕФА принял правильное решение, позволив играть на открытом воздухе. Думаю, и мы, и болельщики от этого только выиграли, так как после матча с греками многие жаловались".

Большие нарекания вызвала работа судьи Веласко Карбальо в матче Польше – Греция. Встречу во вторник обслужит немец Вольфганг Штарк. "Этот рефери не даст себя обмануть, — считает Пищек. – Штарк хороший судья, который умеет стоять на своем, и я уверен, что всё пройдёт хорошо".

"Мы посмотрели матч Россия – Чехия, по итогам которого сделали вывод, что в игре с нами россияне будут много атаковать, — сказал полузащитник Камил Гросицки. — Но в нашей команде квалифицированные футболисты, которые умеют отлично играть в контратаке. Мы будем ждать своего шанса".

Гросицки не принял участия в первой игре, но надеется показать себя во вторник. "Я надеялся, что выйду на поле хотя бы на 15 минут, но красная карточка изменила планы тренера, — сообщил футболист. — Это сборная, и здесь надо показывать себя. Надеюсь, что в матче со сборной России тренер даст мне шанс. Сейчас все в команде думают только об этом, а игру с греками стараются забыть".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →