Константин Зырянов и Дик Адвокат
Фото: Getty Images
Текст: Денис Целых

Адвокат: нам нужны 9 очков в трёх матчах!

На пресс-конференции, предварявшей матч Польша – Россия, Дик Адвокат заявил, что его команда нацелена только на победу, а Константин Зырянов заверил, что игроки восстановили силы после встречи с чехами.
11 июня 2012, понедельник. 23:00. Футбол
Накануне матча второго тура Евро-2012 прошла традиционная пресс-конференция главного тренера сборной России Дика Адвоката.

— Является ли сборная Польши главным соперником вашей команды на групповом этапе? – спросили для начала у главного тренера нашей сборной.
— Мы как следует подготовились к предстоящему матчу. А являются ли поляки нашим самым сложным соперником, покажет игра.

— Что в целом думаете о польской сборной?
— У поляков сильная команда, они играют дома. С ними могут возникнуть проблемы. Но и мы в матче с чехами показали, что способны на многое.

— В сборной России много игроков из "Зенита". Как это влияет на команду?
— Не вижу никаких проблем. Эти ребята много выступали вместе. Они сыграны и прекрасно понимают друг друга.

— Имеет ли предстоящий матч политическое значение?
— Люди много говорят о политике. Я не хочу этого делать. Я хочу говорить о футболе.

— Дал ли матч поляков с греками дополнительную информацию?
— Я больше смотрю на свою команду. Мы постараемся сыграть в свой футбол. Скорее всего, Польша будет действовать от обороны. Интересно, как соприкоснутся между собой два стиля…

— Вы будете играть в открытый футбол, как и с Чехией?
— Мы всегда стремимся показывать открытый, атакующий футбол. Постараемся сделать это и в следующей игре. В матче с Чехией иногда это получалось здорово, иногда чуть хуже. Как всё выйдет с поляками, увидите завтра.

— Не боитесь, что игра с Польшей будет некрасивой? Соперники будут всеми силами защищать ворота, а вы – биться головой о стенку?
— Первые 25 минут матча с Грецией поляки показывали открытый футбол. Они должны были вести 2:0 или 3:0. Так что эта команда играет не только от обороны.

— Тренер поляков Смуда сказал, что сегодня вы выглядите лучше, чем 20 лет назад. Готовы сделать ответный комплимент?
— Готов. У Смуды много опыта, он работал с разными клубами. У него отличные навыки. Поэтому, собственно, он и является главным тренером сборной Польши.

— Тот же Смуда говорил о том, что завтра он принял бы любой результат, кроме проигрыша. Вас устроит только победа?
— Полагаю, и Польша, и Россия будут играть на победу. Мы не настраиваемся на ничью. Я лично не считаю, что ничья будет хорошим результатом.

— Разговаривали ли со своим соотечественником Лео Беенхакером перед матчем с Польшей? Он ведь раньше тренировал эту команду.
— Нет, я с ним не общался.

— Россию после победы над Чехией считают не только фаворитом группы, но и одним из фаворитов всего турнира. Как воспринимаете такие оценки?
— Вы оптимистичны. Мы пока сыграли только один матч. Посмотрим, как проведём два следующих. Мы хотим, чтобы у нас было 9 очков после трёх матчей. Но при этом важно, чтобы завтра игроки, выходя на поле, забыли о первом матче.

— Смуда также предположил, что вы вряд ли сделаете замены в составе. Если только выпустите другого нападающего. Можете раскрыть секрет, будут ли замены в следующей игре?
— Я могу сказать одно – у меня нет никаких причин, чтобы делать замены.

Следующий вопрос задал телекомментатор Геннадий Орлов.

— Дик, привет из Петербурга. Какая атмосфера в команде, к чему она готова?
— У нас 23 игрока в основной обойме. Все они предельно мотивированы и готовы показать лучшую игру. У нас отличное настроение в команде. Пока не на что жаловаться.

— С Россией из-за дисквалификации не сыграет основной вратарь поляков Щенсны, вместо него выйдет Титонь, ваш будущий подопечный. Не считаете, что это слабое звено польской сборной?
— В сборной Польши нет слабых игроков. Что же касается Титоня, он провел с греками отличный матч, взяв пенальти.

Также на вопросы СМИ ответил полузащитник сборной России Константин Зырянов. Один из них был идентичен тому, что задали Адвокату.

Адвокат: Мы хотим, чтобы у нас было 9 очков после трёх матчей.

— В сборной России много игроков из "Зенита". Как это влияет на команду?
— У нас в сборной 23 футболиста, и все считают себя основными. Но никаких конфронтаций в коллективе нет. Всё у нас в порядке.

— Являются ли красно-белые цвета соперников раздражителем лично для вас?
— Не понял вопроса… Красно-белые цвета? Не хотел бы акцентировать на этом внимание. Каждый следующий соперник для нас всех и для меня лично – раздражитель. Сначала поляки, потом будет Греция.

— Вы работали под началом Хиддинка, теперь вас тренирует Адвокат. Сравните этих тренеров.
— Отличий между ними немного. Оба – достаточно сильные тренеры.

— Вы видели какие-то фрагменты матчей польской сборной? И чему вы посвящаете время между тренировками?
— Да, мы разбирали игру соперника. А между тренировками у нас достаточно свободного времени. Также у нас есть завтрак, обед и ужин.

— Сборная России провела весь матч с чехами в высоком темпе. Вы успели восстановиться?
— Да, успели. В этом отношении всё в порядке.

В общем, никаких откровений на пресс-конференции не было. Будем надеяться, что позитивные откровения даст завтрашняя игра.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →