Юрий Максимов рассказал о работе в "Кривбассе"
Фото: Максим Мироненко
Текст: Анатолий Янголь

Ю.Максимов: у нас с Кварцяным отличные отношения

Экс-наставник "Кривбасса" Юрий Максимов рассказал "Чемпионат.com" о лучших тренерских годах в Кривом Роге, а также назвал причины провала команды в весенней части чемпионата.
11 июня 2012, понедельник. 10:45. Футбол
— Юрий Вильевич, когда узнали об отставке?
— Всё это время готовился к сезону, планировал программу команды на сборах. Однако в субботу у меня состоялся телефонный разговор с генеральным директором "Кривбасса" Александром Затулко, который сообщил, что руководство клуба приняло решение пригласить на пост главного тренера Виталия Кварцяного. Он и будет готовить команду к новому сезону.
Сильнее команды, чем нынешний "Кривбасс" в моей тренерской карьере ещё не было. Поэтому хочу выразить благодарность своей команде, всем болельщикам, которые по-настоящему нас поддерживали весь сезон. За эти 2,5 года я ощутил, что такое полное доверие руководства, многому научился в профессиональном плане.

— Решение руководства стало для вас неожиданным?
— Я прекрасно понимал, что команда провалила весеннюю часть чемпионата, поэтому надо быть готовым к любому повороту событий. В том числе к возможному желанию учредителей клуба провести перестановки на тренерском мостике – они имеют на это полное право.

Сильнее команды, чем нынешний "Кривбасс" в моей тренерской карьере ещё не было. Поэтому хочу выразить благодарность своей команде, всем болельщикам, которые по-настоящему нас поддерживали весь сезон. За эти 2,5 года я ощутил, что такое полное доверие руководства, многому научился в профессиональном плане.

— По итогам сезона "Кривбассу" удалось выполнить поставленную задачу?
— Мы попали в десятку лучших команд премьер-лиги и с задачей руководства справились. Злую шутку сыграла с нами первая часть сезона, когда обеспечили себя очками с лихвой. Ребята получали хорошие премиальные, в итоге успокоились, где-то перегорели. Мне кажется, если бы зимой руководство подкорректировало нашу задачу, то и ребята выходили бы на поле с другими глазами. А одними премиальными, как оказалось, их подстегнуть не получилось, ведь у нас все игроки — богатые люди (улыбается). Но, повторюсь, вину за провальную весну с себя ни в коей мере не снимаю. Ни к кому из футболистов претензий у меня нет.

— Уходите из клуба "без камня за пазухой"?
— Я действительно провёл в "Кривбассе" один из лучших этапов своей тренерской карьеры. У нас никогда не было проблем с условиями для подготовки, с руководством клуба были установлены доверительные отношения. Понятно, что есть небольшое разочарование, но я понимаю, что тренерская работа подразумевает прежде всего результат. А если его нет, то клуб меняет тренера.

— Сколько времени у вас ещё действовал контракт с "Кривбассом"?
— Он истекал зимой. Надеялся, что моих помощников оставят на работе. В любом случае, со всеми попрощались тепло и по-дружески. Такова тренерская судьба – никогда не стоит полностью распаковывать чемоданы, нужно быть готовым ко всему. Надеюсь, что болельщики остались довольны нашей работой.

— Если понадобится ваша консультация новому тренерскому штабу, откликнетесь на предложение?
— У нас с Виталием Кварцяным отличные отношения. И если понадобится какая-то моя помощь, никогда не откажу. Я и дальше буду поддерживать эту команду и переживать за неё, ведь за два с половиной года футболисты стали для меня как дети.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →